口コミ: 川口市の動物のぐったりして元気がない 16件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県川口市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
こじんまりした病院です。 イヌ 投稿者: えむこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が生前から最期まで、とてもお世話になった病院です。

家から一番近い病院がこのはとがや動物病院でした。
車だと15分ほどで着くのですが、駐車場が少ないためほぼ徒歩で通っていました。

先生、看護師さん?共に対応はとても良く、飼い主の私たちにはわかりやすい説明をしてくれ、うちの子にも優しく接してくれていたと思います。

ただ、定期的に通っていた頃は丁寧な診察ゆえに少し待ち時間が長く感じました。大人しい子なら苦じゃないと思うんですが、うちの子は大の病院嫌いだったので苦労しました……。

診察後、いつも大きなボックスからおもちゃを1つ選ばせてくれるのが嬉しかったです。本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 - (備考: 病院に向かう途中、息を引き取ったので診察料はかかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた
青葉ペットクリニック (埼玉県川口市)
元気な先生 フェレット 投稿者: たむか さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年03月
とても清潔感のある病院です。

受付の方は優しいです。
いつも笑顔で対応してくれます。

そして、先生がとても元気で、感じが良いです。
説明もわかりやすく、おもしろい面もある先生です。

以前飼っていたフェレットが、夜10時ごろ具合が悪くなり、ダメもとで電話をしてみたら、転送されたのか定かではないですが、先生が電話に出て診察してくれると言ってくれました。

注射してもらい、おかげさまで、フェレットは息を吹き返し元気になりました。

先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

犬の去勢手術も3匹お願いしましたが、安心してお願いできました。

費用は他の動物病院とさほど変わらずですが、先生の元気さで気持ちのいい気分になります。

引っ越して遠くになってしまったので行けませんが、近くに住んでいればお世話になりたい病院です。

動物の種類 フェレット (フェレット) (犬) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
かわい動物病院 (埼玉県川口市)
スタッフの方々が優しいです。 ネコ 投稿者: 3匹のネコ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
元々、主人が独身の頃から家で飼っていた犬や猫でお世話になっていました。
結婚後3匹の猫を飼う事になり、そのうち1匹が肺炎になり入院した事があります。
スタッフの方々も優しく色々と教えてくださり、治療もできる限りしていただきました。
幸い猫は元気になり、今は一年に一度のワクチンの時にしか行かなくなりましたが、行くたびに覚えていてくださり「大きくなったね〜」ってニコニコしてくれます。
3匹の避妊、去勢もお願いしましたが、傷口も小さく猫たちの負担が少なかった様で、みんな手術の翌日には元気にご飯を食べたり動いたりしていました。
費用は安くもなく高くもないです。
他の病院に行く要素が無いので、これからも通い続けていくつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
どうぶつのセンター病院 (埼玉県川口市)
うさぎの治療をしていただきました*゜ ウサギ 投稿者: Caloouser69178 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
以前から鳥の治療をしていただいていたので
うさぎも診ていただきました。

飼い始めて数ヶ月経った頃に
食欲がまったくなくなり、動かなくなったので
電話で症状を伝えてから受診しました。

換毛期でいつもより抜け毛が多く、腸の動きがよくなくて
それをうまく排泄することができずに
おなかの中でフエルト状になってしまっていたとのことでした。

治療方法と今後の病状の予測説明や
最悪の場合のことなどを
きちんと説明してくださり、その日は入院となってしまいました。
面会は外来の受診時間であれば、いつ来てもよいとのこと。
早く元気になるようになるべく毎日来てあげてくださいと
先生もスタッフさんも言ってくださったので
遠慮せずに毎日面会に行き、その後先生から状態を聞いていました。
忙しくても、時間を割いてくださり
わたしが納得するまで説明をしてくださいましたので安心できました。

10日くらいで退院したのですが、動物保険に入っていなかったので
まあ普通に高額でした^^;8万円くらいだったような気がします。

その後、何度か同じような症状で通院はしましたが
いずれも通院で治りましたので
入院と大きな出費は最初の一回のみでした。
通院時に食餌の指導もしていただき
(全てを守るには大変なので出来る範囲で)実行したところ
食滞や毛球症を起こすこともなく、健康に過ごしています。

鳥のことでよくこちらの病院へ行くのですが
そのたび「ムーちゃんの様子はおかわりないですか」と聞いてくださるので
飼い主としては嬉しいことです。

ほかの病院に比べ、もしかしたら高額なのかなと感じましたが
先生やスタッフさんの動物を想う気持ちはとても温かいものだと
思いますので、わが家の小動物たちのかかりつけ病院になっています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院時です。通院は1000~4000円くらいです。) 来院理由 元々通っていた
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Caloouser61221 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
いつも利用させていただいています。
昨年夏、愛犬が急に元気がなくなって、連れて行ったところ、腸閉塞と診断されました。
手術が必要とのことで、手術のため待機していました。
手術直前にもう一度検査をしたところ、幸いにも閉塞が解除されていて、手術は回避できました。
その後、3日間様子を見るために入院していましたが、病院の開院時間であれば、いつでも面会が可能でした。
病状の経過の説明もわかりやすく、とても丁寧で、説明をされる時、私と同じ目線で話をしていただけます。
複数名の先生がいらっしゃいますが、どの先生も同じように親切です。
退院後の通院時では、愛犬がビックリしないよう、犬のペースに合わせて対応していただきました。
予約がなくても、いつでも受け付けていただけます。
診療時間も18;30までで、年中無休なのでとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット