口コミ: 帯広市西十七条北の動物のけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

北海道帯広市西十七条北の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

親切に イヌ 投稿者: mu さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
初めて我が家の一員になってもうすぐ一年
わからないことばかりで
夏バテしてフードを食べなくなったときに
はじめてみてもらいました
とても親切に、わかりやすい説明をしていただき
安心して家に帰りました

たれ耳の 暑がりな家のわんこ
みみをガシガシとかきます

突然
狂ったように首を振り
これは???
急いで病院へ
診療時間ギリギリ...
いや ギリアウト...

困った顔の私を見て
まだ良いですよ

そう声をかけてくれました
感謝 感謝

結果..みみの中にでき物あり

みみの周りはかきすぎて
真っ赤に

先生  優しく薬を差し
赤くなった所にも薬(かゆみ止)

少し様子を見ること、点耳薬の
さしかたを丁寧にご指導いただき
安心して帰ってきました

こちらの気持ちをわかっていただき
ほんとにありがたかったです
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 おでき ペット保険
料金 2600円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ウェルメイドL3
画鋲を誤飲 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年03月
犬が落ちていた画鋲を食べてしまい受診しました。
日曜日だった為、いつも行っている病院が休みだったのでネットで調べてこちらを受診しました。
電話で様子を話すとすぐ来てくださいとのことで、急いで向かいました。
レントゲンを撮っても画鋲が見えなかったらしく、
・万が一画鋲の針が体内のどこかに刺さってしまったら大変なことになることや、
・胃の入り口付近にあれば口から取れるのだけど、奥の方に行ってしまっていたら開腹します
ということを丁寧に説明して下さり、全身麻酔をして取り除くことになりました。
術後の説明では、入り口付近にあったので開腹せず取り除けたことと、今日の夕方には帰れることを説明されました。画鋲も見せてもらいました。
夕方に迎えに行き、夜にはいつも通りの様子に戻っていて本当に良かったです。
何人か先生がいらっしゃいましたが、皆さん優しそうな雰囲気でした。説明も丁寧なので、初めてでも不安は最小限で手術して頂けました。
他の皆さんもおっしゃっているように、院内は明るくきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 60000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
出張時に利用しました。 ネコ 投稿者: カッパ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
出張時にこちらのペットホテルを利用しました。
ネットで検索して料金も安くて口コミの評判もよかったので予約をいれました。猫の一泊の料金は1890円とすごくリーズナブルな値段でした!
1年以内にワクチンの接種を受けてないと利用できないみたいなのですが、ワクチンを受けたばかりなので大丈夫でした。たぶん受けてなかったらこちらでも受けさせてくれると思いますが。。。
犬は大きさにもよりますけど値段は結構やすかった記憶があります。
病院の外観も可愛らしい感じで、わんちゃんの矢印看板がすごく目立ってたので方向音痴の私でも迷わずに行けました(笑)
院長先生の対応もすごくよかったです。
なかなか帯広に行く機会はないのですが、またご縁がありましたらお伺いしますのでよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状