口コミ・評判 7件: みなと動物病院 - 愛知県名古屋市港区【カルーペット】

みなと動物病院

名古屋市港区 十一屋

みなと動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: そらまめ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
私の猫は体調が急にわるくなったので
この病院に連れていきました
いままでずっと飼っていた動物はここで見てもらっていたのでなにも考えずにいつも通り連れていきました
血液検査した結果肝臓の数値が高いとだけいわれなんの説明もないクスリを出されました。その後飲ませていても一向に良くならない
なので違う病院に連れていったんです
設備も全然違って安心できました
そこで血液検査をしたら白血病でした
元々拾った猫だったので拾ってすぐみなと動物病院につれていき血液検査をしましたでもなんの問題もありませんでした
白血病とわかった時に獣医さんにいわれました 母子感染だから拾ってきて血液検査したらすぐにわかるはずと
もう一生みなと動物にはいかないと決めました
もし拾ってきた時に白血病だと分かっていたら 早く対処できた
もっと長く生きられた
後悔しています
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の数値が高い ペット保険
料金 12000円 (備考: よく覚えていません) 来院理由 元々通っていた
投稿者: simako さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
15年位前から歴代のネコでたまにお世話になっていました。
行きやすい距離なので、始めの頃はシャンプーをお願いしたり、
急病で駆け込んだりしていました。
が、3年前の当時の飼いネコで誤診されました。

結局、その後もう1軒行ったものの原因不明と言われ
自宅から遠いのですがネコ専門の獣医さんに行きやっと病気がわかりました。
残念ながら治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが、
放置していればものすごい苦痛で亡くなっていたであろうとのこと。
こちらで言われた通りにしていたらと思うとゾッとします。

余談ながら、保定をしていた際、うっかり噛まれてしまいました。
ネコが心配なので、そう気に留める余裕もなく
見ていた助手さんにチャチャッと拭いてもらって終わりました。
そして、見事に菌が入り、噛まれた手がパンパンに膨れ上がりました。
プロなら動物に噛まれることがいかに危険か、
処置こそしなくても伝えるべきだったのではと・・・。

そして2年ほど前、現在の飼い猫が自分でも調べたところ膀胱炎のようだったので
さすがにこんなメジャーな病気なら大丈夫だろうと再びみなと病院へ。
そして、見事に再び誤診。
高い薬だけ買わされて、でもおかしい!と結局ネコ専門獣医へ。
すぐに膀胱炎で診断され、薬であっという間に治りました。
(遠いので本当に大変なのですが、さすがに今は何かあればすぐ専門の方へ行っています。)

行く度に助手の方は違うし、先生の説明も的を得ない。
何より2度の誤診。このような獣医さんがいることが非常に残念です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血栓症 ペット保険
料金 ?円 来院理由 近所にあった
投稿者: 御鏡霊 さん
投稿時期: 2015年07月
数年前になるが、

尿結石によりオシッコが出ず、吐くので通院することになりました。

治療法としては、看護師が猫を押さえ、医師が膀胱を握り、牛の乳しぼりのようにオシッコを出すという荒々しい手法。

これが何日も続き遂に猫はぐったりしてこのままでは死んでしまうと思い、別の病院に連れて行きました。

そこでは尿道からカテーテルを通して注射器でゆっくりとオシッコを抜いてくれました。

みなと動物病院での治療を説明すると、膀胱を握ることにより筋肉がおかしくなるのでそんな荒い治療は猫の今後を考えていないと教わりました。

みなと動物病院で処方された薬も調べてもらいましたが、3種類中2種類はうちの猫にとって意味のないものだと分かりました。

その別の病院では猫が暴れたり噛みついたりしても動じません。
先生の腕は古傷含め、いくつもの引っ掻き傷があります。

みなと動物病院で膀胱を握られ猫が暴れたとき、きちんと押さえれなかった看護師を睨み付け少し蹴るような様子が見えました。その医師の腕は傷は殆んどなくとてもキレイな状態でした。

その後愛猫は別の病院でしばらく入院し、今ではオシッコも順調でとても元気です。

もう二度と同じ被害が出ないよう祈っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
何年か前に診察に行った時、診察室奥からスタッフを叱る先生の声がしました。
その時はスタッフが何かミスをしたのかと思いましたが、その後自分の犬の診察中、押さえ方がよくないから耳の中が見えないだとか些細な事でスタッフの足を蹴るのを目の当たりにしビックリしました。
先日、自宅の猫が具合が悪くなり、数年ぶりに行きましたが、人手がないのか受け付けでさえ時間はかかるし、診察室でもスタッフはいない。
自分の猫ですが、診察のために押さえるというのは初めてで、どう押さえていいか分からず、猫も暴れる。引っ掛かれたり、噛みつかれたれたり。
先生の手に噛みついた時に、先生が怒鳴り猫の体を叩きました。
ただでさえ興奮しているのに、怒鳴られ叩かれ、余計暴れて診察、治療どころじゃなかったです。
結局麻酔をかけて治療することになり、ネットに入れて…、そのネットに入れるまでも大変でした。
麻酔までされたのに治療らしい治療もなく、様子を見ることになりましたが、具合は悪くなるばかりで、他の病院に行きました。そこの病院の先生は暴れるうちの猫を簡単におとなしくさせて、手際よく診察治療して、数日後には完治できました。
この病院、先生には治療を受けない方がいいと思います。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: まるくん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
いつも優しく接してくださいます。時期などもあるのでしょうが、待ち時間も長くありません。病院の中、待合アイも診察室もとても綺麗です。1番嬉しいのは、外にドックランがあることです。
猫ちゃんとわんちゃんの診察室が別れているのも、嬉しいです。
先生の説明もとても丁寧で、わかりやすいです。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださって、本当にたすかってます。
ペットホテルもあって、病院という事もあって、安心して預けられます。
トリミングも丁寧です。
なにかと安心できるので、ペットとの生活もみなと動物病院さんがついてれば、安心です。
ペットの病院で心配になる事の中に、料金があると思いますが、きちんとこれくらいですと、おっしゃってくださるので、安心できます。
町の獣医さんって感じで、本当にいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない