口コミ・評判 6件: 横浜青葉どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

横浜青葉どうぶつ病院
よこはまあおばどうぶつびょういん

横浜青葉どうぶつ病院

横浜市都筑区 中川中央
脳・神経系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患

投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
私は他県在住ですが、粉砕骨折の手術の為、こちらの病院を選びました。

我が子が脱走し、一週間後、愛護センターにて保護して下さりお迎えに行った時には既に足が骨折しており、急ぎ掛かりつけへ。
レントゲンと留意点を教えて頂き、外科手術を得意とする病院をさがしました。

近場では私が信頼、納得出来る病院がなく、メールにて横浜青葉どうぶつ病院様へご相談すると、とても心強いお返事を下さいました。
救われました。

医院長を始め病院全体の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも仕事が出来る!

医院長もドクターとしても人としても「使命感」を持ち苦しむ動物と心を痛める主に寄り添う姿勢を持っておられるのがわかります。

何より野良猫産まれのうちの子が自らすり寄る。
うちの子は人間に敵意こそないですが、人間は選びますから。術後の入院やリハビリもこれならと安心でしたね。

手術も傷は数センチ程度でしたし、術後のレントゲンも真っ直ぐでキレイ。プレートが曲がる不安もありませんでした。
もし、同じ様に骨折の手術をしなければならない子がおりましたら、こちらの病院を一番にオススメいたします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 590000円 (備考: 骨折手術と後のプレート除去手術の合計) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • オンシオール
投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
受付の方、獣医さん共にとても優しく丁寧です。いつも笑顔で迎え入れてくださるので、それだけでもすごく気分が良いです。
獣医さんは納得がいくまでわかりやすく説明をしてくださります。
事務的、業務的ではなくて犬と暮らしている中で起こる世間話なども聞いてくださり、先生の経験なども教えてくれてとても親しみやすいです。
電話で問い合わせても必ず折り返しのお電話をくださり、とても丁寧に対応してくださいました。
院内はとてもキレイで清潔です。
駐車場は少し離れていますが、苦にならない距離でしたし、無料で止められて助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
横浜青葉どうぶつ病院への口コミ
投稿者: にーにゃ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
猫を飼い始めた頃に、開院の内覧会にお邪魔しました。
衛生的な待合室やトイレ、設備も整い、そして何より優しい先生です。
当初は院長先生お一人で診察されており、ちょうど別の患者さんワンちゃんの緊急手術の為、他院を受診したのですが、またこちらのクリニックでお世話になっています。
現在は先生も増え、4名どの先生も親身に話を聞いて回答下さるので、安心できるかかりつけ医院です。日曜に診て頂けるのも嬉しく、木曜日にも受診できたらなぁと思う事もあります。
猫の体調が思わしくないと、家族も気分が下がりますが、優しくサポートしてくれます。
日差しが厳しく待合室が暑かったり眩しい日には、早めにブラインドを下ろしてくれて、エアコンを強め調整してくれるので助かります。
スタッフの方々も親切です。

投稿者: ポンチョ479 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
もともと膝が弱く知り合いの紹介で受診したところ、とても分かりやすく説明して頂きました。
結果的に手術をすることになりましたが、入院中もスタッフの方々がとても可愛がってくれて、少し神経質なうちの子も安心して入院生活をおくれたみたいです!

先生の専門が整形外科ということもあり安心して手術をお任せできましたが、それだけでなく日々の細かい相談も快く受けて下さいます!
我が家からは少し離れた場所にありますが、これからもお世話になることにしました!

とても頼れる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
横浜青葉どうぶつ病院への口コミ
投稿者: りゅうちゃんママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
いつも優しく迎えてくださる先生。病気の時には、じっくり様子をみて直ぐに治療、手術を勧めたりせず、飼い主の考えやわんこの事を考えながら治療法をご提案して下さいます。
お友達も他の病院ですぐ手術しないと助からないと言われた病気でしたが、こちらに転院して頂いたお薬が良くきいていて結局手術をしないで今まで通り元気に過ごしています。
うちのわんこは何故かこの病院に行くのが大好きでいつも興奮してしまいます。
場所もとても便利な所にあり、道路を挟んで向かい側にはペットエコーがあります。最近良いうわさが広まってきて夕方などはとても混んでいるようです。午前中がおすすめかな。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る