口コミ: 仙台市太白区のイヌ 59件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市太白区のイヌ 59件(9ページ目)

宮城県仙台市太白区のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
かかりつけで通える信頼できる病院を探していました。クチコミの評判もよく、実際通っている人にも勧められ受診してからずっと通っています。先生に何度我が家の犬の命を救って頂いたかというくらい様様な病気で治療していただきました。とても感謝しております。
また先生がとにかく丁寧で親身に対応してくださいます。難しい病気の説明もわかりやすく、質問にも嫌がらず丁寧に答えてくださいます。
これからもずっと通いたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
アレックス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
信頼できる動物病院に出会えました イヌ 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
愛犬の外耳炎が治ってもぶり返すので、
インスタで「ビデオオトスコープ」を
保有している動物病院で治療してもらうことが
原因と治療完治の近道とあったので
こちらの病院のホームページの情報で保有して事が開示されており、
予約して通院をはじめました。

先生は、とても丁寧に外耳炎の完治が難しい事を耳の中の画像を見ながら説明してくれるので、とてもよく理解することができます。

また、治療を続けていく度に良くなってきている事も画像で両者目で見て分かるように説明してくれるので、とても納得することができます。

今まで、梅雨の時期になると、耳の中が臭くなり、トリミングとは別に耳の掃除を動物病院でしてもらっていたりしていましたが、とりあえず処方だったので、納得性を持って治療に望んで行くことができました。

受付もとても対応がよく、皆さん優しく治療前に必ず、前回通院からなにか変わったことや気になることがないか詳細に聞いてくれます。

病院の治療費もこれまで通っていた病院より安く、再診料も○00円も安いです。同じ動物病院でも料金や治療費が異なるということを初めて理解しました。

また、何より、愛犬は先生が楽しくかまってくれながら治療をしてくれるので、嫌がらず、むしろ喜んでいます。

いい病院に出会って良かったと思っています。

また、歯科治療に力を入れていて、麻酔にも詳しいので、
今後は、歯科治療をみてもらおうと思っています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
対応が良く、費用も良心的 イヌ 投稿者: オベロン040 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
今は医院長先生のほかに若い先生が3人ほどいらっしゃいます。
通っていると担当の医師がけっこうかわるのでできれば同じ先生がいいなと・・。
混んでいる病院なので仕方がないとはおもいますし、どの先生が良くないとかではにのですが。しかしながらどの先生も話をちゃんとよく聞いてくれるという印象があります。
お若い先生などの時は
こちらから聞かないと説明が若干たりないかな?という先生もいますが、聞けばきちんと答えてくれますし、
動物病院ではけっこう頭ごなしにものを言ってくる先生も多いですがここではどの医師もちゃんとお話しを聞いてくれるので、安心感もありますね。
あからさまにフードなどを病院で売ってないというのも好感がもてます。

眼科が得意ということで遠方から紹介されてきている方もよくみかけます。
看護士さんも丁寧で優しい印象を受ける方が多いです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
料金 50000円 (備考: 保険適応前、検査、手術、入院、通院合計) 来院理由 元々通っていた
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
18時過ぎに イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
うちのワンコが夕方の18時過ぎに頭を車にぶつけてしまい、たくさん出血をしてしまいました。私たち夫婦は驚き、救急病院に行こうとしたのですが、この時間帯はまだ診察していないとの事。それでこちらの病院があることを思い出して
電話すると19時までやっているとのこと。急いで行きました。すると、白い建物で大きな天井の病院で音楽が流れておりまるで喫茶店のような居心地の良い待合室でした。19時近かったのにもかかわらずたくさんのわんちゃん、猫ちゃんが待合室にいました。先生は若い先生でしたが適切に処置をして下さる先生でわんこの傷もたいしたことなくほっとしました
病名 切り傷 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: さき さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
旧病院から院長を引き継ぐ形で2014年に新院長になった先生は
若いですが、とても生体に詳しく熱心に飼い主の話を聞いてくれます。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。

診察中、嫌がるような時はオヤツを与えながら気を紛らわせてくれるので
注射も気づかないうちに終えることも多く、騒ぐ間もありません。

大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5610円 (備考: 保険外のノミダニ薬を差し引き、保険料範囲内) 来院理由 元々通っていた