口コミ・評判 5件: くじら動物病院 豊橋病院 - 愛知県豊橋市【Calooペット】

くじらどうぶつびょういん とよはしびょういん

くじら動物病院 豊橋病院

豊橋市 西幸町

くじら動物病院 豊橋病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
初めてわんちゃんを家に迎えて5日。
2日ほど前から咳っぽいのをしていて、嘔吐も一回。
調べてみると仔犬に多い風邪、ケンネルコフというものに症状が当てはまり、
YouTube動画のわんちゃんと同じ咳をしていてこれかな、と。

ペットショップと提携していて、お店にやってきてから、こちらの先生に診てもらっていたそうで。
家からは遠いけれど、どこへ行ったらいいか分からず、
1ヶ月以内の無料健康チェックチケットがあったので、そちらを使って来院。

事前に電話をして混んでないとのことで着くと、満車。
一旦、受付だけ済ませました。
お昼の診察時間ギリギリの時間だったので申し訳なかったです。
ロビーで待つこと一時間。
他のわんちゃん猫ちゃんが後から来ては診察へ。
先に受付だけして車で待たれていたのかも?
一時間待ちましたが、初めての動物病院だったので色んな子たちが見られて退屈しませんでした。

先生は説明も丁寧で、症状以外の心配なことや分からないことも丁寧に説明してくださって、
優しい方でした。

スタッフの方々は主に女性で、みなさん、他の患者さんにとても丁寧で優しい説明、
理解に困っている年配の方にも真摯に対応されていて好感を持てました。

家から30分ほどかかってしまうのが難点。
近かったら通いたいです。
豊橋の友人におすすめしたいと思います。

無料チケットを利用し、検便をしてくださいましたが問題なし。
初診料とお薬代で思ったよりお安く済みました。
錠剤の飲ませ方も丁寧に教えて頂けました。
ペットショップからのプレゼント、とのことで、アニコムの『すまいるべいびぃ』がついていました。
医療費明細書の原本を送れば1ヶ月以内は全額返金で安心です。

動物の保険?結構な金額、、、要る?と思いましたが、これ行ったらいくらかかるんだろう?などと
躊躇せず行けるので絶対おすすめですね。

元気に大きくなってほしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
料金 2860円 来院理由
  • 錠剤
くじら動物病院 豊橋病院への口コミ
きれいな病院です ネコ 投稿者: すみれ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
わが家は猫を飼っています。
この病院土日もやっているので、通いやすいです。
病院自体もとてもきれいで、診察室も可愛らしい雰囲気です。
受け付けの女性も優しく好感が持てます。
獣医師の方は複数人いらっしゃるようですが、どの先生も真面目で優しい雰囲気です。
質問したことには丁寧に答えてくださいます。
わが家のネコの目やにや涙目を診てもらいましたが、原因不明、体質だと思うしかないと言われました。
女性の獣医師さんは、肛門腺の絞り方も教えてくださいました。
他の病院ではこういうことは教えてくれなかったのでありがたかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的
信頼しています イヌ 投稿者: cooky さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
皮膚病で他の病院に通っていましたが、なかなか治らず ネットで探して通う事にしました。
半年治らなかった皮膚病が すぐに治り、以前 長い間 飲ませていた薬は 飲み過ぎに注意した方がいい、と聞かされ 早く病院をわかっていれば良かったと思いました。
病院に向かう車の中から震えていた犬ですが、今では車の中から帰宅まで 終始 穏やかにしています。
犬を飼い始めて14年になりますが、何件か動物病院を変えてきましたが、「くじら病院 豊橋」は スタッフの方々も優しく親切なので お薦めです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 カビ ペット保険
  • わかりません
くじら動物病院 豊橋病院への口コミ
いろんな動物病院行きましたが イヌ 投稿者: パセリ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月
設備 診療見立てナンバーワンです(笑) その中でも一番好感持てて適切な対応は看護婦さんです、もちろん先生の指導がいいからだと思いますが
私たち愛犬家には素晴らしい病院 スタッフです
よそで診察して納得いかなかったのでこちらで再審したところすぐにほかの病気と分かり命を助けられた友人の愛犬もいました。またよそでは断られた特殊なオペも行っていただけました。
ーー唯一心配なのが365日 病院開いてますが 先生のご家庭は大丈夫と心配してしまいます
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
くじら動物病院 豊橋病院への口コミ
助けていただきました ネコ 投稿者: 雪月夜88 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
深夜、愛猫がオシッコが出なくなり、嘔吐を繰り返しました。
かかりつけの病院に連絡しましたが、連絡が取れなかったため、夜間の対応をして下さる病院を探しました。
長年、愛猫と暮らしていますが、こんな事は初めてで、こちらもパニック状態でした。何件か連絡しましたが、どこも電話がつながらず、朝まで待っても大丈夫なのか、判断もできずにオロオロしてしまいました。そんな時に、やっと電話が繋がった病院でした。症状を伝えたところ、初診にもかかわらず、直ぐに診ていただけるとのことでした。深夜にもかかわらず、嫌な顔もせずに、直ぐに処置をしてくれた先生には感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない

くじら動物病院 豊橋病院
〒441-8113 愛知県豊橋市西幸町字笠松61-5 (Googleマップを見る)
0532-46-5592 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※当院かかりつけの患者様を対象に緊急性があると判断した場合のみ夜間診療、時間外診療を可能な限り行っています。(別途、時間外料金が掛かります)
時間外診療をご希望の場合は留守番電話に以下の要項をメッセージとして残してください。
①診察券番号②飼い主様の名前③動物の名前④症状⑤連絡先電話番号
内容を確認し、対応可能な場合は15分以内にこちらから折り返し連絡いたします。
尚、獣医師不在、他の急患の対応等で診療できない場合もございますので、ご理解の程、お願い致します。