口コミ・評判 4件: あさくさばし動物病院 - 東京都台東区【カルーペット】

あさくさばし動物病院
03-5829-8829
あさくさばしどうぶつびょういん

あさくさばし動物病院

台東区 浅草橋
歯と口腔系疾患 眼科系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: シャインマスカット12 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
新しい動物病院が開院したと友人から聞き、まずはお話しを!と思いましてお伺いしました。他院で内臓疾患ありと言われており、他の方の意見も聞きたかったので伺うと、とても丁寧に説明いただきまたいくつかの提案、治療方針も聞けて良かったです。
病院によって、考え方はいろいろだと思いますが、飼い主のハテナ❓を解消してくれるのでとても信頼できる先生です。
看護師さんもとてもお優しい方達です。
これからもお世話になります。宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3500円 (備考: ※保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: meymdgu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
院長が以前勤務されていた病院で数年前に初めて診察していただいてからずっとお世話になってます。
院長は話しやすい雰囲気の先生で、些細なことでも真剣に相談に乗ってもらえてとても心強いです。
治療方針や薬の効果などもわかりやすく説明してくれて、こちらの質問にもしっかりと答えてもらえる信頼できる先生だと思います。
うちの犬は病院が苦手でいつも震えてしまいますが、そんな怖がりな子にも優しく接してくれるので安心して診てもらえます。
看護師さんたちもとても感じがよく温かみのある動物病院だと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
投稿者: EMMRLRC さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
2018年10月にオープンした新しい動物病院です。
地下鉄の駅から5分ほどの場所にあり、駐車場もあるので電車でも車でも行きやすいです。
院長の長倉先生が前に勤務されていた病院からお世話になっています。

多頭飼いなので、色々な子の病気でお世話になりました。
豊富な知識に基づいた的確な診療でとても信頼がおける先生です。
診察の内容や処方する薬など、飼い主が納得するまで丁寧に分かりやすく説明してくださいます。

本当に動物が大好きなんだなと感じる素晴らしい先生です。
あさくさばし動物病院では、布を誤飲したことによる開腹手術をしていただきました。うちの子は中型犬ですが、大型犬が入るような大きなお部屋に入院させていただき、ストレスをためないように気遣ってくださいました。
予後も良く、手術をしてから2日で退院することができました。
その時に、布を食べてしまうのでケージにベッドを入れられなくて困っていると相談したところ、次の診察の時に丈夫な布を紹介してくださったり、どんな素材を使ってベッドを作ったらいいかなど具体的にアドバイスを頂きました。

診察の時だけではなく、色々親身に考えてくださっていることが分かり、本当にこちらの病院にお世話になって良かったと思いました。

これからももちろん通い続けたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 誤飲 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 72000円 (備考: 保険が適用された状態の金額) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ピーコックグリーン721 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
浅草橋に古くからあるクリニックの敷地内に開業した新しい動物病院です。

新しい病院に行くのは、不安がありましたがとても優しい先生で安心しました。

先生には時間をかけてお話を聞いていただけたし、治療法も飼い主の希望をしっかりと聞いていただけてとても満足しました。

色々相談させていただきましたが、真摯に対応していただきとても信頼できる先生だと感じました。
眼科、歯科治療に力を入れているとの事でした。

待ち時間に他の患者さんの対応を見ていても、時間をかけて丁寧に診察されているようでした。
飼い主の性格を理解して対応されていると思いました。

看護師の方もとても愛情を持ってペットに接していただけました、看護師がいない病院は避けていたので安心しました。

土日祝も午前中診察されており、駐車場もあるので緊急時にも安心と感じました。

新しい病院の為、予約無で伺いましたが訪問時は直ぐに診察して頂けました。
診察領域 皮膚系疾患 症状