口コミ・評判 7件: 香芝動物病院 - 奈良県香芝市【カルーペット】

香芝動物病院

香芝市 西真美

香芝動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 草840 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
普段掛かり付けが休診だったとき、とっさにここを思い出して来院。
この日はそんなに混んでもいなくて割とすぐに診察へ。
先生はベテランの風貌で、最初少し怖い印象もありましたが、すごく丁寧な
対応で、とても安心したことを覚えています。
軽い脱水気味で胃腸も弱っていそうなので、ともかくも安静にすることと
特にひどく異常はなさそうなので、午後でも明日でもまだよくないなら
またいらっしゃい、とお声をかけてくださいました。
終始なごやかで地域にこういう獣医さんがいると安心だな、と思います。
スタッフの方々も、みなさん優しくて、この仕事を愛しているんだなと
感じました。
投稿者: たんぽぽ933 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
老齢猫の看取りについて、お尋ねしたくて往診していただきました。
ずいぶん前に病院選びをしていたとき、駐車場に面した窓から診察室の様子をうかがって『怖そうな先生だぁ』と思っていたのですが、今回、こちらの口コミを拝見して、お電話してみました。
むやみに延命したくない方針を理解してくださり、今後の世話などもアドバイスいただき、心が軽くなりました。
往診のうえ、点滴もしていただきましたが、とても良心会計でした。
多頭飼いなので助かります。
過剰な治療を勧める病院が多いなか、ほんとうに動物と飼い主のあり方を考えてくれる先生だと思います。
もっと早くにこちらにかかっていたら、と思いました。
今後、姉妹猫はこちらでお世話になろうと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: 藍晶石575 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
少しお年を召していらっしゃるけどとても信頼できる素敵な先生です。長身なところも特徴的。
ちょっと口うるさい部分もあったけどちゃんと飼い主の話も聞いてくれるし、動物が本当に好きで獣医をやっていらっしゃるのが伝わってくるほどです。

引っ越してからはペットを診てもらう事はできなくなってしまいましたが、冷静さの中に秘めた情熱的な診察態度は心を打たれましたし今でも本当に感謝しています。
また、この病院内で飼っていたネコちゃんもいたそうなんですが、何と20歳(20年)くらいまで長生きしたそうです。スゴイですよね。

あんまり持ち上げるのも変ですけど、皆さんのペットちゃんだってこちらの先生に診てもらえればきっと安心できると思います。女性アシスタントの方々も親切でした。
近年では適当な診察や処置しかしない動物病院も珍しくはありませんし、信頼性を重視するなら私としてはこちらの動物病院は自信を持ってお勧めできます。

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: an さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年09月
幼い頃から犬や猫のいる家庭で育ちましたが、初めて飼った犬からずっとこちらでお世話になっています。
もう数十年来になると思います。
幸い、犬も猫も大きな病気はございませんでしたが、予防注射の際は往診してくださるし助かりました。
かなり前の話ですが、猫が怪我をした時がいちばん印象に残っております。
家から外には出入り自由な猫でしたので、他所の猫との喧嘩が絶え間なく、そのための傷の処置で何度もお世話になりました。
急な診察にもかかわらず、丁寧な説明と処置で猫にも優しく話しかけてくださるとても優しい先生です。
また皮膚病でもお世話になり、日頃の食生活のサポートだけでなく、(歩き方を見て)関節がはずれやすいということを見つけてくださったりと、素人では気づかない事も分かりやすく丁寧に教えて下さいます。
とても頼りになる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: くぅママ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月
チワワとヨーキーのmix犬を飼い始めた頃、おしっこの出るところが水風船のように膨らむことが度々ありました。自宅の近くの病院で受診したこともありましたが、なんとか治してもらっても納得いく説明をしてもらえず、症状が出ればまた行く‥‥の繰り返しで心配していたとき、以前実家で飼っていた犬を受診したこちらの病院を思い出し受診しました。
すると先生は状況を見た瞬間から目の前で手際よく処置をはじめてくださり、処置をしながら、「次からは、こうやっておうちの方で対応すれば大丈夫ですよ」と、教えてくださいました。「こういう子はたまにいるんですよ」など、笑顔で話したくださり、とても安心できました。ワンちゃんに対しても、たくさん話しかけてホントに愛情を持って接してくださっているのがわかり、受診して本当に良かったと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
料金 1000~2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