ジェネラリストとして幅広い分野で技術を磨き、家族目線でその子にとってのベストを一緒に考えます。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
※24時間救急対応しております。
緊急時に対応してもらえる
飼っているフェレットが夜間、急にぐったりとし、
血便が出始めたので、利用しました。
夜間なので、いつも通院している病院はやってないので、
とてもパニックになりましたが、
迅速に対応して頂けました。
一刻を争うような状況でも、緊急に手術も可能とのこと。
家から比較的近くにあり、もしもの際に心強い病院です。
こちらの病院は動物専用の救急車もあり、転院の際には利用可能とのこと。
在籍の獣医さんや看護師さんが、スペシャリストで安心して預けられます。
ペットの命を救っていただきました。
昔ペットのリスが病気になった際、命を救っていただきました。リスはある時から、ゲージの中にある小さな小屋から出てこなくなりました。
心配して小屋から出してみると、パンパンに膨れ上がり、小屋から自力で出られなくなっていたようです。
慌てて、日本動物救急医療センターに連れて行き診察していただいたところ、
ペットショップで言われた通りにひまわりの種だけを与えていたため、カルシウムが不足し、骨が溶けてしまっていると、ショッキングな事を言われました。
薬をいただき、ヨーグルトに混ぜてあげれば大丈夫と教えていただき実践したところ、1週間後には再びゲージを駆け回るように…感動と共に、無知なまま動物を飼った自分を反省致しました。
その節のお礼を口コミに変えさせていただきたく思います。
治療の様子は見られない
飼ったばかりの雛文鳥の胸がぽっこり膨れていたので、元気ではあったが不安で受診。
結果、特に問題はないと診断されたのでこれについては一安心。
ただ、治療は奥で行っているらしく、診察室を行ったりきたりさせられた。
他の動物の場合はわからないが、自分のペットに対してどういう治療を行っているかは口頭での説明だけだったので不安があり、待ち時間も長く感じられた。
医院自体は清潔感もあり、設備も充実しているようだったが、重大な手術でもないのに部屋から出されて十数分間引き離されるのは、あまり気分のいいものではなかった。
近所に鳥を扱っている病院がみつからないので、Webを参考にして行ったが、次の利用はないと思う。
- その他
- 腹部がふくれる
- 4800円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2013年06月
- 日本動物救急医療センター
- にほんどうぶつきゅうきゅういりょうせんたー
- 〒211-0004 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-890-10 (地図)
044-411-9999
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 00:00 ~ 00:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※24時間救急対応しております。
24時間365日救急対応し、かけがえのない命を守って行きます。高度救急医療Tel:044-411-9999までご連絡下さい。
JAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
- 救急・夜間
時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
ウーパールーパーの診察
ウーパールーパーの食欲がなく、様子をみていたところ、朝方ぐったりと水面に浮いている所を発見し、慌てて土曜日の時間外でも診て頂ける病院を探したところ、こちらの病院を発見しました。
電話をすると、親切に対応してくださり、受診することができました。
その後持ちなおすことができ、とても感謝しています。
その後持ちなおすことができ、とても感謝しています。
人間の救急病院でもそうですが、担当してくださった先生はウーパールーパー専門の先生ではなかったようです。でも抗生物質や酸素の処方などしてくださったり、時間外の対応についてはとても感謝しています。
診察料金はやや高いと感じましたが、夜間緊急なので仕方なかったと思います。
でも、とても具合の悪かった時に緊急で対応してくださったことと、その後も電話で相談に乗ってくださったりと、とても親切にして頂いたので、とても感謝しています。