ジュリノビッチ さん
2023年08月投稿

非常に残念

結論から言うと評価は、最低です。

ずっと通院していましたが、体調が急変したので、電話したら院長に『すぐに来るように』言われてすぐに伺いました。

受付で、急変した旨を言いましたら、院長が出てきて、『今予防接種の予約の犬がいるので少しお待ち下さい』と言われて、抱きかかえて小一時間待たされました。

その間にもとても苦しがっていたので、早く診てほしいとお願いしても診てもらえませんでした。

結局、病院で診てもらえずに待合室で死にました。

また、死んだことを知らせたら、『よかったら、人口蘇生をしますか?お金はかかりますけれど‥』と言われましたが、お断りしました。こんな獣医にかかったことを後悔しました。

以前こちらに通院していた時、重体の犬の緊急手術が入り、1時間半も待たされたことがあり、だまって待っていたのに‥1度も患者を診ないで、予防接種を優先する理由がわかりません。
何年経っても遺憾に思います。

2019年05月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
苦しそうに呼吸をする
腎不全末期

イタラブ さん
2021年11月投稿

経営では無く動物を1番に考えてくれる先生

私は前の子から、今うちに来てくれた愛犬を柳沢先生に全て診ていただいております。

クール=冷静で的確な診察にいつも全面的な信頼をして愛犬を助けて頂いて頂いております。

血液検査一回の検査でも、営利目的な獣医師は喜んでやると思います。売上になりますから。

しかし、柳沢先生は必要が無いと判断した検査はしません。
なぜなら、愛犬に負担が掛かるからです。

一見クールで、物事を適切にハッキリと飼い主さんに、冷たいのかな?
と、疑問を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、それは動物ちゃんの負担をお考えになってくださってるからです。

飼い主さんの心配を数値では測らなくても、十分に安心のお言葉をかけてくださる柳沢先生です。

我が家も、たまご動物病院さんまで車で向かう途中に何件かの動物病院をスルーして運転していきます。

それだけ、信頼と我が子をお預けさせて頂ける先生です!

2021年11月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
膵炎
14000円 (備考: 4000)

みゃーちゃんのママ さん
2021年07月投稿

信頼できる獣医師です

かれこれ10年以上、愛猫達を診察・治療していただいております。
評価にあるように、「冷たい」と思われる方もいるかと思いますが、それは柳沢院長が過度な営業や、治る可能性が低いのに動物に負担がかかるような過度な治療をされないこと、分からないことは分からないとはっきりおっしゃることからではないかと思っております。

15年以上前に信頼していた医師が突然死してから、この病院に辿り着くまで5軒以上動物病院を探しました。
安易に強い薬を使いたがったり、猫を物のように扱ったり、すぐに手術をしたがる獣医師が多かった中、柳沢院長は猫をそっと丁寧に大切に触り、診てくださいました。
営利目的のようなギラギラしたところも全くなく、常に飼い主と動物にとってベストな選択ができるように、いくつかの選択肢がある時にはそれをお話しくださいます。選ぶのは私達飼い主です。

昨日、18歳6か月の愛猫を見送りました。
最後は腎臓に腫瘍もありましたが、高齢猫に手術や精密検査など残酷であり、「何もしない選択」がベストだと、私自身が思い、先生もそれに賛同してくださいました。
全幅の信頼をおいています。

院長先生も年齢を重ね、人間味が増されてきていると最近とても感じます。
患者様たちも高齢の動物を連れていらっしゃる方が多く、長年通われている方が多いように見受けられます。
先生の的確な診断と、人間力、誠実さ、プロとして余分な営業や治療はしないという、本質の素晴らしさを感じます。

15年以上前に急死した全幅の信頼をおいていた獣医師と、柳沢院長が最近は重なります。
動物の「意思」を尊重する飼い主さんにはきっと合う病院だと思います。

2021年06月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
腎不全 腎臓腫瘍 脾臓肥大 貧血

E さん
2020年10月投稿

信頼してます。

動物のことを1番に考えている先生だと思います。前の猫は10歳頃から20歳までお世話になりました。あまり病気をする方ではなかったのですが、何かあった時ににはいつもこの病院に行っていました。先生は落ち着いていていつも的確な診療だと思います。最近飼い始めた子猫もさっそく連れて行きました。前の猫の時に、引っ越しもしておりますが、車やタクシー、自転車、徒歩で何とかこちらの病院に行っています。それだけ信頼しています。

