口コミ・評判 10件: カニエ動物クリニック - 愛知県海部郡蟹江町【カルーペット】

カニエ動物クリニック

海部郡蟹江町 西之森

カニエ動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちび さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
犬のヘルニアが悪化し鍼治療があると聞き口コミも評判よかったので不安ながらも受診しました。院長先生が対応してくださりとてもわかりやすく説明してくれたり他にも脳の病気の疑いがあるとわかり不安になってたのですが話を嫌な顔一つせず親身に聞いてくれとても信頼できる先生だと思いました。犬の状態が急変した時は女の先生がみてくださりすごい丁寧で飼い主の気持ちまでわかってくださり薬の説明やこれから悪化した時の事など教えてくださって本当にこの病院の方々には感謝でいっぱいです。看護師さんもいい人達ばかりでこの病院にきてよかったです。ありがとうございます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ∞ さん
投稿時期: 2016年08月
爪切りのために定期的に通っていて、それまで診ていただくことはなかったのですが、愛猫が18歳になる少し前からご飯を食べなくなり、初めて診察のためにおうかがいしました。
女性の獣医さんと院長先生のお二人に診ていただきました。
血液検査や静脈注射、皮下点滴などしていただきましたが、うちの猫は完全な家猫で、家から一歩外に出るだけでおもらししたり、怯えたりするくらいなので、病院で長時間検査や注射を受けることに相当なストレスがかかっているようでした。
私は素人なので、先生方の処置が正しかったのかよくわかりませんが、女性の獣医さんは特に、こちらが尋ねないと、何をどのくらい投与してそれがどう有効なのか、といった説明はしてくれませんでした。
また、女性の獣医さんと院長先生との間であまり引き継ぎがされていない印象でした。
担当というのがないのか、なんなのかよくわかりませんが、初め女性の獣医さんが担当してくれていたのに、院長先生やもう一人の男性獣医師にたらい回しにされかけ、それは不愉快でした。
女性の獣医さんは、ニコリともしませんし、動物好きなの?と思ってしまいます。
それから、看護師はあまり安心して任せられる人はいません。それなのに、医師ではなく看護師に丸投げされたことがあり、確認もせず適当に処置されかけました。
愛猫は最終的に亡くなりましたが、後半は院長先生がかなり融通をきかせてくださり、感謝しています。
後半担当してくださった看護師さんも優秀な方でしたが、日によって機嫌が悪いのか、まったく愛猫に声がけもせず、仏頂面で処置されたこともあります。
何があったか知りませんが、患者である動物にはまったく罪はありません。常に誠心誠意尽くしていただきたかったです。
院長先生には感謝しておりますが、愛猫の心音を、手遅れになってからではなく、もう少し早く聞いてくれていたら、と思っています。
ただ、本当に無理を聞いてもらったこともたくさんあるので、感謝しています。
病院の入り口に灰皿があり、入り口付近で喫煙している方が多いので、行く度に副流煙を愛猫に吸わせてしまうのが苦痛でした。病院のスタッフに訴えても改善はされませんでした。
受付の女性は二人いますが、うちの猫の缶詰の種類をきちんと把握してくれてすぐに会計を済ませられるのでそれはよかったです。
たまに男性の受付がいますが、いろんなことが把握できておらず、毎回診察券の番号やうちの猫の名前や要件を聞いてきて、いちいち時間がかかりイライラしました。
全体的に見て、良いところも悪いところもある、可もなく不可もなくの病院だと思います。
初めから院長先生に診てもらい、もっと信頼関係を前々から築いておけば、違った結果になっていたかもしれません。
愛猫が亡くなり、もう顧客?ではないのに、電話で亡くなったことを告げると、院長先生は、20分近くも私の話を聞いてくださり励ましてくださいました。
納得いかない部分もありますが、無理をきいていただいたこと、時間外にも診ていただいたこと、本来はしてもらえないことだと思いますので、とても感謝しています。
このような評価となりますが、次にもし動物を飼うことがあれば(当分の間は考えられませんが)、また院長先生には診ていただきたいと思っています。
お世話になりました。
投稿者: jyonpha2 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
以前我が家のミニチュアダックスが突然キュインと鳴いたきり動かなくなったことがあり、こちらでレントゲン撮影の結果、軽い椎間板ヘルニアという診断を受けました。手術も視野には入れながら、まずケージレストで様子をみることになりました。同時に鍼に電気を流す鍼治療もすすめられました。
ハンモックのような網に胴体を預けての鍼治療のため、体(特に足)に負担がかからず、らくに受けることができたようです。短い日数で痛みも取れたうえに、起こりかけていた足の神経障害も鍼治療のおかげで進行をとめることができました。
院長先生は大きな声の決断力の早い、頼もしい先生でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000円 (備考: 1回の治療代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: SHERLOCK さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬の予防接種とペットホテルでこちらにお世話になりました。
設備も綺麗でいつも混んでいますが、診察室がいくつかあり、毎回丁寧に診ていただきました。
初めての予防接種からこちらで受診させていただいておりますが、いつも痛がることもないため、こちらの病院に来ることを嫌がりません。
何かあったらいつでも連絡ができ、対応してもらえる点も安心でした。
ペットホテルもやってらっしゃって、二泊三日こちらで見ていただいたこともあります。
病院ということで、預けている間の体調管理や急な体調の変化にも対応していただけるという安心感もあり、我が家の犬には寂しい想いをさせて申し訳ないのですが、気持ちよく預かっていただく事ができました。
病院の作りやスタッフの方々の暖かい雰囲気が好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
投稿者: まる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
病院は駐車場も広めで、入り口横にテラスがありますから、婚雑してる時は外で待ってたら、順番が来たら呼びに来てくれます。
待合室の掲示板に、毎月Dr.の診察予定表コピーがあって自由に持ち帰れるので、通院が必要な飼い主さんにとっては有難いサービスですね♪
受付前に料金表があって、餌や予防接種など一部の料金がわかりますし、旅行などで留守にする場合も有料ですがペットを預ける事も出来て、トリミングはわかりませんが、シャンプーも出来るみたいです。
院長先生はハキハキとした元気な方で、治療についてもわかりやすく説明してくれます。
前は常に2人〜3人獣医さんが居ましたが、現在は1人〜2人みたいで、待ち時間も日によっては長くなってるかも知れないですね…
料金については普通だと思いますが、必要以上の薬や治療はしない感じなので、かかりつけ獣医さんとして信頼出来る病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 14700円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓の薬