来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年10月
現在は柏原どうぶつクリニックに病院名が変わり、移転もされています
緑内障の治療を点眼液で行っていたのですが、眼圧が限界まであがった為、注射で眼圧を高くする水をつくる組織にダメージを与え、眼圧を下げる注射をする事にしました
注射の際には鎮静剤を使用する事になるのですが、鎮静剤を打つにあたっての丁寧な検査案内に感服しました。眼科以外は近所の動物病院でお世話になっているのですが、レントゲン・血液検査と手術さながらで血液検査も取り寄せないと普段置いていないと言われる程の細かな検査で、検査の案内書も作成されており、とても詳しい記載で、私はその案内書さえ近所の獣医さんに渡せば何も説明しなくて良かったです。また注射の前には動物看護士さんから愛犬の体調確認の電話が掛かって来ます。ここまで念入りにして頂けると本当に安心です。ほかの動物病院もこれくらい慎重にしっかり準備して欲しいと思いました。
また注射をする前には注射をするメリットとデメリット(リスク)の説明が、口頭だけでなく書面でもあり、とても安心でした。ここまでしっかりして下さる動物病院はなかなかないと思います。料金のご説明も注射だけでなく点眼薬も含めた必要金額の説明がありますし、点眼徐々に減らしていきますのでと言葉もかけて下さり、飼い主の事も常に考えて下さっています
注射は無事成功し、愛犬の膨れ上がっていた眼は小さく縮小し、眼圧の痛みがなくなったのか元気になりました。術後の点眼や内服なども治療が確立されており、お任せしていれば眼は良くなります
お話の中でかならず「何か気になる事はないですか」と確認を毎回して下さいます。問診をしっかりして下さる獣医さんも少ないので本当に安心でありがたいです。
愛犬は家族なのでこのようにしっかり治療や診察をして頂けるのは本当にありがたいです。10件以上の動物病院に行った事がありますが、抜き出て素晴らしく褒める言葉しかないです。金額もこれだけ丁寧にして頂けるなら安いくらいです。こんな動物病院ばかりなら飼い主も苦労しないのですが、、感謝です
最近やっと比較的混まない道を見つけて1時間以内でいけるようになりました。何度も診察時間に遅れてご迷惑おかけし申し訳ありませんでした
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が飛び出して見える |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
柴犬が1週間前から咳をし、3日前から何も食べなくなりました。
風邪か、と思い、獣医をさがしました。
最初に、この獣医が表示されましたが、最初のコメント。評価が
良くなかったので、別の獣医にタクシーに乗りいきました。
そこで、フィラリアに感染しており、心臓に線虫がいて、
手のとどこしようがない、明日か、明後日には死ぬ、と言われました。
それでも、痛みとか除いてやってほしいから、薬、注射はないですか、
と尋ねたら、ない、と冷たくあしはられました。
どうしても、あきらめられません、苦痛を除いてやってほしい。。。
そこで、ここに電話して、見てもらうことができました。
だいぶ、弱っているので、フロアーに、おしっこ、水っぽい大便を
しても嫌な顔をせずに、ふいてくれました。
どうしても、治してあげたい、1週間でも長く、と嘆願したところ、
抗生物質、利尿剤、等を処方してもらいました。
これから、どうなるか、わかりませんが、願いを聞いてもらっただけでも
ありがったかったです。
5点満点にしてないのは、多少、値段が他に比べて高いからです
風邪か、と思い、獣医をさがしました。
最初に、この獣医が表示されましたが、最初のコメント。評価が
良くなかったので、別の獣医にタクシーに乗りいきました。
そこで、フィラリアに感染しており、心臓に線虫がいて、
と尋ねたら、ない、と冷たくあしはられました。
そこで、ここに電話して、見てもらうことができました。
しても嫌な顔をせずに、ふいてくれました。
抗生物質、利尿剤、等を処方してもらいました。
ありがったかったです。
5点満点にしてないのは、多少、値段が他に比べて高いからです
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年02月
当方が飼っている猫が調子を崩し往診に行かせて頂きました。
初期の対応として血液検査、レントゲン、点滴等を行って頂きましたこの時の費用が合計約20000円くらいだったと思います。
結局原因がわからず高額な検査をお勧めされ行いました。
費用が20000円くらいでした。
検査を行うも原因がわからずまた点滴に薬を処方されましたこの時は15000円くらいでした。
結局
高額な肝臓検査 異常なし
血液検査 肝臓数値高いけどわからない
レントゲン問題なし
原因わからず
たしか他も費用がかさばり合計7万近くいったと思います
○ここからその後をお書きします
費用が経済的にも厳しくなりしばらく自粛しておりましたがどうも猫の様子が改善せず困り果てていた時に知り合いから 別の病院 を紹介されました。
そこでレントゲン、エコー、点滴、血液検査をしてもらい結局原因は誤飲による異物の腸閉塞だとわかりました。(一緒に画像(エコー等)を確認しました)
危険な状態であるので手術が必要との事だったので緊急手術をして頂きましたが調子を崩してから結構たっており体力的にきつくて数日は持ちましたが結局は亡くなってしまいました。
その間入院中は人工呼吸に点滴や看病を一生懸命してくれました。
