来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年05月
かかりつけの病院が休診の時に初めてお世話になりました。
先生の説明はわかりやすく、診断も的確でした。
主治医ではないにも関わらず、常用している薬を見て説明してくれました。
17歳の高齢犬の為、徒歩で行かれるこちらの病院もこれからお世話になりたいと思います。
先生の説明はわかりやすく、診断も的確でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 高血圧症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
先生もスタッフもすべて女性なので、お話しやすい雰囲気です。
我が家の猫はとても怖がりなので、女性の先生ですと大変助かるのです。さらにこちらの動物病院の先生は猫の扱いに大変なれており、また、野良猫や地域猫にも理解の深い先生です。残念ながら待合室があまり広くないため、犬がたくさん待っている時はちょっと肩身がせまいです。ただ、病院の横の駐車場にとめることができれば、車の中で待っこともできます。もう少し待合室が広くて犬猫別れて座れたりできると嬉しいですが、敷地的に難しいのかもしれません。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 肛門腺絞り | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年06月
こちらの病院はスタッフさんが女性ばかりで優しく接してくれるので男性が苦手な家の猫も安心してつれていくことができます。
こちらの病院に通うようになる前に他の動物病院にも何軒か行ってみたことが
ありますが、どの病院よりも予防接種代が安くて助かっております。
ホテル代もとても安くしかもゲージレスの部屋もある(猫もOK)ので、もし
猫を預けなければいけない状況になったら絶対こちらに預けたいと思ってます。
ただひとつだけ難点は敷地が狭いため病院の隣に1台分しか駐車スペースが
ないことです。
他の駐車場は交通量の激しい道を挟んだ向かいにあり、信号もないので、
そちらから猫を連れていくには遠回りをして横断歩道橋を渡らなければいけないので結構大変です。
ないことです。
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年10月
うちの猫は、甲状腺機能亢進症を患っていますが、こちらはサバサバした女医さんでとても優しいです。
拾い猫のため他院で年齢は分からないと言われましたが、歯の状態で大体の年齢も教えて頂き、いつも詳しく診てくれます。
みなさんとても親切で、お葉書で検診や予防接種のお知らせや2月には猫の健康診断のお知らせも送って頂きます。
甲状腺機能亢進症の方もこちらに通うようになり、落ち着いており信頼できる病院です。
駐車場もあり車で行きやすいです。
駐車場もあり車で行きやすいです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 3分〜5分 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
まな動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒251-0028 神奈川県藤沢市藤沢4丁目5-2 ロイヤルホスト隣 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0466-77-7854 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
※駐車場は病院正面に小型用、病院裏に2台分があります。満車の際は近隣コインパーキングをご利用ください(割引あり) 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://mana-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
まな動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>