口コミ: さいたま市北区日進町の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区日進町の動物病院 11件

埼玉県さいたま市北区日進町の動物病院口コミ 11件の一覧です。

シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
とても親切・丁寧な先生です。 ウサギ 投稿者: take さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月
 うさぎ、ネコ、犬など全般に診て頂けます。
我が家はホーランドロップ(うさぎ)を12年飼っておりました。
通常学校うさぎは寿命3年程度、家で飼ううさぎも6~7年程度と言われておりますが我が家の「ロッピー」は12年一緒に暮らしておりました。
 これも定期的に検診を行い、きちんと年齢に合った飼育方法を教えて頂いた先生のおかげでした。。。最後の数か月は毎週のように点滴を受けに通っておりましたが最後のお別れも家族みんなで天国に送ることが出来ました。

先生自身、ご自身でうさぎを飼っておられた。。最後はやや残念な形でのお別れをしたので社会人になってから学校に行き、動物病院を開業されたとても「うさぎ」に詳しく、お財布にも優しい先生です。

業者との癒着もなく、入院もさせず、自宅で最期を過ごした方が良いと。。
うさぎ想いの先生です。。 中には転勤で大阪に行った方が新幹線に乗って通院している方もおられたようです。

うさぎを飼い始めたら若いうちから是非「かかりつけの病院探し」をおすすめします。
エンゼル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
いい先生です! イヌ 投稿者: ちこちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
うちの子は中型の雑種犬なのですが、家から脱走してしまい三週間後に帰って来ました。体重もかなり落ち、おしりの部分が排泄物で汚れて床ずれが酷く死んでしまいそうな状態でした。今までのかかりつけの病院へ急いで連れて行きましたが「もう手の施しようが無い」と言われてしまいました。ショックでした。
諦めきれず、ダメもとでお伺いしたのがこちら病院でした。

先生は若い感じで少し不安でしたが、病状の説明はとても丁寧で、話をよく聴いてくれました。「諦めずに頑張りましょう」という言葉が印象的でした。

数日間入院し点滴などをしてもらった結果、奇跡的な回復で退院できました。先生は夜中もお世話をしてくれていたようです。
いくつも病院はありますが、その病院によって結果が大きく変わるんだと痛感しました。後ろ足に少し不自由がありますが、うちの子は今でも元気にしています。諦めかけていたので本当に嬉しかったです。

後から他のワン友から聞いた話だと、若い先生は2代目だそうで、それから雰囲気が変わったと言っていました。
これからもお世話になりたいです!ありがとうございました!
この病院はおすすめですよ!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 衰弱 ペット保険
日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
丁寧な対応です。 ネコ 投稿者: ムーンフラワー716 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
猫を飼い始めたときにこちらの病院にお世話になりました。
病院自体はそんなに大きくありませんが綺麗で受付の方も親切に出迎えてくれました。
私が行った時は、混んでいて待つ時もありましたが、平日の午後は比較的待たずにスムーズに診察してくれました。
ここで猫の去勢手術もしてもらいましたが、1日の入院でした。手術後も綺麗で猫も元気に帰って来ました。
猫のおしっこが出す具合が悪い時もお世話になりましたが、どの様な症状でどんな薬を飲むのか等の説明もとても丁寧で教えて下さりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
先生に安心してお任せ出来ます。 ウサギ 投稿者: めぐしげ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
日進駅から徒歩15分くらいの住宅街にあります。
車も通りにくい細い道なので、最初は迷ってしまいますが良く見ると電柱に看板があるので、それを目印に向かうといいと思います。

9歳のうさぎの睾丸が腫れてしまった為、予約の上で診察に伺いました。
予約は必須ですが、待ち時間なく診てもらえます。
先生は女性で、うさぎの扱いにとても慣れています。
我が家のうさぎは昔から抱っこ嫌いで、病院によっては先生すら抱っこする事が出来ない事もあるのですが、こちらの先生は難なく抱っこして体をよく診てくれます。
今回、腫れてしまった睾丸は取ってみないと良性か悪性かわからないため高齢での去勢手術をお願いしました。
インターネットなどで術後は食欲が一時的に落ちると聞いていたので心配していましたが、術後すぐにうちの子はもりもりとチンゲン菜を食べていて驚きました。
検査の結果も良性で、今も元気です!
高齢なので何かあった時には安心出来る先生にまた診てもらいたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
無休なのが良いです ネコ 投稿者: nyanp さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
院内は明るく綺麗で、最初の受け付けの方の雰囲気もいつも穏やかで良いです。
待合室には大きなモニターテレビがあり、TV番組が見られる訳ではないですが、『こんな症状に注意』みたいな情報が映っていました。フードのサンプルや、年末年始は動物カレンダーなどが置いてあり、自由にいただくことが出来ます。
先生は2名いらっしゃって、語り口もとても優しいです。この時は血液検査をして腎臓の軽い疾患が分かりました。それ以降も、簡単な検査だけをお願いしたこともあるのですが、結果は何事もなければ連れて行かなくても電話確認だけでよかったので助かりました。
何より、基本、年中無休のようなので、急な時にもすぐかかれるので安心できます。予約も不要です。診療時間の終了間際に飛び込んだこともありましたが、嫌な顔せず、快く診ていただきました。
駐車場スペースは3台ほどで狭いですが、すぐ正面が大型デパートなので、どうしてもの場合はお買い物しつつの利用も可かと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険