口コミ・評判 3件: いちのさか動物病院 - 京都府宇治市【カルーペット】

いちのさかどうぶつびょういん

いちのさか動物病院

宇治市 宇治
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患

いちのさか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: omiiy さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
以前、飼っているうさぎが受診しました。

小動物もよく来院されている様で、小鳥やハムスターなどの患者さんの写真も貼ってあり、犬、猫以外の扱いにも慣れておられる感じでした。近隣には、小動物を診れる先生が少なかったので、助かりました。

平日だったからか、空いていて、待ち時間もそんなにありませんでした。他院に行った時は、とりあえずレントゲン、という感じでしたが、こちらは、よく熟知されている様で、問診、触診、視診なども丁寧で、治療法や今後の見通しなども、分かりやすく説明して頂けたので安心できました。
土日も診療されているので、安心。スタッフと先生2名でされてましたが、バタバタ忙しい雰囲気もなく、院内も清潔で落ち着いてました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: 熊凡次 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
別の病院に通っていたが、突如何も口にしなくなり、吐く・下痢などを起こし、立っていることもままならない状態に。
もうダメか、と思いつつ藁にもすがる思いでこの病院へ。

こちらの話しをよく聞いてくれる先生で、状況を確認後すぐに血液検査で病状を確認。また丁寧な触診で、前の病院で癌ではないと言われながら、気になっていた腫瘍についても、すぐに「リンパ腫だと思う」、と告げてくれ、詳しい検査をしてくれた。

検査の結果は、残念ながらリンパ腫で、しかも手遅れ状態であったが、その後も、先生は熱意を持って、困難な病状であるにもかかわらず最大限治療に努力してくれた。

病状は一進一退で、通院・入院を繰り返したが、その間、夜、自宅に病状を確認する電話をくれることも何度かあり、また休診日も診察してくれるなど、本当によくしていただいた。

結果的には、12/22、治療中に永眠してしまったが、最後にこの病院でお世話になれたことは、よかったと思う。最初からこの病院に来ていたら、と悔やまれてならない。
信頼できる医師であると思う。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
投稿者: あにゃ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターですが、どうも、くしゃみをしているようで、心配になり調べて行った動物病院でした。
2枚扉で虫が入るのを防ぐような入り口に、町医者のような待合室で、安心感を得られました。
看護師さんもテキパキと対応して下さり、親しみやすい方でした。
待ち時間もそれほどなく、神経質なハムスターをカゴから無理やり出すこともなく、飼い主の手から受け取ったあとは、低い所で話しかけながら、触診してくださいました。小さな配慮が嬉しかったです。
鼻水の採取をされる時も、まるで子どもに話しかけるような言葉がけをして下さり、説明もわかりやすく、的確だったと思います。

薬の飲ませ方や環境についても、丁寧に指導してくださいました。

家族が子猫を拾ってきてしまい、検査をしてもらえるかお電話させていただいたのですが、検査内容や検査できる年齢、料金も迅速に対応して頂きました。

駐車場もあり、カードも使えるので、急な症状の変化にも現実的な面で、有り難いと思っています。
これからも、この病院にはお世話になると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 膿のような鼻水
病名 風邪の疑い ペット保険
料金 2800円 (備考: 診察料、検査料、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)