口コミ: 川口市の動物のぐったりして元気がない 16件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県川口市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

たじま動物病院 (埼玉県川口市)
丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser69252 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼いだしてから
かれこれ5年以上お世話になっています。

家族以外になかなか懐かない犬なのですが、
病院では先生やスタッフの方に対応して頂くと
おとなしくしているので、さすがだなぁと感じます。

何度か危ないときがあり、
飼い主が気が動転しているときでも
常に優しく落ち着いて対応して下さるので、
まずは人間がほっとできます。

診察も丁寧でわかりやすく、
指示通りに対応すると犬の症状がとても良くなるので
本当に有難いです。

また危ない際は休診日でも対応するから、と
連絡先を教えて下さるので心強いです。

待ち時間はその時々によって多少違いますので、
何とも言えませんが、
お勧めの病院です。

また宿泊もできるので、
家を空ける際は何度か預かってもらっていますが、
先生のところならば安心と心強く感じます。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
助けられました。 ネコ 投稿者: RINO さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
受付の方も先生方もみなさん丁寧で感じのいい方ばかりです。
長くお世話になっていますがこの医院で嫌な思いをしたり、不満を感じたことがありません。
診察、手術等で忙しいであろう先生たちですがいつも丁寧で感じがいいです。
一番空くのはお昼前後でしょうかね、朝と夕方はちょっと混み合っていることが多いように感じます。
愛犬が余命数か月といった状態のときにも最期までにしてあげられること
できるだけ楽にすごせる方法の提案などもしていただけてありがたかったです。
真実はちゃんと伝えてくれますが、優しく寄り添うという言葉がぴったりの医院さんだと思います。

愛猫が入院をしたときも看護士さんと先生になついてしまうぐらい(笑)丁寧に愛をもってお世話していただきました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
平成動物病院 (埼玉県川口市)
先生 イヌ 投稿者: モモちん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
モモが10年お世話になっております。血小板減少症で2年ほど前から薬を服用してるのですが、ステロイドは副作用が強いとのことで漢方薬を飲んでます。おかげさまで数値も徐々にですが良くなってます。先日、待合室であったお客さんのが、ここの先生は何気なく治療しているが、他の病院で見捨てられた動物がたくさん来てるとのこと。その方は、猫の目が網膜剝離とかで見えなくなって4件の病院で見捨てられたそうでした。ここへ来たら見えるようになり毎日くすりを飲ませてるとのこと。言われて見れば、壁一面にいろいろな事が書いてあり、ビックリ。何気なく近所なので来ていたので。スタッフの方々も、やさしい人ばかりなのでお勧めです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 近所にあった
  • 漢方薬
下田動物病院 (埼玉県川口市)
猫カリシウイルスを治してもらいました ネコ 投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫がしばらくくしゃみや目やにが酷かったのですが、自然に治るだろうと特に病院に連れて行くこともせず放置していたところ、ある日家に帰ると目の周りが以前にもましてめやにだらけでかなりぐったりした様子だったので慌ててこちらに電話して急遽見ていただきました。

診察していただいた結果、猫カリシウイルスに感染しているとのことで、抗生物質と点眼薬を出していただきました。
最初は目やにで顔がひどいことになっていたこともあり、大丈夫かと心配していましたが、お薬を投与していたところ一週間ほどで症状も完全に見られなくなりました。
閉院間際でしたが突然の診察をお受けいただいて心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
  • 点眼薬
ピア動物病院 (埼玉県川口市)
子うさぎ初診療 ウサギ 投稿者: なんちん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
生後7ヶ月の初うさぎを初めて病院へ連れて行きました。
症状は食欲が無くなり水も飲まなくなりぐったりしているなと、ウンチおしっこも出なくなり。。 夏バテなのかなと病院へ連れて行きました。

何かを食べてしまったのかとか原因ははっきりとはわからなかったのですが。。
お腹が固く腸が詰まっているのだと、栄養剤の注射をしてもらい、腸を動かす為の薬に成長剤を一週間分もらいました。
しかし翌日より食べると (ペレット チモシーは食べず、レタスだけ食べる) 痛むのか、左半身がつったように固まり、歩く時は傾き、しまいは発作のようにローリングをするようになりました。
本当にかわいそうでもう厳しいのではないかと、毎日病院へ電話しました。

すると先生は毎度丁寧に話を聞いてくださりとても親切なご対応で、休日も(休日診療代はかかりますが) 開けてくださり、動物にとても優しい方だと感じました。

結果は、すぐに回復するものではないらしく、より悪くなるので心配しましたが、徐々に食欲もでて水も飲んでくれれようになり、うんこおしっこも出るようになりました!涙
そしたら一週間ぐらいでどんどん良くなり、
今は元気に飼い猫たちと走っています!

ですのでこちらの病院で良かったと思います。
支払いもクレジットが使えるのでそれも良かったです。
次回もしも、の際はまたこちらでお世話になると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約1万円 (備考: 3回通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)