口コミ: 松戸市の動物のぐったりして元気がない 15件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県松戸市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
動物病院の対応 イヌ 投稿者: mai26 さん
2.0
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
私の家で飼っているプードル、その前にいたマルチーズ、どちらも迷い犬です。
マルチーズのときは、この小金原動物クリニックに連れて行きました。
しかし拾い犬、見た目が汚すぎる、老衰しているというだけで突き帰されてしまいました。飼い主が見つかるまでうちで飼おうということになり、張り紙で飼い主を探しました。そのような対応もここでは一切しようとしてくれませんでした。
結局飼い主がみつかり、一件落着だったのですが、病院の対応に少し悲しかったです。
その後、今飼っているプードルを連れていきました。待ち時間も相変わらず短く、スタッフの対応は丁寧でした。あのときだけだったのかな、なんて思っています。
本音はいつでも丁寧な対応でいてほしいです。
病名 老衰 ペット保険
ライズ動物病院 (千葉県松戸市)
接客に向いていない受付スタッフ イヌ 投稿者: 二階堂 さん
1.5
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
先日、愛犬がぐったりしているので近所の動物病院に連れて行きました。
1時間程度待たされ、診察をうけたところ【眼底出血】だったらしく、どこかに目をぶつけたのが原因とのこと。。。入院することに。
一度、様子を見にお伺いした際は愛犬の現状と処置方法を医師より詳しく説明してもらって満足だったのですが、
どうも他のスタッフさんの冷ややかな目線が気になっていました。
そして退院予定の日に迎えに行ったのですが、清算を先に済ませようと「清算だけ先にできますか?」と聞いたとこ「お待ちください」だけでかるくあしらわれ、そのまま20分程度放置され…。
当方も時間が無く、「今日は結構です、迎えに来ますね…入院費は1泊いくらずつ増えますか?」と聞くと
「3150円と処置費用1575円ですね」
と、パソコンのマウスを片手に普通な返答。
他の来院客の無い状況で、周りに気配りの出来ない病院だったのが残念でした。
通り過ぎるトリマーさんや、他のスタッフさんも待合室にいるペットの家族さんに目を合わせることなく通り過ぎて行きます。
どちらかというと、動物のみ対応してればよいって感じの病院に見えました。
今回、愛犬はこの病院に失明の危機を救ってもらいましたが、次回がもしあったら、他の病院にしようと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
病名 眼底出血 ペット保険
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
看取り病院には適している イヌ 投稿者: ラム さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
先生はオーナーの話を本当によく聞いてくれますし看護師さんも動物が安心できるように優しく寄り添ってくれます

しかしながら診察に関しては疑問だらけです

前医では既往の有無に関わらず狂犬病など、どのような理由で受診しても
体温、目、耳、歯、歯茎、歩行状態のチェックがありました
初診でワクチンをお願いした際、元気うんちおしっこに問題ないと伝えたら体温測定すらしないのに違和感を覚えました

動物は喋れないし何をするか分かりません
辛くても元気そうに振る舞う子もいますし動物自身も自覚のない時もあるでしょう

全ての病気を見つけるのは不可能ですが基本のチェックから何か異常が見つかることもあるのでは?

以前腹水で他院に通院していた際うちの子は誤飲や拾い食い癖はないとお伝えしたのですが試験開腹を打診され受けたら草の茎が腸壁を突き破っていた事がありました
私の話を鵜呑みにせず見つけて下さった先生に感謝しました
八柱動物病院の先生にはこのような早期発見に繋がる診察は期待出来そうもありません

私は転勤族で前医には戻れず急性症状だったため1度かかったことのあるこちらを受診

オーナーからの主訴
起立出来ない
尿を漏らす
処置
血液検査、注射

改善しない、酷くなる一方なので翌日設備のある動物総合病院をセカンドオピニオンで受診
そちらの獣医師曰く、排尿障害(溢流性の排尿)がある時点で2次病院の紹介、レントゲンを撮らないのがアウト
何となくでしか診れない先生の可能性が高い
1次病院(地域のかかりつけ)の機能を果たせていない
他のかかりつけを探した方がいいよと言われました

先生の人柄や対応は良いので人間は救われる人も多いでしょう

患者を救って欲しい人には残念ながらおすすめできません
オーナーからの聞き取りを疑ってこそプロだと私は思います
看取り病院なら駅からも近く通いやすいので良いと思いました

動物病院のクチコミはその土地の民度だと思っているのであまりクチコミに頼らず自分の目で信頼出来る先生を探します
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由
アニファ動物病院 五香病院 (千葉県松戸市)
治療をしてくれない ネコ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月
先日、飼猫が食事も水も取らずグッタリしているので、連れて行きました。
一通り検査して下さいましたが、異常が無いのでと言い、何もしてくれず、じゃー何でグッタリして食事も水も取れないのでしょうか?と聞いたらわかりません。検査上は異常がないのでとの事でした。2、3日様子見て変わらない様だったら又連れてきて下さい。と言われました。次の日別の病院に連れて行き点滴をしてくれて食欲も出てきて少し元気になりました。次の日も点滴をして頂き、ずっと動かなかったのが少しオモチャで遊ぶ様になりました。
アニファ動物病院には二度と行きません!

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 わからない ペット保険 アニコム
  • なし
森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
かかりつけではなかったですが… イヌ 投稿者: 柄437 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
ミニチュアダックスフントの18歳オスを連れて行ってました。
通いつけの病院がありましたが遠く混むので家から近いこちらではちょっとした耳の掃除や会陰ヘルニアだったので膀胱がお尻わきから落ちてしまう時の緊急時おしっこを抜いて貰っていました。
先生も言葉数少なく、びっくりしたのは18歳の老犬に手術を勧めたり…
18歳の為あとは痛みなく逝ってほしい一心でしたので亡くなる前日、かかりつけ医と相談して家で看取ろうとしてたのですがどうもおしっこが出ず、、辛い様子。いつもの病院は遠いのでこちらに緊急で伺いました。見るなり院長にもうダメだね!と言われおしっこを抜く時も入らないなー!と乱暴な手つき。。うちの子がキャンと鳴いても無視です。診察室を出て待合室で待っていると我慢出来ずうんちが少し出てしまったので、先生に話したらおしり拭くのにお金が掛かりますが良いですか?と言われてびっくり…。今まで沢山動物病院に通いましたがこんな事言われたのはこちらが最初で最後です。きっちり1000円取られました。
最近新しく改装して綺麗な病院を作っていますが私は絶対にもう連れて行きません。人と違いワンちゃんは話せません。こんな思いをする愛犬が1匹でもいなくなりますように。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: おしり拭き代込み) 来院理由 近所にあった