誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
親子でやっている動物病院
昔上北沢に住んでいた際にお世話になりました。
お父さんの先生と息子さんでやっており、トリマーさん2-3人いります。
ホテルもやっているので、旅行中に何度もお世話になりました。
犬の口にできものができた際にも何度も親身になり相談に乗ってくださり、本当に優しい先生でした。
また大きな手術の際には麻布動物大学病院などの大きな病院の紹介もしてくださり、事務的ではなく心のこもった対応をしてくれる腕のいいお医者さんです。
外観はかわいいペンションのような動物病院で、時間より早めに行っても心よく対応してくれます。
前に車が1-2台止めれるスペースがありますので、大型犬のオーナーさんも安心ですよ!
素早い対応に驚き
猫を室内で飼っています。一晩に10回ほど嘔吐を続けた為、心配になり急いでこちらの病院に電話をしたところ早急に対応してくださったことで、大事には至らず回復へ向かって行きました。猫も私も、ここまで体調が悪いことが初めてのことで動転しておりましたが、親身に対応してくださったおかげで安心して預けることができました。今は引っ越し通えなくなってしまいましたが、こんな病院がまた近くにあればいいなと思う程です。小動物でしたら診て下さるそうなので、犬猫以外でも相談できそうな病院です。
週1で通っています
犬種はシーズーですが、小さいころからアトピーがあり、生まれてから12才の現在まで、ずっとこちらにお世話になっています。
先生はあまり強い薬をいろいろと積極的に使うことには反対のようで、慎重にいろいろ試してくださいますが、なかなか良くならない症状について、長年親身になって対応してくださいます。
症状が良くならず、注射の回数が増えてしまうと、申し訳なさそうにしてくださいますが、こちらとしても申し訳ない感じです。
また、病院に併設のトリミングサロンのトリマーさんたちが、本当によく犬のことを観察してくださっていて、症状に変化があるとシャンプーの具合を変えてくださったり、先生に様子を報告しておいてくださいます。
アトピーなので毛に白い細かい皮脂が剥がれた粉がくっついてしまっているのですが、相当手がかかる作業ながら根気よくキレイにしてくださいます。
近所にはいくつか動物病院がありますが、長年お世話になり、犬のこともよく分かってくださっているので、このまま先生に診ていただいていこうと思っています。
とても親切な病院です。
診療時間ぎりぎりに予約なしでの訪問でしたが、医師もスタッフも大変親切に対応してくださいました。
獣医師さんは2名、年配の方と若い方です。(親子でしょうか)
診察台も2台あるので待ち時間がとても少なく済みます。
ペットの猫がおびえて逃げまわったり暴れたりしましたが、嫌な顔一つせず丁寧に診察していただきました。
結局特別な病気ではなくちょっと気分が悪かっただけだろうという診察結果になりましたが、今後の飼育についてのアドバイスなどをいただきました。
お薬が出なかったこともあり、診察料も大変良心的です。
最後に、「遠慮せずに、また気になったらいつでも連れてきてください」という言葉が大変心強かったです。
今後も定期的に通いたいと思える、気持ちの良い病院です。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 700円
- 元々通っていた
- 2014年04月
- 上北沢動物病院
- かみきたざわどうぶつびょういん
- 〒156-0057 東京都世田谷区上北沢4-23-26 (地図)
03-3302-3253
※小動物の診療を行っています。お気軽にお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:日曜・祝日 ※休診日(日曜・祝日)は午前中のみ予約診療を行っております。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
FIP(猫伝染性腹膜炎)の治療にも力を入れております。 まずはお問い合わせください。
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腫瘍・がん |
先生にも専門があるのかな
優しいくて対応が良い先生です
吐けないのかと何度か連れて行きました
今回は舌が長く出てゲェゲェ~と
いつもとは違うから
ヤバいと思い慌て連れて行き
でも診断はいつも通り毛玉だと注射と薬を貰って帰宅 落ち着いてたので安心してましたが 2日後も不安なり 悪いが病院を変えました。(半年も続くので)
喘息の発作だと言われました、可愛そうに苦しい思いだけさせてしまい後悔です。
私も毛玉でこんなにとは思いながらも疑わなかった。
便もしっかりしてたし なのに ただ先生任せ
喘息の発作は分かりにいから猫派だと分かるけどねとその先生に言われました。
専門ってあるのは分かるけど 上北沢の先生は物凄く良くしてくれたので少し残念。
出来れば先生の所で分かれば良かったなと思いました。
これからは 猫に強いとか調べて行くべきたど勉強になりました。
でも 上北沢動物にはお世話になりました
ありがとございました