口コミ・評判 7件: バウム犬と猫の病院 - 千葉県流山市【カルーペット】

ばうむいぬとねこのびょういん

バウム犬と猫の病院

流山市 南流山

バウム犬と猫の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

バウム犬と猫の病院への口コミ
投稿者: みらてぃ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
受付の女性はいつも優しく、気軽に話しかけてくれます。
先生は動物に対する扱いが優しく、こちらの話しもよく聞いてくださいます。
ただ、こちらが質問すると、何でだと思いますか?と質問に質問を返される傾向にあります。恐らく、ペットを飼う身として、きちんと自分でも考えて欲しいからだと思うのですが、気になる方は気になるかもしれないです。
でもそれぐらい、動物のことを第一に考えていらっしゃいます。
入院で預けた際も休みの日にも関わらず、面会の為に病院を開けてくださったり、とても優しいです。
診察はスムーズに行われます。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿路結石 ペット保険 FPC
投稿者: ヨシコ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
2018.2 譲り受けた猫の避妊手術をお願いしてからのお付き合いです。

特に高額な検査等をすすめられる事も無く、良心的な動物病院です。
初診1000円・血球検査2000円・爪切り500円・猫避妊手術20000円抜糸500円 健康
診断は検査内容項目によって違いがあると思いますが、6000円から
キチンと説明してくれます。
支払いにはクレジットカード払いも可能なのも嬉しいです。今年家族になった新入り猫の健康管理もお願いする事になります。

病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
投稿者: キルヒアイス さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
今まで狂犬病、フェラリア予防、避妊手術、胆泥症、肝不全でお世話になりました。
避妊手術は経過も良く全く問題ありませんでした。手術跡も全然わかりませんし、飼い犬もすぐ元気になりました。
原因不明(多分エサと私の飼い主としての未熟さ、甘さが原因、、。)の胆泥症、肝不全に対しても丁寧に治療していただいてます。設備もキレイだと思います。何よりも先生の客観的な意見、判断は人によっては厳しく感じる事もあるかも知れませんが、素人である私にとってはとても信頼でき安心して任せられる先生だと感じています。スタッフの方もとても優しいです。ホントは満点だけど、まだ完治してないのと通い初めて1年位なので4.5とさせて頂きました。(医療設備は良くわかりませんが、普通ではないかと思います。)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
投稿者: rironomama さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
 初めて伺った時から、とても親身になって色々な相談にのって下さいます。院長先生、大先生、助手の女性の方(奥様かな?)の三人の方々の、アットホームな雰囲気が大好きです。
 うちの犬のことも、いつも名前で呼んでくれ、優しく話しかけて下さいます。うちでの様子なども詳しく聞いて下さり、えさの相談にも親身にのって下さいました。一度犬を連れずに育て方の相談をしに伺ったのですが、嫌な顔一つせずに話を聞いて下さいました。
 日曜、祝日も8時まで見て下さるのも大きな魅力です。仕事をしているので大変助かります。病院内もとても清潔です。
 いつも空いていて助かるのですが、なくなってしまうと非常に困るので、もっと皆さんにこのアットホームな病院を知って頂きたく、あちこちで宣伝しています。病院というより、困った時の駆け込み部屋のような感じです。どうかいつまでも、ここの地で診療を続けて欲しいと思います。
病名 不明 ペット保険
料金 10000円~円 (備考: 検査料含む) 来院理由 近所にあった
投稿者: わんこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
飼い猫の元気が無くなり、ご飯の食べが悪くなりみて頂きました。
病気について丁寧に説明して頂き、治療方法についてもとても納得いく事が出来ました。いくつかの治療方法の選択肢を話して頂けたのもうれしく思いました。
ここの先生は常に動物のことを考えてくださっているようで、感激しました。
入院の時に休診日も快く面会させてもらえたことも嬉しかったです。愛猫も私の顔を見て喜んでいるようでした。
しばらく入院した後、通院出来るまでに回復してとても良くなっています。もうすぐ通院も終わることが出来そうです。
先生やスタッフの方々の対応がとても優しく、不安になっている自分を落ち着かせてくれ、精神的に助けて頂きました。
老犬もいるのですが、こちらの病院でみてもらうことにしました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険