2020年08月
感染症系疾患
目やにや涙がでる

Bママ さん
2020年08月投稿

評価は分かれると思いますが、私は絶対の信頼を置いています

先代ワンコ、先々代ワンコがお世話になりました。今のワンコは事情があって別のところに通っていましたが、最近こちらにお世話になることにしました。
うまく説明できないのですが、、 たしかに評価が分かれる病院だと思います。それは、こちらの口コミの評価にも表れていると思います。私にとっては世界一の名医で、絶対の信頼を置いている先生です。

先生は一見冷たいように見えるかもしれませんし、過剰な治療を避けたいお気持ちがあるように思われます。患者さんというのは「動物」と「飼い主さん」の2種類がいて、先生はどちらかというと「動物」に寄り添うタイプだと思います。そのため、飼い主さんのご希望と少し違うところにポリシーがある場合があって、そこで意思の疎通が難しい場合があるのかなと感じます。

ただ、私はもし大事な友達の愛犬が病気になったときは、こちらの先生を強くお勧めします。うちの過去の子たちは最期まで大事に診てくださいました。

いろいろな考え方があり、相性もあり、タイミングも様々なので、合わないなと感じる方は、他のところに行かれた方がいいのかもしれません。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2020年06月

さつきち さん
2018年09月投稿

10年以上通っています。

大変信頼しております。
よそで誤診された病気も一発で正しい診断をしてくださいました。
そのままでは死ぬところでした。

もう17年ほど通わせていただいています。
引っ越して遠くなっても主治医はこちらの院長、と決めているのでタクシーで通ってます。

どんな些細な質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいます。

犬も猫もモルモットも診ていただいてます。
院長はイケメンなのに面白いです。
声も超渋いです。
看護士さんも親切です。

これから先もずっと何を飼っても主治医はたまごの院長と決めています。ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

2018年08月
眼科系疾患
目が赤い
角膜の傷

まこ さん
2018年06月投稿

信頼できる病院です

5年ぐらい前からお世話になっております。事故にあった飼猫の命を助けて頂きました。勿論今ではすっかり元気に過ごしております。
それから毎年検診を受けております。検診もその日に血液検査の結果が出るので安心できます。
先生は動物への接し方もとても丁寧です。そして、しっかりと診察してくれて分かりやすく説明してくれます。とても信頼出来る病院です。料金もとても良心的なので、これからもずっとお世話になるつもりです。

2017年12月
早朝 (6-9時)

ハムちゃんず さん
2017年05月投稿

優しい病院

愛犬が高齢で虹の橋に行ってしまったので、この一年は行ってませんが、先生もスタッフも、つぶら君も真摯に命に向き合ってくれます。
混むのが難点ですが、それだけ信頼されているのだと思います。
通院している動物も高齢の子が多く感じます。
きっと創設時から通ってるのかも。
今はわかりませんが、通っていた時はワクチンや診察料も、かなり良心的でした。
最近、ブログが更新されていないのですが、つぶら君も元気なのかなあ。
病気とありましたが、長生きしてほしいものです。
また里親になって、先生とつぶらな瞳のつぶら君と会いたいものです。

予防接種
2016年

2.0
ゆりちゃんママ さん
2015年05月投稿

非常に残念・・

心臓病、癌末期のわんこを診ていただきました。色々な病院に行きましたが、こちらの先生は、非常に残念でした。。説明不足、冷たい印象を持ち、わんこも辛い状況の中診ていただいたのですが、「わかりません」「そうではないと思います」と繰り返され、特に改善策もなく「もういいでしょうか?」とおっしゃられたので、もう1つ質問したところ、「次の方が待っているので」と冷たく言われました。診療時間はたったの5分ほどでした。あまりの対応に、帰りの車の中で涙が止まりませんでした。わんこもその後亡くなりました。この書き込みはどうしても承認してほしいのです。これ以上、私のわんこのような患者を増やしてほしくないからです。わんこも家族です。命を懸け、藁をもすがる思いで診ていただいた時間は何だったのかと。。批判ではありません。ただ、みんな大切な我が子の命を掛けて診ていただいているという事をわかっていただきたいです。

口コミをさらに読む

基本情報

03-5729-1212

サイト

08:30-12:0015:30-20:00

たまご動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら