口コミ: 墨田区横川の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 墨田区横川の動物のけが・その他 4件

東京都墨田区横川の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
厳しいけれど動物には真剣な先生 イヌ 投稿者: おちゃ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
 この動物病院にはとてもお世話になっています。椎間板ヘルニア、癌、外耳炎などの手術から爪切りまで毎回ここでやっていただいています。

言葉が厳しい院長先生ですが、動物が言葉を話せないからこそだと思います。度々、重症になってから連れて来られる飼い主さんを見かけますが、厳しく言われるのは当たり前ですし、私も言われたことあります。「大丈夫だよ、よしよし」みたいな慰めが欲しいと思われる方は行かない方がいいと思います。(周りの先生方は優しいです)

癌の手術をしたときは寝たきり状態になって、ご飯も水を自分で食べれませんでした。今ではもうすぐ16歳になり、食欲旺盛で日向ぼっこや散歩もできるくらい元気になりました。これからもお世話になると思います。
 常に混んでます。車で遠方から来る方もいます。病院の前には停めることができません。30分待つのはざらです。
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
かれこれ30年近く通っています ネコ 投稿者: としママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
まだビルになる前から、谷澤先生にお世話になっています。

一番最初(30年程前)は拾った猫の健康診断でした。

看護師さんが怒鳴り散らされていましたが、それも患猫の事を考えての叱責。

「そんな押さえ方をしたら、猫が苦しいだろ!」とか言っていたと思います。

それから、猫10匹以上、犬も5匹くらいお世話になっていますが、私達夫婦は一度も怒鳴られたことがありません。

やはり、先生の指導を守らない飼い主さんや、先生の意図を知らない飼い主さんが怒鳴られています。

よく、叱られて泣いている飼い主さんも見かけます。そこまで怒鳴らなくても良いのかなと思う方もいらっしゃると思いますが、「犬猫は話せないから・・・」という谷澤先生の思いが伝わるお説教なので、大目にみてください。

技術はピカイチだと思います。

谷澤先生の行う猫の避妊手術の傷は本当に小さく、1センチも切ってないのでは無いでしょうか。

猫にも負担がかからず、すぐに元気に活動していました。

猫5匹が一気にカンピロバクターにかかり入院したときも「高くなるから」と割引きしてくれましたし、野良猫の避妊手術の時も、かなり安くして頂きました。

これも、「これからも犬猫を大事にしてあげて欲しい」「費用が負担になって病院から遠ざかることの無いように」という気持ちからなのだと思います。

とても思いやりのある先生です。

安楽死もして貰ったことがあります。

それは、車にひかれてしまった猫を急患で連れて行ったときのことです。

先生は、これ以上手の施しようがないと言うところまで尽くしてくれたのですが、回復の見込がなく「この状態で生かしておく方が猫にとってはつらいこと」と安楽死をすすめられました。

たしかその時も、それまでの治療費は不要だと言われました。

「力になれなかったから、費用は結構です」と・・・

本当に、24時間動物のために尽くしてくれる先生です。

とても、熱心な名医です。

たまに、スタッフにハズレがあることは仕方ないとして・・・

谷澤先生は最高の先生です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
健康診断でよく利用しています。 イヌ 投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
千葉に在住の我が家からも比較的近い事や、この谷澤動物病院さんのそばに実家があることもあってか、以前からよく利用させて戴いている病院です。
大きな治療を受けることはなく、あくまでも風邪や少し怪我をした際、あるいは予防接種や健康診断などで大変お世話になっている病院なのですが、昔から、本当に親しみやすい、地域密着型の病院として大変評判が高いです。
産まれたばかりの子犬の健康診断と予防接種の為、去年末にこちらの谷澤動物病院サンを利用させて戴きました。相変わらず、大変物腰の柔らかいスタッフに方達に、少し緊張してしまいがちな動物病院も、安心して訪れることが出来ます。
注射と各種触診などの健康診断もスムーズに行って戴けますし、料金も大変分かりやすく明朗ですので、そういった意味でもお勧め出来る病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
とにかく、口がキツイ院長先生です。
怒ってるのか?指導してるのか?
愛情の表現なのか?
最初は、驚きましたが、診察力、処置など
とてもテキパキです。

キツイ先生にびくびくしても、そのほかに働く
看護師、トリマー、医師がとても優しいのです。
どうぶつを愛おしむのが声かけに現れています。

先生の厳しさ、病院のステイタスなど
好き好きはあるでしょうが、診療費は良心的で
カード支払や機械的なことは整っていませんが、
そんな無駄なとこにお金をかけないで、良い治療に
お金を回すというのが、方針だそうです。
なので、明細も、手書き(笑)

多くの動物病院が、行った治療にすべてお金が
発生しますが、ここはそういうことはしません。

本日の治療費、ボーダーコリーにウエスティの
2匹の犬です。

狂犬病注射(2匹)、ワクチン(1匹)、マダニ処置(2匹)
怪我の治療(2針縫合)抗生剤3日分
フロントライン(スプレー1本)
モキシデック、5か月分(2匹)

本来、ワクチンやフロントライン、フィラリアの
薬は、不要と言われる先生ですが、我が家が
そうしたリスクのあるところに行くことが多いので
今回、出してくれました。

今回の支払いは、36,500円

縫合処置に至っては、たったの1,500円

良心的な病院で、本当に助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種