口コミ・評判 4件: アニマルクリニック イスト - 神奈川県海老名市【カルーペット】

アニマルクリニック イスト
あにまるくりにっくいすと

アニマルクリニック イスト

海老名市 柏ケ谷
認定医・専門医
眼科系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: 紫蘇輝石135 さん
投稿時期: 2016年11月
少し前になりますが、原口先生に大変お世話になりました。

病気の説明を先生から細かくしていただき、この子が一番楽に過ごせる治療法を一緒に考えていきましょうと言われたときは、とっても救われた気持ちになりました。

長い通院になりましたが、うちの子は先生が大好きで、シッポをふりながら診察室へ。スタッフの皆様にも大変かわいがっていただき、ありがとうございました。

幸い副作用もあまり出ることなく、最期まで幸せな時間を一緒に過ごすことができました。先生のおくすりの見立てが良かったのだと思っています。

お忙しいと思いますが、お体に気を付けて、これからもたくさんの方々の命と心を救ってくださいね。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: 松本 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めて行きましたので、駐車場の場所に迷いました。
人気の病院のようで平日の昼間ですが混雑していました。
病院に入るとスタッフは見当たらず、他にも待ってる人がいましたし、どうしていいかわからない・・・。
受付表を見つけたので取り合えず記入して待つことに。

狭い待ち合い室でしたが、ネコ用に小さく壁で区切られた可愛い待ち合いスペースがあって少し安心しました。
(大きな声や犬の鳴き声にはうちのネコは怯えてましたが)
壁が一枚あるだけで、だいぶ気持ちが落ち着きます。
しばらくしてやっとスタッフから呼ばれ、初診カードを記入→スタッフが見当たらないので、受付に初診カードを置いて、また待機。
混んでいたので待ち時間が長く感じました。

診察です。
優しそうな女性の獣医師でした。診察室は扉を閉めて診察していただけたため、逃走の心配がなくよかったです。
「今までどんなワクチンを打ってましたか?」
「ワクチンうって具合が悪くなったことはないですか?」
など、丁寧に問診、触診、聴診、体温と体重を測定していただき、ワクチンをうっていただきました。
混んでいましたが、丁寧に診察していただけました!

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: cocoron さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
 飼い猫のおしっこの量が減り、頻回になったので、すぐに以前診てもらったことがある当院に電話をしました。受付の方に状況を話したら、少しホッとしました。
 検査の結果「突発性膀胱炎」という診断でした。病気や治療方針について丁寧に説明してくれました。
 飲み薬を8日分処方されましたが、警戒心の強い猫で、なかなか飲めず、4日後電話で相談をしたところ、2週間持続する注射を勧められ、すぐに連れて行きました。
 2種類の注射を打ってもらい、自宅に帰ると、トイレ通いもなくなり、元気になりました。
 どの先生も親切で、安心できます。受付の方も話しやすい感じです。
 近くに他にも動物病院はありますが、こちらの病院でこれからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 16500円 (備考: 2回分) 来院理由 元々通っていた
  • Baytril 15mg
  • ステロイド
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
前日からの急な下痢で、この病院を受診しました。いつも通っている病院がお休みということもあって来院させてもらいましたが、検査もしっかり行っていただき、下痢も数日で完治しました。
その時、担当してくださった先生から、「最近元気がないとか、咳がでるとか、気になることはないですか?」と言われ思い当たるところがあったので相談すると、心臓から雑音が聞こえると言われました。後日、先生の勧めで検査を行っていただいたところ、心臓病が見つかり、今はお薬もいただいて元気にしています。先生は、「かかりつけの病院でも処方してもらえると思うから」と気にしてくださいましたが、あの時こちらに来ていなかったら、なんとなく元気がなかった原因に気付けずにいたかも、と思うとこの先生に見ていただきたいと思い定期検査を受けています。丁寧な診察に感謝してます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 便検査、お薬) 来院理由 近所にあった