口コミ: 東京都の鳥の呼吸器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥の呼吸器系疾患 8件(2ページ目)

東京都の鳥を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
先生とのやり取りがストレスです 投稿者: 空と海 さん
2.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
とても高評価な病院なので、これはあくまでも一個人の評価として捉えていただければ。

ペットショップでアドバイスされた飼育方法が良くなかったらしく何点か指導して頂いて修正しました。
それ以降、通院の度に棘のある口調でチクリチクリと言われています。
「飼育本ならダメと書いていますよ。少なくとも私の本には書いてありますから。」
それなりにメジャーな手元の飼育本には書いていません。ネットでも見た記憶が無く、言われた後から気になって調べましたが私の検索方法が悪いのでしょうか。記載しているページは見当たりません。。。
「また突っ走るといけない。分からないことは電話して下さい。」
私が突っ走ったのでしょうか。
元々コロナで日々が大変になっている中での小鳥ちゃんの不調で落ち気味なのに毎回通院した後にモヤモヤした気持ちになってしまいます。

治療内容についてはまだ見極めるには早いので分かりませんが、皆さんの評価を拝見しているととても腕のいい先生との事ですのでしっかり看て頂いていると信頼しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 25300円 (備考: 処方食・薬・検査費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
鳥と小動物の病院リトル・バード 田園調布院 (東京都大田区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
これまで、都内の動物病院何件かにお世話になりましたが、こちらは最低の動物病院でした。
普段はこういう口コミは書きませんが、あまりにも酷い病院だったので、他の方々に同じ目に遭ってほしくないと思い投稿させていただきます。

リトルバードさんへ診察に伺った経緯は、いつもお世話になっている小鳥の専門医が急病で数日間休院しており、受診ができなかったためでした。

そんな状況の中、夜中に我が家のコザクラインコが咳をし始めたことから、夜間の救急病院を受診したところ、肺炎の疑いがあるといわれたため、
急遽リトルバードさんを受診しました。

担当された医師は、何を聞いても「わからない。」と仰っていました。

わからないと言いながら、「この子はもう危篤状態だから、助かるかわからない。酸素吸入のため入院した方がいいでしょう。入院しても良くなるかは分かりませんけど。」と一方的に話してくる始末でした。

あまりに一方的だったので、質問をしようとすると、「最後まで話を聞け」と終始上から目線で診察を進めます。

信用に値しない病院だと思ったため、もちろん入院をさせる事はしませんでした。本当に無駄な時間だったと思います。

(我が家のコザクラインコも、本能的にこの先生を嫌っていたようで、この先生に触られた途端にぐったりしてしまい、咳が2倍ぐらい酷くなりました。)

翌日、いつもお世話になっている小鳥の専門医が診察を再開したとのことで、無事に受診することができました。

結果、リトルバードさんとは異なる診断で、そこまで重症ではなく、入院(酸素吸入)の必要はないとのこと。(このくらいの症状であれば、入院で環境が変わることの方がストレスになってしまうでしょう、との事でした。)

2種類の薬を処方していただき飲ませたところ、1日で咳が完全におさまり、今は元気に過ごしています。

リトルバードさんでも薬を念のため処方していただきましたが、薬の名前の記載もなく信用できなかったため、飲ませる事はしませんでした。

、、、
これまで、私は動物病院の先生に恵まれていたのだと思います。
良い先生に巡り会えていたのだと、改めて思いました。

動物の種類 (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 4400円 来院理由
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
大切なペットでしたが 投稿者: おとめゆり706 さん
投稿時期: 2016年01月
先日の診察で、風邪が治りかけ元気になっていたのですが、再度治療が必要といわれ、ペットを預けたら亡くなった状態で返ってきました。
「目を離したら亡くなっていた」ということでした。その時の状況の報告もあいまいで、説明も不十分のまま帰されました。
今までに何度も通院し、とても信頼していたので、非常にショックでした。もちろん、とても丁寧に診察してくださる先生方もいらっしゃいました。
もし、この日ペットを連れていかなかったら、、、と思うと、本当に悔しいです。今でも愛するペットの死を受け入れることができません。
病院選びは、ネットの口コミだけで選んではいけません。しかし、これだけは伝えたかったので、このように書かせていただきました。このような気持ちを、他の人には味わってほしくありません。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る