penosuke0316 さん
2018年03月投稿

丁寧で親切

普段見ていただいている病院が休診日だったのでお伺いしました。

見ていただのは12歳のセキセイインコです。

とにかく驚いたのは暖かい対応です。
入って受付からキツいお堅い感じでなく、好感が持てる対応でした。

診察室に案内されて、酸素吸入をして頂きました。

いままで病院にかかってインコにそこまでしてくださった病院はなかったのでびっくりしました。

吸入をしている時や診察をする際も看護婦さんや先生がインコに対して「頑張って」「怖いね」「偉いねぇ」と部屋に来るたび、様子を見るたびに優しく声をかけてくださって、見ていてとても嬉しい気持ちになりました。

飼い主としてとても安心できました。

私事ですが、いつも獣医さんに電話する時。とても緊張するのですが、電話に出た時の対応も、きつい感じが全くなくて、声からして看護婦さんの暖かい雰囲気が伝わり、緊張することもありませんでした。

本当に丁寧でかつ親切だったので是非また利用したいです。

2018年03月
1時間〜2時間
止まり木にうまくとまれない

駒草210 さん
2017年10月投稿
ハムスター

とても親切

ハムスターと小鳥を診てもらいましたが、非常に親切丁寧でした
元々かよっていた病院では診てもらえない種類だったので、昔犬を飼っていたときに利用していたのを思いだし、診察を受けにいきました

きちんと動物たちの体の負担などを考え、丁寧に説明はさながら治療を勧めてくれます
このあたりでは珍しく、小鳥も見ていただけるので助かりました

看護士さんたちも優しく動物が好きなのが伝わってきます。
院内も綺麗なのでオススメです

天白動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2017年09月
皮膚系疾患
腹部がふくれる
7000円 (備考: 初診料あり)

ちぃ さん
2017年02月投稿

フェレット

新しいフェレットをお迎えした時 先住フェレットがお迎え症候群になってしまい御世話になりました。フェレットに詳しい先生がいらっしゃり すごく丁寧に診ていただけました。が お値段が高い… 1日入院し通院して約一週間で170000かかりました。その後他のフェレットが肩から落下して骨折したときも来院しました。その時はまだ 診察時間前でしたが 症状を聞いてすぐに様子を見てくださり 命に別状はないと焦る私を安心させてくださりました。ほんとにフェレットのことをよくわかってらっしゃって 安心しておまかせできる病院だと思います。

2012年01月
心の病気
食欲がない

かる さん
2017年01月投稿

天白動物病院

院長であるお父様が引退し、息子さんが継いでいます。
お父様だったときは血液検査の結果の用紙を見せていただきこの数値が何でこれが何で、と説明を受けたことがありましたが、息子さんのときにはそれがなかったので多少、診療方法などかわった部分はあると思います。
ですがどちらも丁寧で気になれば質問もしやすく、診てくれる動物の種類も多く、納得して診察を受けられると思います。
他の動物病院にもかかったことがあるのでわかりますが、他の方も書かれていましたが、とても細かく検査をしてくれるので安心な反面、やはり料金はかかります。
病院前の駐車場がいっぱいでも第二第三駐車場があります。

2016年
20000円

ミントグリーン156 さん
2016年10月投稿

最初は狂犬病ワクチン接種で利用しました。

引っ越してどこの動物病院に行けばいいか迷っていた私。
職場の同僚に聞いたところこちらをお勧めしてもらって行きました。
平針運転免許試験場の北西、道路に面した住宅街の中にあり、少し迷いましたが無事たどり着けました。
駅前とかでは無いので、車が無いとご近所の方以外は行きづらいです。
ちなみに斜め向かいにはくら寿司がありますよ。
狂犬病ワクチンの料金は3千円ほどでした。
それ以来、調子が悪いときやノミ・ダニ予防でもお世話になっていますが
しっかり診察をして話もしてくださり、気がつくと30分経っているときも
あります。
ワンコ以外にも猫ちゃん、フェレット、ウサギ、小鳥も診てくださるそうです。
またワンコのしつけ教室も有料でされているので、今後もし新しい子を迎えたら
利用したいと思います。

