口コミ: 板橋区成増の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 板橋区成増の動物のけが・その他 3件

東京都板橋区成増の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ハナ動物病院 (東京都板橋区)
アットホームで安心できる病院 ウサギ 投稿者: はたもも さん
投稿時期: 2015年05月
うさぎの足の裏の毛がなくなり、出血しているようだったので、近くの病院のハナ動物病院に行きました。すごく小さな病院で、人数はあまり入ることはできませんが、スタッフさん全員が親切丁寧で、とても話しかけてくれるので、コミュニケーションはすごく取ることができ緊張せず居る事ができました。また小さな病院ですが、大きな病院と連携もしているので、とても安心して利用することができます。診察も、とてもてきぱきしてくださって、なぜこうなったのか、どうしたら改善されるのかを丁寧に教えてくださりました。頂いたお薬を使って、うさぎのおうちの構造を少し変えたところ、しばらくすると炎症も落ち着いて、毛も生えてきて、良くなりました。それ以来、この病気にはなっていません。とても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
小川動物病院 (東京都板橋区)
17歳の猫 ネコ 投稿者: さと さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
を診て頂きました。

ご飯を食べなくなりました。いままで病気ひとつしたことが

なかったので心配でした。

他の方の口コミを読んで、ここに伺うことに決めました。

病院はほとんど先生ひとりで、受付から料金計算まで行っています。

時々、若い男の子が助手のようなかたちでいる時があります。

猫が、逃げないように体に手を添えてくれるだけですが…

うちの子はめったに病院に行かないので、一通り血液検査をして

もらいました。年齢が年齢なので、腎臓病やいろんな病気が見つかったら

どうしようと思いましたが、特に病気は見つからなく、血液が溶血して

いるくらいでした。薬をもらい、飲ませました。

そのあと、もう一度血液検査をして改善しているのが確認されました。

先生はとても穏やかで、連れていくと必ず体を触り内蔵状態を確かめて

くれます。的確です。 ただ、機械を使った検査はしてもらえるのか

わかりません。しばらく使われてないように見えました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
小川動物病院 (東京都板橋区)
我が家のかかりつけです。 イヌ 投稿者: siren さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
こちらに引っ越してきて、ワンたちの病院を探していました。
実家のワン達もみんなここにかかっていて、オススメだというので、予防接種をしに来院しました。
成増では老舗の動物病院のひとつだけあって、外観、内装ともに古さは否めませんが、常に掃除をしているような清潔感がありました。
先生は、穏やかにゆっくり話す方です。(森本レオ似?)ですが、処置はテキパキしています。あっという間に2頭の接種をしてくださいました。
「他にきになるところはありますか?」と聞いてくださるので、ちょっとした健康相談もしやすかったのが良かったですね。
トリミングや預かりもやっているそうなので、実家は色々お願いしているそうです。また、ワンに何かあったときには駆け込んでいるそうです。
我が家は健康に特に問題無いので、予防接種で主にお世話になっています。
  • 狂犬病ワクチン