口コミ・評判 5件: ベル動物病院 - 福岡県福岡市早良区【カルーペット】

ベル動物病院

福岡市早良区 次郎丸
JAHA外科認定医
脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

ベル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆーた さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫の予防接種などで1年ほど前から数回利用させていただいています。

初めて来院した際にとてもお洒落な病院で驚きました。
椅子もとても長く、受付けカウンターやお手洗いもお洒落で、建物の中央の中庭部分から差し込む光が心地よかったです。
知らない人が見たらまず動物病院とは思えないくらいラグジュアリーな雰囲気でした。
駐車場も6台分ほどのスペースがあるので埋まっていることも今のところなく申し分ないです

受付けの方の対応もしっかりしていましたし、先生の診察や説明もわかりやすく丁寧にしていただけてとても洗練されていると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ベル動物病院への口コミ
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
5歳のコーギーです、今まで元気に走り回っていたのに、急に下半身がマヒして歩けなくなってしまいました、かかりつけの病院で見ていただき椎間板ヘルニアと診断されました、1週間分のお薬をもらってきましたが、良くならず益々悪くなっているようで、近くの病院を探しましたが見つからず、途方に暮れているときネットでこのベル動物病院を見つけることが出来ました、即、受診させていただき検査の結果、5段階の 5 でかなり悪いと、、、90パーセントはだめかもしれないと覚悟を決めて、後の10パーセントに望みを託し、先生にお願いをしました、その日に入院、手術としていただき、今はまだリハビリ中で少しマヒがありますが、どんどん走っています。
この病院を選んでよかった、 先生に手術をしていただいてよかった、と感謝の気持ちでいっぱいです。
先生はじめスタッフの皆さんの親切、優しさを忘れることが出来ません。
これからも、宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーギー) 来院目的 入院
ベル動物病院への口コミ
投稿者: ちょーさん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬が明け方になると変な鳴き方をしたり、いつもとは違うクシャミをする様になりました。
様子を見ていたのですが、朝に目が充血しているのもあり、不安になってこちらの動物病院に診て貰う事にしました。
こちらの病院は凄く清潔感があって、ペットを取り扱う施設独特の臭いの様なものが一切感じられなかったのが良かったです。
スピーディーな診察、的確な治療が良かったです。すぐに風邪だと診察してくれて、薬等をくれました。
犬も落ち着いて診察台に上がってくれましたし、後半は先生やスタッフさんにもよく懐いていたので良かったです。待合室も広くて清潔感もあって安心しました。
また何かあればすぐに連れて行きたいと感じさせてくれる病院でしたね。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
2.5
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
愛犬(雑種)が18年間お世話になっていました。
小さい頃は、院長先生が診察してくれていましたが、10歳からは女医さんが主に担当になりました。
院長先生と女医さん、看護士さんが二人います。
医療技術ですが、うちの子には、院長先生の方が合っていました。
診察が、的確で早くて治りも早かったです。
院長先生に他の病院から回されるワンちゃんも多いみたいです。
ヘルニアの手術が得意なのかも。(学会の賞状が飾ってありました)

女医さんは、優しい方です。
説明もきちんとしてくれます。
看護士さんは、犬の名前を憶えてくれています。
医療設備は、他の個人の動物病院と同じだと思います。
待ち時間は、ほとんどないです。
2年ぐらい前に新しい場所に移転しました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
投稿者: kome3 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
昨年の暮からてんかんのお薬を服用することになりました。今までは自然に治まっていたので薬の副作用の怖さもありましたが、発作がひどくなってきていたこともあり、お薬の服用を決めました。今のてんかんの薬は副作用もだいぶん出にくくなり発作が頻繁に起こり命の危険性もあり服用を始めましたが、今はすぐに治まる程度の軽い発作が一度おきただけで、お薬の効果に驚いています。ただ副作用も怖いのでどれくらい体に負担がかかっているのかを調べるために血液検査を受けました。まだ結果は出ていませんが、普段の生活からは良い効果しか感じられません。スタッフさんの丁寧で優しい対応、忙しくてもきちんと質問に答えて頂けるので安心して通院することができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状