口コミ: 深谷市の動物病院 59件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 深谷市の動物病院 59件(7ページ目)

埼玉県深谷市の動物病院口コミ 59件の一覧です。

ボルゾイの骨折 イヌ 投稿者: マサマサ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
表題の通り

私は、2頭のボルゾイ 雄、雌
飼っています。

雌のボルゾイ
COOが、勢いが良く飛んだ時に着地を失敗して骨折をしました。

群馬県の近場の病院には行きましたが、逆に手当が酷く更に鬱血してしまい

夜間病院に連れて行きました。

そうしたら、ボルゾイの骨折は群馬県で治せる医師がいないと言われ絶対的でしたが

他の埼玉県の大きい動物病院をローラーしたら
アニマルクリニック小林さんに行き着きました。

院長は、休みなのに対応をして下さいました。

ボルゾイの骨折
治せる方は日本にまだ数人しかいないみたいです。

関東ではここの医院だけです。

手術してから、1年位は経ちますが完治して再発もなく過ごしているのも小林院長先生のお陰です。

本当に助かりました。
ありがとうございます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
良いお医者さんに巡り会えました。 イヌ 投稿者: サバティエリ923 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家のコーギー(6才メス)が、お尻をかゆがる様子を見せたので、市内の大きくて有名な病院にかかりましたが、詳しく調べるわけでもなく、薬を処方されて3週間ほど通い、1回1万かかり…これでは通えないと思い、こちらの病院に。
駐車場は4~5台停められるスペースがあり、私が行った時は木曜の11時ごろでしたが、全部あいていました。私のすぐあとに1台入ってきましたが、すいていていいと思います。
中に入ると、清潔な室内で(そんなに広くはありません)先生が一人で診ておられるようです。今までのいきさつを説明すると、お尻周辺の毛を刈って、診てくださいました。すると、お尻ではなく陰部周辺が赤くただれていて、バイキンがついてかゆがっているのでは、とのことでエリザベスカラーを装着し、陰部の消毒をしてもらいました。助手の人などいないので、ペットを押さえていなければなりませんでしたが、納得いくまで説明してくれますし、何よりわかりやすくて安心できます。前の病院では処置の間、飼い主は待合室で待って、すべてやってくれていました…が、お尻を洗浄しようとしたら嫌がるのでできませんでしたとか、陰部から臭いが出ていたのですが、それを口臭がするとか言っていました。
こちらの病院にかかってら、あの病院は何だったんだろう…って感じです。
お会計も明朗で、初診料が…、処置代が…、薬代が…と、すべて明確に教えてくれました。とても安心できる先生です!あまり笑わない感じですが、真面目で、動物のことが好きなんだな~と感じました。
おすすめです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
親切 イヌ 投稿者: Caloouser67766 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップで初めての予防接種がこの病院だったと聞き、我が家に来てからもお世話になってます。
うちに来たばかりの頃、風邪を引いてしまい何度か通院しましたが、スタッフの方、獣医さんともとても親切で知識が豊富で安心して通う事が出来ました。
チワワの男の子ですが、いまだ砲丸が1つしか下りてきておらず将来が心配ですが、診察のたびに丁寧に説明してくださいます。
定期的に診察してもらえると安心なので、狂犬病の予防接種とフェラリアの検査と予防薬を貰うため、毎年6月にみて貰っています。
待ち時間はその時々で違いますが、予約制なので基本的にはあまり待つ事はありません。
病院内は掃除が行き届いていて清潔が保たれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
おすすめの動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser62576 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
ネコを飼い始めてからずっと通っている病院です。
いつも混んでいて、待ち時間も長かったのですが予約診療制度になってからは、10分~30分程度で見てもらえるようになりました。
設備もととのっているし待合室が2か所になっていて右側がネコ、左が犬になってるので安心して待合室でネコと一緒に待っていられます。たまにネコの待合室に犬がいたりしてアセルこともあるけど…
病気で弱っているネコを連れて行くので待合室が犬と別なのはとても嬉しいです。
医師がたくさんいるけど同じ医師に診てもらうことも可能なのも安心して通える理由の一つです。待合室の掲示板にはペットの病気や予防に関するものも多く掲示してあって見てるだけで勉強になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
素晴らしい イヌ 投稿者: ぱと さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
生後3か月のときから16歳になるまで予防接種や病気の治療・ケガの治療でお世話になりました。

院長先生をはじめスタッフの方々の技術力・対応が素晴らしかったです。
病気の診療では愛犬の体の負担にならないような方法を考えて下さり、ペットのことを第一に考えた
診療を行って下さいます。

医師からの治療方針の説明や薬の説明などもしっかりわかりやすく説明して下さったので飼い主としても納得し安心できました。

以前、愛犬が足にケガをした際にも院長先生が手術をして下さりもう歩けないと思っていた愛犬が
歩けるようになりました。歩けるだけでなく走れるように回復した時はとても感動しました。

本当に感謝の一言につきます。
院長先生をはじめスタッフのみなさん本当にありがとうございました。

ぜひまた利用させて頂きたい動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 肝障害 ペット保険