来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年09月
待ち時間が少ないです!
だいたい10分以内には呼ばれます。
先生は少し無愛想ですが、受付の奥さんが愛想良くて、そこでバランスがとれているのかも。
無駄なことはしないというか、頼まなければ無駄な検査などはしないし、料金も普通。
高くはないが、安くもない。
診察までの待ち時間が少ないので、フィラリア予防薬を処方してもらったり、狂犬病予防の注射をしてもらったりとしています。
他の動物病院の半分くらいの診察時間だから犬にも負担がなくとても助かります。
高くはないが、安くもない。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シー・ズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年07月
教授の用な真面目な先生と優しい看護師の夫婦でやっている小さな病院です。
引越したばかりでフィラリアの薬を貰いに最初行った際はとても的確でした!
その後、タマタマに赤いデキモノが出来て急いで連れて行きました。
あえて塗り薬はつけない。舐めてさらにはれる可能をきちんと説明。
抗生物質を処方して頂きました。3日できっちり治りました。
優しい先生とか世間話をするタイプの先生ではないので冷たく感じますが色んな動物病院に通った経験からはとても的確でわかりやすいです。
受付や薬を作って下さる看護師さんは世間話もしてくださる優しい方でとても素早く対応してくださいます。
待ち時間もほぼないですし、薬もすぐ処方され十分な説明もあります。
抗生物質を処方して頂きました。3日できっちり治りました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 生殖器が腫れる |
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年10月
予約なしで突然行っても、たいていすぐに診察してもらえます。
受付はとてもせまいので、他に待っている人がいるとかなり窮屈だと思いますが、いつ行っても誰もいないので、そこは苦に感じませんでした。
受付の女性は感じが良いですが、先生はちょっと愛想がない印象です。
入院設備などもなさそうな・・・あまり設備が充実している印象も受けませんでした。
予防注射のときには待ち時間がなく予約も必要ないので便利でしたが、外耳炎で通院した際、他の病院に行ったときにはもっと入念に薬をつけるなどしてくれましたが、こちらは薬品で洗浄のみ。
あまり良くならず時間がかかりましたので、外耳炎のときには他の病院に行こうかな、と思いました。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
たかとし猫と犬の病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒210-0813 神奈川県川崎市川崎区昭和2-18-10 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
044-201-7126 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
たかとし猫と犬の病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
高くはないが、安くもない。
診察までの待ち時間が少ないので、フィ...