その病院の先生は早急に原因がわかって早期に手術すれば助かっていたかもしれないと自分の事のように大変悔やまれておられました。
ちなみに費用は初期の分の8000円のみで手術費用等はお葬式に使ってあげてくれとの事で正直感動しました。
結局原因がわからず高額な検査をお勧めされ行いました。
費用が20000円くらいでした。
結局
たしか他も費用がかさばり合計7万近くいったと思います
○ここからその後をお書きします
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 15000円 (備考: 1回あたり) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2016年01月
飼っている猫の避妊手術と蚤がいたのでその治療に行きました。まず入り口が外から見えるようになっていて中の状況が分かり初めてでも入りやすかったです。院内は明るくて清潔感溢れるところでした。受付(助手)の人の対応ですが、優しく落ち着いた感じで安心できました。
待合室には動物のDVD等の動画が流れており、それを見ていると待ち時間もさほど気にせずにいられることができました。
獣医師の対応も受付の人と同様、優しく落ち着いた感じで丁寧でまずこちらの話をよく聞いて治療を判断するという感じでした。全体的に動物達に不安を与えないように優しく落ち着いた空間を保つように心がけているように思えました。
餌のことなどの相談を気軽にできたりもしてとても助かりました。術後1日入院したのですが、退院後問題なく家に帰って走り回っていました。
その後も診察や爪切り等で時々行っています。
その後も診察や爪切り等で時々行っています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | かゆがる |
病名 | 避妊・蚤の除去 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 入院費込) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2015年05月
私が行った時は、スタッフの方全てが女性でした。
だからか、うちの犬も普段よりは怖がらず診察を受けていました。助手のスタッフさんも声をかけながら優しく接してくださり、見ている方も安心して任せられました。
病院内も綺麗でとても清潔な印象を受けました。
待ち時間は少しあり、地元でも人気のようです。
2〜3匹ほどのわんこちゃんが診察を待っていました。
待合室で他の飼い主さんに話しかけられ自然と会話をしたり、わんこちゃんを触らせて貰ったりして、まったり過ごしているうちに診察の番が回ってきたので、待ち時間が苦痛ではなかったです。
ただ、ひとつ残念な点が費用面です。
耳の裏が腫れてしまい(皮膚が弱い犬なので)診察を受けましたが、薬の外用薬と、耳の中を殺菌する液、治療費込みで、柏原で一番高いのではないか??という金額でした。
他の獣医さんの悪い噂も聞いたことがあり、ここ以外での診察は考えてはいませんが。質は良いし、サービスも良いけれど、診察料や薬代が他より割高なので。しょっちゅうは通えないなあ、と思っています。
病院内も綺麗でとても清潔な印象を受けました。
待ち時間は少しあり、地元でも人気のようです。
2〜3匹ほどのわんこちゃんが診察を待っていました。
ただ、ひとつ残念な点が費用面です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 細菌性皮膚炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2007年10月
投稿時期: 2012年01月
元々行った事のある病院でしたが、愛犬の様子がおかしくすぐ検査してもらい
子宮蓄膿症が分かったのですがほかにも肛門のところにある腫瘍なども見つけてもらい、
それぞれどのような処置が必要で、犬にかかる負担・治療代金なども細かく教えて頂き対応がよかったです。
またワクチンも予約なしで受けることができましたし、
皮膚病にかかったときもシャンプーの種類はどんなのが良いか、
シャンプーの仕方、周期などもわかりやすく説明して頂きました。
時間帯によっては混んでいたこともあったので、電話で聞いてから行くこともありましたが、
先先がとてもやさしかったので愛犬を安心してみてもらえます。
愛犬自体も病院に行くことを嫌がらないのは、先先がとてもいい人だからだと思っています。
またワクチンも予約なしで受けることができましたし、
皮膚病にかかったときもシャンプーの種類はどんなのが良いか、
先先がとてもやさしかったので愛犬を安心してみてもらえます。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | 50000円 (備考: 手術代) | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
柏原どうぶつクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒582-0010 大阪府柏原市山ノ井町1-5 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
072-971-1500 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.kashiwaravc.com/ | ||||||||||||||||||||||||
柏原どうぶつクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>