口コミ: 札幌市中央区南十一条西のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区南十一条西のネコのけが・その他 2件

北海道札幌市中央区南十一条西のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
前にウサギを飼っていた事があって、その時からお世話になっている病院です。

この時は旅行で何日か家を空けてしまうので、こちらの病院で預かってもらうついでに、
ちょうど前回の予防接種から大体1年くらいということで予防接種も一緒にやってもらいました。
まず事前に電話で予約をした時に、受け付けの女性の方が丁寧に日付・用意するもの・費用を教えてくれたので、安心して病院に行けました。
何度か家を空ける時に猫ちゃんを預けているのですが、引き取りの時に預けていた期間に、エサをちゃんと食べたかどうかなどの様子も教えてくれます。

診療時間は夜8時までやっているので仕事が終わってからも行きやすいし、先生やスタッフさんも全員すごく丁寧で、説明もわかりやすいです。
ちなみに先生も猫ちゃんを飼っているので、猫トークにものってくれます。

他の動物病院に行った事がないので、料金の比較は出来ないんですが、そこまで高いと感じたことはありません。
私はどれも、納得の金額です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 15000円 (備考: これくらいだったと思います。) 来院理由 元々通っていた
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
怖いです。 ネコ 投稿者: あ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月
数年前に利用させていただきました。
当時引越したばかりでまだかかりつけの病院も決めていないタイミングで猫が太めのコードを噛んでしまい感電してしまったため、慌てて近所にあったこちらの病院に行きました。

良いところであればそのままこちらをかかりつけの病院にしようと思っていました。

症状が一向に良くならないため、何度か来院しましたが「今はパニックになっているだけ。じきによくなる。」と言われよくわからない落ち着けるための注射を打たれそのまま帰宅しました。

その日の夜、さすがにこの呼吸はおかしいと思い、次の日こちらの病院が定休日だったため急いで夜間の救急病院に駆け込んだところ、肺に水が溜まっており手遅れ寸前の状態でした。

定休日を挟まずあのままこの病院に通い続けてたらと思うと今でも怖いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする