口コミ: 東京都のネコの腎盂腎炎 1件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの腎盂腎炎 1件

東京都のネコを診察する腎盂腎炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
急な来院にも関わらず… ネコ 投稿者: トトイ さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年11月
飼っているアメリカンショートヘアが尿路結石から膀胱炎になり、元気がなくエサも食べなくなってしまいアニホスへ来院しました。
前日の夜中から様子がおかしかったので、朝一で病院に行きましたが、人気が高くその日も何人かの患者さんが待っている状況でした。

受付を済ませた1、2分後、抱っこしていた猫の様子が急変。
体全体が痙攣しはじめたため、慌てて看護師さんへ伝え、順番をとばして緊急手術となりました。

獣医さんに看てもらった結果、尿路結石から膀胱炎になり悪化して腎う炎になっていると言われました。
迅速な対応、適切な処置のおかげで一命をとりとめ、現在も元気に暮らしています。

何人も待っている状況にも関わらず、後からきた私達を優先に診察していただき本当に有り難く思いました。
入院中も定期的に面談をさせていただき、順調に回復している様子がわかったので、とても安心しました。

スタッフの皆さんも獣医師さんも親切で、適切に退院後の餌についてや、生活面でのアドバイスもしていただきました。
あと一歩遅ければ今の生活がなかったと思うと、本当に病院のスタッフや獣医師さんに感謝してもしきれないぐらいです。
現在は引っ越して違う病院に行ってますが、できるならアニホスへ連れていきたいぐらいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない