口コミ・評判 6件: まえだ動物病院 - 愛知県稲沢市【Calooペット】

まえだどうぶつびょういん

まえだ動物病院

稲沢市 松下
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

まえだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まえだ動物病院への口コミ
安心します♪ ネコ 投稿者: さびこ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
長年、猫の診察をお願いしてます。
急病の時も時間外にもかかわらず
快く受け入れてくれて、
申し訳ないとの感謝です。

いつも早くて的確な診断で
安心します。

注射の時は先生やスタッフさんが
猫に声を掛けてくれるので、
猫も騒ぎ立たず、
じっとがんばっています。

待時間を少なくするために
先に受付に置いてある用紙に
名前を書きに行き、
家に戻ってだいたいの時間に
診察に伺います。

先生もスタッフさんも
皆んな優しいです。

これからもよろしくお願いします♪
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方がおかしい
まえだ動物病院への口コミ
全てが良心的 ウサギ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
実家のわんこが通っていて私はうさぎさんを飼い始めたので顔見知りの先生の方が安心だなと思い健診しに行きました。

うさぎさんに対しても凄く優しくて大事に扱って頂けました。

知識も豊富な先生で安心して任せても大丈夫だなと思いかかりつけ医にさせて頂いてます。

トラブルや心配事があってすぐ連れて行っても丁寧に診てくださるので本当に助けられてます。

看護師さんもいつも笑顔で心穏やかな感じの方で仲良くさせて頂いてます。

2羽飼っているのですが、どちらもまえだ動物病院さんに診てもらっています。
前に受診した時の事もちゃんと把握して下さっており、健康状態や骨格、体重、傷が完治しているかどうか確認も丁寧にして下さります。

11月にオスうさぎさんの去勢をするので去勢手術もまえだ動物病院さんにお願いします。

料金も凄く良心的で中々高くて病院に行くのは…という事がないです。笑
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 2羽健康診断で1700円でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ガッカリ… ウサギ 投稿者: R728 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
うさぎの健康診断で利用しました。
待ち時間2~3時間。

先生は話し方もとても優しく気に入っていたのですが、看護師の態度がとにかく悪い。
先生に爪切りをお願いしたら愛想もなく態度の悪い看護師に任せられ…嫌だなと思ったけど忙しいからしょうがないのかなと我慢。
うちのうさぎは全く暴れもせず大人しく爪を切られていたにも関わらず2本も出血させられた挙句謝りもうさぎへの声掛けもなし。
相当怖かったのか爪切り中初めてうんこもコロコロしていてとても可哀想でした(´;ω;`)
診察室を出る時、キャリーと荷物で手が空いていなくなかなかドアを開けれなかったのですが、後ろで暇そうにしている看護師はシカト。
ほんとありえない看護師ばかり
こんな病院初めてでした

※ 犬猫がメインなのか親身にうさぎの事は対応して貰えないみたいです。
うさぎで通院を考えている飼い主様にはおすすめ出来ない病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
まえだ動物病院への口コミ
とっても優しくて親切な先生 イヌ 投稿者: 高井 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
以前犬が誤飲したときに診ていただきましたが、こちらのお話もとても丁寧に聞いてくださり、また説明も分かりやすくしていただけました。

治療費として、注射にレントゲン、バリウムに点滴、エコー検査、飲み薬などトータル40,000円くらいかかりましたが、前行っていたところではレントゲンだけで12,000円程かかっていたのでお値段も大変良心的だと思います。

ペイン治療にも取り組んでいるらしく、痛みの少ない治療法を取り入れているそうです。

おかげさまで今ではとても元気です。
先生も看護師さんも皆さん丁寧で優しいので、信頼して診ていただけます。

ただ、ちょっと待ち合い室が小さめなので、大きい子が3頭もいたらちょっと居づらいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
先生が優しい ネコ 投稿者: くまママ さん
来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2014年02月
友人からの勧めで受診しました。
先生の人柄でしょうか、猫に対しても「大丈夫だよ、痛いねごめんね」等、優しく語り掛けたりしてくれるので、我が家の猫は怖がることなく診察を受けました。

説明もわかりやすく、不安いっぱいで受診しましたが、とても安心して帰宅することが出来ました。

以来、2匹目の猫、拾った猫、一時保護した猫、みなお世話になっています。
引越しをした後も、動物病院だけは変えていません。

一度だけ、休診日だったときに、別の動物病院を利用しましたが、ものすごく雑に扱われ、まえだ動物病院のよさを改めて実感しました。

ただやはり人気があるのでしょうね、込んでいることが多く、車も止められないことが結構あります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
心温まる病院 イヌ 投稿者: lily さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年01月
 常に人気があり、駐車場も満車が多い。混雑しているが、先生やスタッフの皆さまの対応は親切で、とても安心する。
 16年一緒に生活していた犬は、生まれた時からまえださんにお世話になっていた。予防接種も、病気も、何かあれば先生は常に相談に乗ってくれて、スッタフの皆さんは笑顔で対応してくれた。犬の名前や、犬の子供の名前なども覚えてくださり、いつも気にかけていただいた。そんな愛犬も16年生きて亡くなった。その翌日、先生に今までのお礼をかねて、亡くなった報告をしにいったら、先生に心温まる言葉をかけてくださった。そして、家に着くと、愛犬あてに病院から弔電が届いた。
 たくさんの患者がいるなかで、一人一人を大切にしてくれる。動物を家族として認めてくれる。そんな、まえだ動物病院に出会えたことは、心から幸せだと思っている。
病名 心臓疾患 ペット保険

まえだ動物病院
〒492-8208 愛知県稲沢市松下2丁目9-12 (Googleマップを見る)
0587-24-3380 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※その他小動物はご相談ください

※受付は診療時間終了の30分前までにお願い致します。