口コミ・評判 6件: たんぽぽペットクリニック - 愛媛県松山市【カルーペット】

たんぽぽぺっとくりにっく

たんぽぽペットクリニック

松山市 上高野町

たんぽぽペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: くま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫ちゃん18歳の元気がなくなり初めて受診しました。
初めてで緊張しましたが、先生がとても優しく丁寧で、すぐ安心できました。
治療方法も親身になって一緒に相談して決めて下さいます。
今まで他の病院に行ったりしましたが、一方的な先生が多い中たんぽぽの先生は安心してお任せできる先生だと思います。
他の患者さんも先生が優しくて安心とおっしゃっていました。
うちにはもう一匹猫ちゃんがいるので、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 部長 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
オススメです。
以前は、他の病院に、通っていましたが、偉そうな物言いで、あまり、好きになれませんでした。
たんぽぽさんは、柔らかく、優しい先生で、とても、好感が持てます。
説明もしっかりしてくれますし、質問をどんどんしても嫌な顔せず、全部答えてくださいました。
そういう病院、あんまりないです。
薬もこれが何の薬ですって言われるの、初めてでした。
親身になって、相談できるので、これからも、お世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
たんぽぽペットクリニックへの口コミ
投稿者: ねこまや さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
お盆期間中に猫が体調を崩し、開いている病院を探してたどり着きました。

思わぬ病気でパニック気味でしたが、
ゆっくり穏やかに説明して下さる先生のトーンにつられ、すこし落ち着けました。

安易な言葉は仰らないけど「一緒に頑張りましょう」と励ましていただいて
とても心強かったです。

前回より調子が悪い時も、それから回復した時も、
まるでご自分の事の様に心配したり喜んで下さったのも
本当に嬉しかったです。

ふんわりとした雰囲気とは裏腹に、とても頼れる先生だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ロサ894 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
奥道後に向かう道の左側にあります。

猫の不妊手術をきっかけに、よくお世話になっています。先生は若いのに経験豊富なので安心して何でも相談できます。手術の腕も確かです。

何匹か手術していただきましたが、オスもメスもとても元気です!
感謝しています。

観察眼が鋭く、細かいところまで見ていくれて、説明もわかりやすく丁寧。
わからないところや迷うことは、ちゃんとアドバイスしてくださいます。

・猫の不妊手術のこと
・子猫の風邪と、ワクチン注射
・地域猫のこと
・エサのこと
・腎臓の病気のこと
・松山市の不妊手術の補助金のこと
…などなど。

…なんでも丁寧に教えてくださいます。先生の人柄から、これからどんどん人気の出る動物病院だと感じます。
料金も、とても良心的でした。

院内はとても清潔。白を基調にしていて感じがいいです。看護師さんは一人。
駐車は4台ほど可能です。

病名 不妊手術・ワクチン ペット保険
料金 20000円 (備考: いろいろ込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
投稿者: momoママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
仕事の都合上、なかなか病院へ連れて行けずどうしようかと思っていたところ、こちらの病院のホームページを見て、往診もされているとのことだったので、お願いしてみました。

今回は病気とかではなく、フィラリアの予防の時期が来たので検査も兼ねて可能かどうか、電話で確認したところ快く引き受けてくれました。

時間になり、先生と看護師の方が来られて挨拶を交わしたのですが、とても爽やかな印象で好感が持てました。うちのわんこもしっぽを振ってお迎えしてました(*^^*)
検査は血液検査なので、手際よく採血をしてもらい、検査結果が出る間に健康状態のチェック(心臓の音を聞いたり、いろいろと体を触っていました)もしてくれました。

結果は陰性でした。フィラリアの薬を処方してもらい、無事に終わりました。

往診と聞くと料金が・・・と思いましたがとても良心的な金額で頼みやすいと思いましたのでその後も何度かお願いしています。

病気はもちろん、ワクチンやフィラリアなどのことでも来てくれるのは本当に助かります。

これからもお願いしようと思ってます!
病名 フィラリア予防 ペット保険
料金 約8500円 (備考: 往診代、血液検査、フィラリアの薬代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)