アロハ動物病院の評判・口コミ - 愛知県岡崎市【カルーペット】

アロハ動物病院
あろはどうぶつびょういん

岡崎市 岩津町
国道248号線沿い豊田東ICより車で約7分の当院では、動物たちにとっての最良の医療をご提供します。また里親の募集やトリミング、ペットホテル、保育園なども行っております。
大切な家族である動物たちを安心して任せて頂ける動物病院を目指し、平成27年2月に開院致しました。
ショップと病院が一緒になって飼い主さんをサポートします!

アロハという言葉はハワイの挨拶の言葉としてだけでなく
A:akahi(思いやり) L:lokahi(調和) O:'olu'olu(喜び) H:ha'aha'a(謙虚) A:ahonui(忍耐)という深い意味も込められています。

飼い主さんのお話をしっかりとヒアリングし、心を込めて動物たちへの対応を致しますことをお約束します。
多くの患者様に来院頂けるようスタッフ一同「ALOHA」の精神で日々精進してまいります。

1)里親の募集について
当院では殺処分ゼロを目指し、子犬・子猫の里親探しを行っています。
ふれあいスペースも設けていますので、ぜひ子犬・子猫に会いにいらしてください。

2)診療内容について
各種検査・健康診断、各種予防処置、避妊・去勢手術・各種手術、肥満・アレルギー等の対応など

3)保育園について
人と犬がお互い楽しく健やかに暮らすために、しつけや社会性など、人と暮らす上での大切なルールを教えるお手伝いいたします。
各種アジリティ設備をご用意しており、トレーナーと一緒に屋外の芝生広場で思いっきり遊べます!

salt

15歳のミニチュアダックスを毎月検診とトリミングに連れて行ってます。おしりに腫瘍が出来てしまい、もう高齢の事もあり不安でしたが、思いきって手術をお願いしました。まだ去勢手術もしていなかったのもありそれ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年08月
グリーン086

年末年始のあたりからペットの体調の異変に気づき、お正月休みの期間でも診てもらえる病院を探していました。祝日でも診てもらえるという点は、とても心強かったです。 なぜ腹部が腫れているのか、エコーの画像に... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年02月

里親募集について

股関節に問題があり膝が緩い・目が濁っているが生活には支障なし・生まれつき心臓に疾患のある子などを引き取り、信頼できる飼い主さんへ譲渡しています。
ふれあいスペースも設けていますので、ぜひわんちゃん・ねこちゃんに会いに来てください。

【譲渡のながれ】
■まずはご来店頂き、飼育環境や先住ペットの有無などアンケートにお答え頂きます。
※ペットの飼育経験がなくてもご応募は可能です。
■飼育時のご注意事項や条件を十分にご理解いただいた上で、問題が無ければトライアル(お試し飼い)となります。
■無事トライアル期間が終わりましたら、再度お打ち合わせの上、正式譲渡となります。

※譲渡に当たり生体代金は不要ですが、初年度の混合ワクチン・1年後の混合ワクチン、狂犬病ワクチン(犬のみ)、年間のフィラリア予防とノミダニの予防代(譲渡日から7ヶ月分)、去勢、避妊代のみ申し受けます。
※ペットが新しい生活を安心して送れるよう、譲渡には条件がございます。十分にご理解いただけない場合、譲渡をお断りする場合がございますのであらかじめご了承ください。

診療内容について

【各種検査・健康診断】
・便検査
・尿検査
・血液検査
・レントゲン検査
・超音波検査

※一般に検査に麻酔は行いません
※血液検査や腹部超音波検査を行う場合に絶食が必要となります

【各種予防処置】
・混合ワクチン接種
・狂犬病予防接種
・フィラリア予防
・ノミ、マダニ予防
・消化器寄生虫駆除等

ワクチンの接種や投薬を実施しております。

【避妊・去勢手術・各種手術】
早期に避妊手術を行うことで腫瘍のリスクを低下させることができ、また去勢手術を行うことで病気の予防やストレスの軽減も期待できます。
その他、一般外科手術も行っています。

【肥満・アレルギー等の対応】
各種検査を実施した後、外用薬及び内服薬による投薬治療、シャンプー療法、食事療法などの治療方法のご提案をさせて頂き、話し合いにより治療方針を決めていきます。

また、日常生活で注意すべき事についても指導させて頂きます。
気軽にご相談下さい。

保育園について

家族の一員として一緒に暮らすわんちゃんには、しつけや社会性など、人と暮らす上での大切なルールがあります。
人と犬がお互い楽しく健やかに暮らすために、お手伝いいたします。
各種アジリティ設備をご用意。トレーナーと一緒に、屋外の芝生広場で思いっきり遊べます!

【保育園での1日】
9:30  来園
10:30 健康チェック
11:30 プレイタイム
犬種・月齢・性格など相性の良い子と一緒に楽しく遊んで、社会性を学びます。
12:30 レッスンタイム
オスワリ・マテ・オイデなど基本動作のレッスンや、車の往来が多い大通りを一緒に散歩し、環境に慣れるレッスンを行います。
13:30 お昼寝(ランチ)タイム
クラシック音楽を聞きながら、ゆっくりお昼寝タイム。※ランチを持参される場合は、この時間に与えます
14:30 グルーミング
ハミガキやブラッシング、耳そうじ。
キレイにするだけでなく、「触られたり体をキレイにしてもらうのは、とても楽しいこと」という事を教えていきます。
16:00  帰宅
トレーナーがその日の様子を連絡帳に記し、お渡しします。

山岸 和央

このたびは、アロハ動物病院のページをご覧くださり、誠にありがとうございます。
平成27年2月に岡崎市岩津町におきまして、アロハ動物病院を開院致しました。
アロハは、ハワイの挨拶の言葉として耳馴染みのある言葉ですが、もっと深い意味も込められています。
これらの言葉の頭文字をとって『アロハ』という言葉がつくられていることを知り、病院の名前を『アロハ』に決めました。
当院では、飼い主さんのお話をしっかりと伺い、「その子にとっての最良の医療」をご提案いたします。
大切なご家族の一員である動物達を安心してお任せいただけるよう、説明・治療を行っていきたいと考えております。多くの患者様が来院していただけるような動物病院とペットショップを目指し、スタッフ・看護師・トレーナー共に、心をこめて動物たちの対応にあたらせていただくことを、お約束致します。

トリミング

ペットホテル

求人

アロハ動物病院
〒444-2144 愛知県岡崎市岩津町字於御所181 (地図)
0564-64-4711 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00
空いている混んでいる予約のみ

※年中無休です、夜間時間外も対応させていただきます。月曜午後は予約診療時間です。

※夜間・時間外も対応致しますのでお問合せ下さい。

〒444-2144 愛知県岡崎市岩津町字於御所181

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術