口コミ: 品川区南大井の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 品川区南大井の動物のけが・その他 6件

東京都品川区南大井の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ロイヤルペットクリニック大森海岸病院 (東京都品川区)
とても親切です イヌ 投稿者: ローズ バルサム098 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
急に愛犬の具合が悪くなったのですが近くの病院が休みでネットで調べ、伺う前に電話で先生とお話しさせていただき好感が持てたので今回初めて行きました。ペット保険に入っていなかったので料金の事を心配していましたが、他の病院では多々ある余計な検査は特にせず念入りに触診等で診て下さり丁寧な説明もして下さいました。
その後も、不安な事を電話してもとても親切に対応して下さいました。
とても信頼できる病院だと思います!
歩いて3分 ネコ 投稿者: bingo さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
猫を飼い始めて今年で6年目。最初はどんなに小さなことでも
すぐに来院していたが(例えば一回でも吐く)今は健康なので
一年に1回ワクチンの接種に必ず行く。スタッフも全員親切で
とても感じが良い。犬の方が圧倒的に多いが何故か皆さん待合室で待たずに
車で待っている方が多く猫の飼い主としてはとても助かる。
特にうちの愚猫は内弁慶。一歩外に出ると6kg以上あるのに常にビクビク。
今年は診察台に上がると体重も計れるので先生が開口一番
「マオル君!又太ったわね!」体重計を見ると6,7kg。
これは怒られて当然。
「ダイエットさせてますか?」
しばしダイエットの必要性を説かれてそれから注射。
キチンと熱を測り状態を調べてから、当然の事だがしてくれないクリニックもある。
「はい、終わりました。今日は少しじっとしていてね。それからマオル君
せっかくのハンサムさんが太ったら台無しですよー」
料金も初めてのワクチンからずっと値上げもしない。
心配な時用に24時間見てくれる病院を紹介してくれたり
何かあった時に頼れる病院がすぐ近くにあるというのは本当に心強い。
ロイヤルペットクリニックは他にも何軒かあり先生が変わると
希望すればその先生の転院先も教えてくれる。

(来た当初のマオル。)

(ハンサムだった頃)

(現在こんなデブに。)

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
料金 3500円 (備考: 毎年の3種混合ワクチンの接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
初めてこの病院を受診したのは、6年前。肥満のアドバイスを受けました。
その当時の先生の療養食への方針は「療養食を食べなければそのまま放っておく」というもので、私にはそれは抵抗があり、次から来院をしなくなってしまいました。

今回あらためてホームページで先生が変わったことを知り、改めて受診しました。

前回のいきさつを話すと、私が納得できる減量方法やアドバイスを丁寧に説明してもらい、ほっとしました。また太っているのは確かだけど、もともと骨格が大きいほうだから、と私が初めて聞くお話もしてくれました。

「ワクチンも打って欲しいけど、血液検査も、でもお金が・・・」と恥ずかしながらお話すると、「まずは血液検査してから、そのあとどのワクチンにするかを決めていいと思いますよ」と2回に分けて実施することを提案してくれました。

血液採取では、猫が暴れ、おしっこをしてしまっても、先生も看護師さんもずっと優しく猫に「いい子だね~。大丈夫よ~」と声をかけてくれました。それは、私にとっても優しい言葉に聞こえました。説明をしてくれている時も、ずっと猫の頭をさすってくれていました。

帰り際まで、質問ばかりしていましたが、わかりやすく丁寧に答えてもらえました。

たまたま、前回の先生と私の相性が悪かったのかもしれません。でも、今回の先生は私にとって合う先生だと思いました。

私の口コミは、病院の口コミではないかもしれません。でも、この口コミで、動物病院選びの一つの参考になればいいなと思います。

先生や看護婦さんの手にあった、いろんな動物たちの引っかき傷が、まっすぐ向き合ってくれている証拠のような気がします。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
猫が一生お世話になりました ネコ 投稿者: opalus さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年04月
子猫が我が家へ来てから亡くなるまでの17年間、こちらの病院でお世話になりました。

毎年、三種混合ワクチンの時期になると日時を指定したお知らせのはがきを送って下さったので、忘れたことはありませんでした。

血尿が出たときもすぐにこちらへ伺い薬を処方していただいたおかげで重症化せずにすみました。
薬を出していただくときも、丁寧に飲ませ方の説明をしてくださったのでとてもありがたかったです。
また、2年に一度は歯石も取ってもらっていたため、高齢になってからも歯が抜けることはほとんどありませんでした。

我が家の猫が元気で長生きできたのも、こちらの病院でお世話になっていたおかげだと思います。
老衰で亡くなったあと、病院にお世話になったお礼の電話をしたら、後日、丁寧なお悔みの手紙をいただき感激しました。

ペットも大事な家族です。
こちらの病院なら安心して家族をまかせることができると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: Caloouser60156 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
赤ちゃんの時から友達にもらったゴールデンハムスターの歩き方が変なので、たなかじろう動物病院につれて行きました。

年のせいもあり、足腰が弱くなったので餌のカップから出れなくなったので、床にごはんを置いたり、段差のないようにしていました。

びっこをひいたようになっていたのですぐに連れて行ったのですが…
「あー、こんなんだとすぐ死んじゃうね」
と言われて、とってもとっても悲しかったです。

設備も新しめだし、広さや清潔感も良かったし、多分先生の「年をとったのと骨折でもうダメだよ」の判断は正しかったと思いますが、
家族として暮らしていたペットに対して、そしてその家族に対して、酷い言い方だなと思いました。

次回もしペットを飼ったとしても、私は先生の言葉を忘れないので、他をあたりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く