口コミ: 前橋市のネコ 36件(5ページ目)
群馬県前橋市のネコを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。
狩野動物病院
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年10月
知人に評判が良いと聞き、受診しました。
今時の動物病院とは違い、待合室なども古さは否めません。
ただ掃除が行き届いているせいで、嫌な感じは全然ありませんでした。
二日ほど前から、まるっきり元気のなくなった猫を連れて行ったのですが、話を聞いただけですぐに指示を出し、的確な処置をしていただいたおかげで、
翌々日には、食欲も戻り回復しました。
受診の次の日も、心配で電話で問い合わせたところ、丁寧な応対をしてくださり、信頼できる先生に感謝でした。
設備より何より、大事なペットを診てもらうには、ベテラン先生が安心だとつくづく思いました。
今時の動物病院とは違い、待合室なども古さは否めません。
翌々日には、食欲も戻り回復しました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 4100円 (備考: 前に同じ症状で行った病院は8000円以上かかりました。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
おおとね動物病院
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年10月
以前から通っています。もともとはハムスターの目の病気を見てもらったのが最初でした。
現在は2人の先生がいらっしゃいますが、当時は院長先生お1人で、忙しいにもかかわらず、問い合わせの電話にも直接出て説明してくださり、診察も丁寧でした。
そのハムスターは数回きりの診察でしたが、先生のお人柄、キャラクターがとても
印象が良かったんです。
そうして数年後、猫を飼い始め、健康診断や予防接種等、動物病院とのおつきあいが始まるという時、迷わずここを選びました。
正直自宅からは少し遠いのですが、他の動物病院に行こうとは思いませんでした。
その後、新しく入ったお姉さん先生も、とても丁寧な対応をしてくださいます。
現在猫を3匹飼っていますが、去勢・避妊手術はすべてこちらにお願いしました。手術費用も良心的ですし、手術後すぐ電話で説明をいただけるので、安心です。
印象が良かったんです。
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
おおとね動物病院
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2017年09月
先生は診察が丁寧で話もよく聞いてくれます。
予防接種で行ったのですが、接種前の問診が丁寧でした。
問診のあいだに爪も切ってくれます。
ウチの猫も先生の前ではおとなしく、家では爪を切らせてくれないのに、あっという間に切ってもらえました。
雌猫なので、避妊手術の必要性を説明され、時期が来たらお願いしようと思っていたので、色々質問できました。
予防接種は3種か5種が選べます。
ウチは完全室内飼いなので3種にしました。
混んでいるので予約をして行った方がいいです。
予防接種で行ったのですが、接種前の問診が丁寧でした。
問診のあいだに爪も切ってくれます。
予防接種は3種か5種が選べます。
ウチは完全室内飼いなので3種にしました。
混んでいるので予約をして行った方がいいです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
タムラ中央動物病院
投稿時期: 2016年09月
ネコが急に食事もとらなくなり通院・入院治療をしました。
13歳と高齢の域に入ったネコだったのですが、まず先生が「13歳なんて、まだ若いよ」と言って下さったのがホッとしました。それまでずっと心配で仕方無かったので、先生のその言葉で安心する事が出来ました。
病院は古くからあるようで、診察室も広く様々な動物たちがたくさん診察を受けているように感じました。
我が家のネコは脱水防止の為に点滴をして貰ったり、家で食事を食べさせる時の方法など丁寧に説明して頂きました。
入院設備もしっかりしているので安心です。
入院設備もしっかりしているので安心です。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | - | 症状 | やせた |
舩津動物病院
投稿時期: 2014年08月
可愛がっている室内飼いの猫が、あちこちでトイレをするようになり、
ついにはあまり出なくなったようになり、
赤っぽい、ピンクっぽいおしっこをしたので、
こちらの動物病院にかかりました。
先生は口数は少ないですが、経験がある感じでした。
おしっこがでないので、
とにかく水分を入れるためか、点滴をしました。
猫の肩にずっしりと点滴の水分がふくらんで見えて
重そうでした。
薬は抗菌薬か抗生物質かを処方されたと思います。
その後何日か通院しました。
何日かして大量の尿を出してくれたので良かったです。
病名はわかりませんでしたが的確な処置をしていただいたと思います。
値段も良心的でしたし、院内も処置がおわる度、
ブオォーと掃除機かなにか空気を吸うようなもので台を
前後していましたし、待合室も清潔で良かったと思います。
ついにはあまり出なくなったようになり、
赤っぽい、ピンクっぽいおしっこをしたので、
こちらの動物病院にかかりました。
先生は口数は少ないですが、経験がある感じでした。
おしっこがでないので、
とにかく水分を入れるためか、点滴をしました。
猫の肩にずっしりと点滴の水分がふくらんで見えて
重そうでした。
薬は抗菌薬か抗生物質かを処方されたと思います。
その後何日か通院しました。
何日かして大量の尿を出してくれたので良かったです。
値段も良心的でしたし、院内も処置がおわる度、
ブオォーと掃除機かなにか空気を吸うようなもので台を
前後していましたし、待合室も清潔で良かったと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
今時の動物病院とは違い、待合室なども古さは否めません。
二日ほど前から、まるっきり元気...