診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
酷すぎる
何度か診てもらってたのですが対応の口調が威圧感があるため恐縮してたのです。今回チワワで下痢して食欲がなく不安でかかりつけだからお願いしたら(もちろん時間内)怒り口調で気分と都合をぶつけた言い方され私は怖くて返事しか出来ずただでさえ愛犬が心配なのに威圧と恐怖で愛犬を抱えたまま涙がでました。優しい言葉は1ミリもありませんでした。動物に携わる病院の方とは思えぬ威圧感いっぱいでした。もう二度といきません。
横暴な発言に心が痛みました
完全予約制なので症状も入力し伺ったのですが、「今の時間になんで下痢嘔吐の診察なんだよー」と待合室にまで聞こえる声で言われ、診察中は「あぁー仕事したくない」とまで。
命を救う仕事をしている人の発言かと耳を疑いましたが、愛犬のチワワを何とか治療して欲しく黙っていましたが、そのようなDr.の診療態度のため、荒い点滴の差し方で犬もかなり痛がり、刺し口から出血してしまいました。
治療時間は点滴の15分。その間に注射3本を打ち、診療時間15分内で完結するよう、まるで片付ける様な感じでした。心が痛みました。二度と行きません。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 夜間 (18-22時)
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- ペットメディカルサポート
- 8500円
- 2022年
開院からお世話になりました
もともとは違う病院に行っていたのですが、近所に開院されたのでそれからずっとお世話になりました。
ホーランドロップイヤーで3回斜頸になりました。
時間外に具合が悪くなることが多く夜中に伺うこともありましたが、快く診療していただきました。一番放っておけない状態のときに仕事があるとその時間だけ預かってももらいました。
病院に行くと治療以外でもスキンシップをとっていらしたので、ウサギも先生が好きなようでした。
先日老衰で亡くなってしまったのですが、お花とメッセージカードをわざわざ届けていただき、ありがたく思っています。
実家で飼っていた大型犬も最後まで先生にお世話になりました。
大型犬なので足が動かなくなってからは往診をしてもらっていたのですが、ちょっとした症状でも来ていただいて、とても感謝しています。
ありがとうございました。
海岸で腐った魚を食べて大変でした
飼っている2歳のボーダーコリーを散歩で海岸の砂浜に車で連れて行くのですが、ある日散歩が終わって車で家に着くと急に嘔吐しだして、吐いたものを見ると、海岸で落ちてる腐った魚や小さなフグを丸ごと飲み込んでいたらしく、それらをまず吐いて、しばらくして治まるかと思っていたのですが、20分くらいの間に15回くらい吐き続けていて、最初は白っぽい液体だったんですが、後半は黄色い液体を吐き出したので、これは様子がおかしいということで、大急ぎで病院に連れて行きました。
連れて行って検査してもらい、栄養剤や吐き気を止める薬が入った薬剤を点滴でうってもらいました。
30分近く点滴をしたら吐き気も止まりました。
先生がいうことには、あまり吐き続けると膵臓に障害が出ることもあると言われました。家に帰ってもまた吐くようだったらまた見せに来てくださいと言われてたのですが、それからは吐かずに元気になりました。病院や先生の対応のおかげです。ありがとうございました。
- 城北通り動物病院 松江
- じょうほくどおりどうぶつびょういん まつえ
- 〒690-0871 島根県松江市東奥谷町372-1 (地図)
0852-23-1421
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
最悪な対応です
6月に愛猫が風邪引いてかかりつけ医であるこちらの病院を受診した。
極度の脱水で点滴をしてもらった。その時、説明するわけでもなく、いろいろ薬を入れられた。抗生剤の薬をもらって家で飲ませ始めたら、今度はご飯も食べなくなり、水も飲まなくなり、ガリガリに痩せていきました。次の週の月曜日にご飯食べなくなったので再診。同じような処置しかされず、毛がベタついてるのでそれを治すためのフードをもらった。全く食べない愛猫に対して、検査するわけでもなく淡々と仕事をされる先生を見て呆れてしまった。
結局、違う病院を受診したら、腎臓が最悪な状態で、いつ亡くなってもおかしくないとはっきり言われた。
その子は、次の日の早朝に亡くなった。
何回も通って何回もサインが出てたのに、見逃してしまう先生はどうかと思う。もう一匹猫がいるけど、絶対行かない!