口コミ・評判 5件: ひより動物病院 - 宮崎県宮崎市【カルーペット】

ひよりどうぶつびょういん

ひより動物病院

宮崎市 吉村町

ひより動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 霞093 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
何度か受診しています。
白色を基調とした院内で清潔感は抜群。待合室は広く、ゆったりと座って待つことができます。テレビ画面でペットの病気などの情報が流れているので、待ち時間も退屈せず過ごせます。駐車場も広いので、停めやすいです。

ペットの顔写真付きの診察券を作ってくれるので、診察券にも愛着がわきました。
先生はてきぱきと診察をしながら、穏やかな口調でペットに話しかけてくれます。人見知りの猫も大人しく診察台の上に乗っていてくれました。飼い主にもフォローの言葉をくれます。
看護師の方々も優しく親切。緊張していた猫を、なでて落ち着かせようとしてくれていました。
そして、最後は明朗会計。領収書にもペットの顔写真が印刷されていて、最後までほっこりした気持ちにしてくれます。

すでにかかりつけの病院があったのですが、複数あったほうがいいと思い自宅から近くでいいところを探していました。とてもいいかかりつけを見つけられてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
投稿者: チロル さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
7/12ひより動物病院にて乳歯除去、歯石除去。朝預けて夕方お迎え。
初診の時も大変丁寧な対応でしたが今回も先生の血液検査と手術の説明も写真を見せてくれながら丁寧な説明。
本当に丁寧な説明でわかりやすくて納得いく処置をしてくださいました。
抜いた歯も見せてくれました。お薬の説明、今日これからの愛犬のこと、今後のケアの仕方を教えてくださって、全てが安心できました。
金額も良心的で明朗会計、ひより先生、ありがとうございました😊
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
獣医師さんもスタッフさんも動物愛に溢れた優しい病院です。
生死をさ迷ってる状態の猫を診て頂いて、数日間の入院で見事に回復させて頂きました。
今でも投薬は欠かせない持病ではありますが、毎日とても元気に過ごしています。
入院の際、先生が「この子の為に」と精一杯の治療をして下さったおかげです!
とにかく丁寧で的確でお勧めですよ。
それまでは他院に通ってましたが、ひよりさんに来なければ、うちの猫は元気にならなかったんじゃないかと思います。
また、入院費用も驚くほどお安かったです。
今後もずっとひよりさんにお世話になります!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ラピスラズリ743 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
こちらの動物病院、新しく出来て気になっていました(≧◡≦)
犬はほかに掛かりつけがあるので、薄っすらと血尿が出てしまった猫の治療でかかりました。
まず、新しいので当然ですが、綺麗(*ˊᵕˋ*)
待合いにはテレビもありました。混雑もなく猫も落ち着いて待てました。
そしてうちの子を診て頂いたのは女医さんです。口調も優しく穏やかで、的確です。
猫の負担にならない薬を出して下さり、少し苦労はしましたが飲み切りました。それからは元気に過ごしています♡
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 細菌による炎症 ペット保険
料金 3200円 (備考: 初診料含む。) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
投稿者: リク さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ペットショップ るんるん様より ご紹介して頂き 急な来院にも かかわらず 分かりやすく 丁寧に診察をして頂きました。
病院内の雰囲気も第一印象が優しい感じで 人見知りのリクも安心をしていたようで 全く 吠えませんでした。
初めての病院等は 必ずといって 歯を むき出しにする リクなのに …、驚きました。
今までの かかりつけ医からの変更をも考えるほどでした。
今年の予防接種は ひより動物病院様で接種を しようと思います。
本日は 有り難う御座いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4320円 来院理由 他病院からの紹介