口コミ: 札幌市の動物の脱毛する 11件【Calooペット】

口コミ: 札幌市の動物の脱毛する 11件

北海道札幌市の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
ハムスターに出来たハゲについて ハムスター 投稿者: とくめい さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
いつも行っている病院が定休日だった為、こちらを受診しました。
結果としては以前行ったところよりも、親切な対応でしたので行ってよかったと思っています。

診てもらった結果、脱毛ではなく、物理的にされてハゲができているとのこと。
回し車を一時的に取り除くなどして、擦れる原因を探って行くように指示を受けました。

薬の処方は毛の伸びやすくなるサプリをもらいました。

受診後、2週間ほどで原因となる物(寝床でした)がわかりハゲも治り安心しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
病院内がほんわかしてます ネコ 投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
雑種の猫を2匹飼っていて、子猫の時にハチワレの真菌症でお世話になりました。
先生がとても柔らかい物腰で親切丁寧に説明して下さり、とても居心地が良かったです。
また病院内もとてもおしゃれというかスタイリッシュで清潔感がありました。
看護師?の方も薬について丁寧に説明してくれたのを覚えてます。
真菌症の猫のために飲み薬(子猫だった為、砕いてスポイトもくれました)と殺菌作用のあるシャンプーを勧めてくださったので購入しました。
お風呂嫌いの猫ですがそのシャンプーで洗ったらみるみる改善し、2歳になった今ではツヤツヤの毛並みです。
とにかく先生がオススメです。見た目から優しそうなオーラがでまくってます。
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
やさしい対応です。 イヌ 投稿者: さくらっこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
いつもお世話になっている病院です。
うちの仔は普段は元気で手のかからない仔ですが、春になると草にカブれるのかカイカイが多くなり、伴って目もカイカイになるのです。
今回は胸からおなかにかけて脱毛した為来院しました。

目薬をイヤがるのを先生もご存知でしたので塗り薬を処方していただきました。

看護婦さんも『○○ちゃん♪』と名前も覚えていてくださり感激です。

とても臆病な仔なのですが、先生や看護婦さんのことはあまり怖がりません。
先生は注射の時もやさしく、素早くしていただけるので大人しくしています。

爪切りも看護婦さんがしてくれるのですが、以前はものすごーく騒いで、待合室で待っているワンコたちがドン引きしていたのですが、今回はとても上手くやっていただいて、同じく大人しくしていました。感謝です。

駐車場も広く入りやすかったです。
他のワンちゃんも待っていたので、待ち時間も少しありましたが、飼い主さんたちとコミュニケーションが取れて楽しく過ごせたので気になりませんでした。

キレイで清潔な病院ですよ♪
病名 かぶれ ペット保険
料金 約3000~5000円 (備考: 爪きりもお願いしました。) 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
親切でやさしいです ハムスター 投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
 ハムスターの毛が抜けてしまい、受診しました。何せ身体が小さいので検査等はすることができません。それでも顕微鏡?で患部をかなりじっくり診て、ダニはいないということを確認してくださいました。毛の抜け方や場所からして細菌感染ではと診断して抗生剤を出してくださいました。2週間経っても脱毛の範囲が狭まってこないので、犬などに効果なマイタケのエキス入りの薬も追加になりました。その判断が良かったようで、毛がだんだん生えてきました。先生も看護師?も受付も皆さん感じよくて親切でやさしいです。コロナ対策もきちんとされているので、安心して通えると思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 細菌感染 ペット保険
料金 2500円 (備考: 診察と薬2種類) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • マイタケエキス入りの薬
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
待ち時間は多少長いが、診察は丁寧 イヌ 投稿者: ビッキー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
初めてこちらの病院にいきました。よくわからなかったので、昼頃電話をしたら、愛想があまりよくない感じの事務の人が電話応対をしてくださいました。午後診療の時間前にはすでに待合室は満席状態で車の中で待ってる人もいました。なにせ次から次と人が来るので院内はごったがえしています。日曜日にしている動物病院がないことも人気の一つではないでしょうか?そんな印象をもちました。

いざ診察になりましたら丁寧に説明してくださいました。女性の先生でしたが、親切に色々教えてもらい健康診断がてら採血をすすめられましたが納得なので良かったです。後日自宅に送付されてきましたが、先生からも手書きの一言がかいてあり良かったです。動物を家族の一員とみてくれてる気持ちがつたわってきます。

待ち時間多少長いですが、納得の診察なので診療後は待たされた感はなくなりますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 特に以上なし ペット保険
料金 13000円 (備考: 健康診断採血含む) 来院理由 看板で知った
  • なし