天白動物病院
イヌ 《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア)
予防接種
2016年04月

るか さん
2016年05月投稿

セカンドオピニオンとして利用致しました。

子猫で風邪をこじらせなかなかに体調が悪く
以前飼っていた猫が
ひどい腎不全だったので心配で
尿の回数などに少し不安を覚えたので

セカンドオピニオンとして利用致しました。

看護婦さんたちは優しく人当たりもよく素敵な方かだばかりです。
医師の方もとても親切で説明を物凄く時間をかけ丁寧にしてくださるのですが、
通院がとても頻繁で、
一回の診断でかなり料金の方がかかってしまうと思います。
元々通っていた病院が飼い主に優しい値段でしたので、
正直他の獣医さんとの相場を調べてみると
驚きました。

ちょっと私のような庶民感覚の者は厳しいかなと正直思いました。

ともあれ、とにかく丁寧で必要以上にたくさん調べてくれる所なので安心はできると思いますのでそのような方々にはおすすめです。

ですが私が今後お世話になるのは厳しいかなと思ってしまいました。

ネコ 《純血》

Caloouser66909 さん
2015年06月投稿

親切丁寧に説明してくれます

家の近所なので、うちの猫が調子悪くなるとお世話になってます。
ここの先生は、先代の獣医さんから、息子さんの獣医さんに世代交代されたようです。
とても親切丁寧に診察してくれます。(個人的には、現在の息子さんの獣医さんの方が柔和で、症状を相談しやすいです。)
待合室はとてもキレイで、
ペットフードの無料サンプルなどがおいてあります。
入り口は、扉が2枚になっていて脱走防止?になってます。
診察料全般、少し高めですが、予約なしでも待合の時間が比較的短いですし、不必要な処置や処方をされたり勧められることはないです。帰省時など、ペットホテルとしても利用可能です。
駐車場は、病院前と、道路を挟んで西側に第二駐車場があります。

2015年06月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
オフサロン, ステロップ

mibo さん
2015年05月投稿

すごい病院

フェレットの具合が悪くてちがう病院へ通院していましたが
まったく症状が良くならずフェレットに詳しい先生という口コミを聞いて
すぐに受診しました。
受付につくとすぐにフェレットの状況が悪いらしく診察が始まりました
先生と4名くらいのスタッフの方がテキパキと診察を始めてすぐに原因がわかりました。レントゲンに写っていたのは腸に詰まった異物。
取り除かなければいけないのだがフェレットが弱り過ぎていてすぐに手術はできない。なぜこんな状況になったのか先生に聞かれて 通院していた病院で問題が発見できずに栄養の点滴だけ打っていた話をすると 飼い主がきちんと病院も見極めてあげないといけないと言われました
本当にその通りで。
 とりあえずこのままだと死んでしまうのでリスクを覚悟で明日の朝に手術をすることに。午前中に診察を終えましたがまたお昼で一度フェレットを連れてくるように言われました。できるだけ病院内のいい環境の中で過ごして検査。
 そして次の日のあさイチで連れてきて午後から手術に。
しかし次の日の朝にフェレットの様子が明らかにおかしい。目を開いたままで
息が荒い。急いで病院へ行って酸素部屋に入っていました。
先生はこのまま息を引き取るかもしれないと私をフェレットの目の前に座らせてくれてしばらく様子見。そしてしばらく経つと痙攣をおこしました
パニックになった私はスタッフに声をかけ、先生がすぐに来てくれました
 すぐに処置室に連れていかれました
 先生からの話だと 腸に詰まった異物は今自然と出てきましたが
 息をしているのもやっとの状況。このままの治療は難しいと。
 延命措置をしても何日もつかわからなし、フェレットにはつらい状況だと言われて 安楽死の道を選びました。
 泣き崩れる私に親身に接してくれて最後は先生にすべて任せました
それから1時間もしないうちにすべての処置は終わり待合室にフェレットは帰ってきました。 とても辛い経験でしたが ここの病院のスタッフの方にはすごく感謝しています。

2008年02月

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥
腎・泌尿器系疾患 耳系疾患
サイト

09:00-11:30-

天白動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら