口コミ: 沖縄県の動物の脱毛する 5件【Calooペット】

口コミ: 沖縄県の動物の脱毛する 5件

沖縄県の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まきし動物病院 (沖縄県那覇市)
とても良い!! イヌ 投稿者: ガーネット823 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
とても良い病院です!先生もとても優しくて昔私が小学生の時にとても弱っている子猫を見つけて友達と牧志動物病院を訪れたところ先生が引き取ってくれて里親まで探してくれて無事いい里親さんに引き取られてとても良かったです!!その他にも私が飼っている猫の避妊手術もしてもらい私が知ってる限り那覇では、1番金額も安くていつも多めにお金をもっていくんですがえ!これだけでいいの?って毎回おもってしまいます!金額もとても安くてとても笑顔が素敵な優しい先生です!!ぜひ皆さんにもおすすめします(*ᴗˬᴗ)
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 飲み薬
金城動物病院 (沖縄県名護市)
通院 イヌ 投稿者: りっちー さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
私の飼っている犬種は皮膚の弱いフレブルなので、季節の変わり目や夏の初めなど3ヶ月おきに必ず皮膚がむける症状が出ました。
なので最初は別の病院に通院してたのですが、原因も曖昧だし薬もなかなか効かないことがたびたびでした。

そこで病院を何件か回って、実家で犬を飼ってたときに通っていた病院を母から聞いて行ってみました。(それが金城病院です)

いままで病状を悪くしないていどの治療しか実感してなかったのですが、金城病院にいってからは皮膚の原因もわかったし、あまりお金をかけないようにと、病状を出さない様にする餌をいろいろ試したりして今では半年に一回少し皮膚が気になる時にすぐ行く程度にまでよくなりました。

だから症状が悪るくなることが減って経済的にも犬にもいい生活がおくれてます。
病名 アレルギー ペット保険
  • 消炎剤
  • チュアブル
アイリスいぬとねこの病院 (沖縄県那覇市)
獣医さんがとても優しいです ネコ 投稿者: マカロニ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年08月
近所に動物病院がなくて困っていたところだったので、通院しやすく獣医さんもとても優しいので何かあったら真っ先に行く動物病院にしています。
料金設定も良心的なので、多頭飼いされている方にはとてもオススメできると思います。
この日は健康診断と一緒に、ここ数カ月かゆがっていた皮膚疾患をみてもらいにいきました。
何が原因なのか分からずに不安だったのですが、食物アレルギーだということで軟膏を処方してもらいました。
食物アレルギーなので軟膏では根本的な解決はできないらしく、医療用のエサの紹介も丁寧にしていただきました。
場所が少し分かりづらい(少し奥まっているので看板が見えづらい)ことと、駐車場のスペースが狭く交通量も多い通り沿いになりますので、お探しの際は気をつけてください。那覇だとどうしても駐車場に難が出てしまいますね。仕方がありません。
一度お世話になったら良さが分かるとおもいます。
病名 食物アレルギー ペット保険
ホサナ動物病院 (沖縄県うるま市)
安心して愛犬を連れていけますね イヌ 投稿者: Caloouser53495 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
うちの、愛犬ワンチャン、産まれてから、ホサナ動物病院にお世話になっています。主に、予防接種や、フィラリアなどをもらいに行きます、体重が分かればワンチャン連れていかなくても、フィラリア貰えるのは有り難いです。沖縄県は、一年間ずっとフィラリアを飲みつづけないとだからです。先生の対応も良いですし、気になる事も聞けて、詳しく教えてくれるので、気持ち良く通えます。病院内の待合室は、ちょっと狭いですが、そんなに混んでるわけでもないので、まあまあです。目の前が、道路になっているので、必ずワンチャンと一緒の時はリードを忘れずにつけましょう。うちは、一度リードが外れて、道路に飛び出した事ありました。怖いですね。受付の方も女性の方で、おとなしい感じの方なので、まったり空気に包まれます。迷い子のチラシ、または、里親探しのチラシを張ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 虫が卵を産んでました ペット保険
コザ動物病院 (沖縄県沖縄市)
柴犬のアトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: ポテト さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
家で飼ってい柴犬なんですが、体の毛が抜けてしまって、病気なんじゃないかと思ってコザ動物病院でみてもらいました。どうやらアトピーになってしまったらしく毛が抜けてしまったらしです。
今まではこんな事なかったのでとても驚いてしまいました。
ですが病院の先生方から聞いた話によるとアトピーは柴犬には多いらしく色々な薬や薬用シャンプー等を処方してくれました。
あとはアレルギー反応の検査など。
詳しく丁寧に病気のことも教えてもらいとても助かりました。最初は皮膚が真っ赤になってとても痒そうにしていたんですが、徐々に真っ赤だった皮膚も落ち着いていき毛並みも良くなっていきました。これからも薬は処方しないといけないんですが、病院の先生方にはとてもお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム