口コミ: 川越市南通町の動物病院 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川越市南通町の動物病院 16件(3ページ目)

埼玉県川越市南通町の動物病院口コミ 16件の一覧です。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
やさしい先生がいらっしゃいます ハムスター 投稿者: すみすみ さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2013年05月
最初に飼っていたハムスターと、次に飼ったハムスターでお世話になりました。
最初の子は下痢で受診して薬を使っていたのですが、なかなか良くならず…
自宅で様子がおかしいと気がつき、慌てて病院に電話したところ、診療時間が過ぎていたにも関わらず診察していただけることになりました。結局、その子は助からなかったのですが、時間外にも関わらず診察料もとられませんでした。
大切なペットをなくしたショックは大きかったけれど、先生やスタッフの方が親切に対応してくださり、とても感謝しています。
次に飼った子は内臓に腫瘍ができており(レントゲンで確認)、この病院では手術はできないとのことでしたが、近隣の動物病院を紹介してくださいました。
ハムスターに特別詳しいという印象ではないですが、親切で良い病院だと思います。
沢山先生います ネコ 投稿者: 金木犀120 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
待合室は意外と狭いので、混んでる時はすこしぎゅうぎゅうになっています。
空いている時は2組位しかいないので、問題ありませんが。
いいクリニックだとは思いますが、空いている時もありますね。

何時行っても、違う先生に診て頂くので沢山先生がいるんだなぁ、という印象。
予防接種くらいの用件でしかお世話になりませんが、みなさん親切です。
先生も動物が好きなんだろうなぁ、って感じの方ばかりです。

1番ココにお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: apricot さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
うちの子には合う病院でした。
先生方もみんな優しいし話しやすいし
相談しやすくてわんこにも財布にも優しくて
ありがたいです。
動物が好きなのが伝わってきます。

強いて言えば
ただ、先生が毎回変わるので
診察での説明がみんなやや違うので違和感があります。
個人としては1つの診察は始まりから終わりまで毎回同じ先生に見てもらいたいです。

でもいい病院だと思います。

予約制ではないので何かあったとき
すぐに駆けつけやすいです。

爪切りもお世話になってます。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
それなりに混んでいます。 ネコ 投稿者: kirakirakirara さん
投稿時期: 2015年06月
猫の避妊や、定期接種のワクチンなどでお世話になっております。

待合室はさほぼ広くありません。
それなりに混んでいます。
人気のクリニックなのか、ひっきりなしに人がやってきます。
先生やその他スタッフの方も親切で、安心して伺っています。

ワクチンの注射も、暴れる事もなく怖がる事もなくスムーズにして頂けるので腕がいいのでは?と、感じています。
あとは、少し頻繁に吐いてしまった際などに診て頂いていますが、特に大きな病気をしてはいないので、その点では判断が付きかねます。

金額も、一般的だと思います。
待合室が少し狭いので、もう少し広いと良いと思います。
また、設置してあるのも木の椅子だった気がするので、ソファだともっと居心地がいいなあ、とは感じました。

でも、診察が一番ですからね。
それには不満はありません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
大事な愛犬が… イヌ 投稿者: Caloouser58475 さん
2.0
投稿時期: 2015年04月
お値段も良心的で、先生は皆さん親切で優しい方でずっと信頼して通っていました。
しかし、本当は死ぬ手術ではなかったのに、医療ミスと同等とも言える事があり愛犬は死にました。
愛犬のSOSに気づきながらもスルーされ、正直その場にいた人間にしかわからないことですが…注射も適切なものを適切な量打たれたのかも疑わしいです。
初めてのことで、なんで起こったのか原因がわからない。医師としてそんな説明がありますか?全く納得できませんし、信頼していた病院だったので本当にショックでした。
病院を批判しているわけではありませんが、大事な愛犬がいらっしゃる方には同じ思いをしていただきたくなく、このような犠牲者が増えないことを祈り、投稿致しました。
動物の種類 イヌ 来院目的