口コミ: 横浜市中区の動物の歩き方がおかしい 7件
神奈川県横浜市中区の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
ONE横浜どうぶつ整形外科センター
来院時期: 2023年01月
投稿時期: 2023年01月
かかりつけ医に膝蓋骨脱臼かも、、、一度検査をしてみた方が良いと言われ、簡単な説明を受けた後、検査をする前に、セカンドオピニオンを兼ねてこちらの病院で検査と診断をあおぎました。
予約電話の時点で、紹介状がなくてもよいこと、普通の病院に比べて検査、手術費が高くなることを説明されましたが、かえって、検査をしっかりしていただけるのでお願いしました。
少し遠いので車で行きましたので、駐車場代金は、1時間半近くで、1000円。
朝早くの予約をでしたので、渋滞を考えてナビ予想の3倍の時間余裕をもって出発して、病院には15分前着でした。
丁寧な問診のあと、検査をされ、診断説明。レントゲン写真と血液検査結果をふまえ、分かりやすい症状説明に、納得のいく手術手順、術後の過ごし方を教えて頂きました。
かかりつけ医との相談もしたいという申し出に快い対応。かかりつけ医で手術するのであれば、こちらへの連絡は不要で、必要なものがあれば連絡いただければとのこと。
去勢手術や、摘出手術とは違って、微妙な調整のいる手術なので、経験豊富なこちらで手術させて頂きたいと思っております。
あとは、手術代金の捻出のみ。
お金はかかりますが、納得のいく検査と診断をして頂きました。患者さんも平日でも途切れることなく見えられました。
散歩仲間にも、教えてあげたいと思います。
あとは、手術代金の捻出のみ。
散歩仲間にも、教えてあげたいと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年04月
長年飼っている雑種のにゃんこ(ちゃーちゃん)が前右脚を痛がっていたので診てもらいました。今年に入ってからか、歩き方が少し変ということに気づきました。触ったりしても特に痛がることも無かったのですぐ治るだろうと思っていましたが、だんだんと右前脚を痛がるようになったので来院することにしました。
実際に診てもらったところ、私への説明や処置が丁寧で、とても安心しました!
今では痛がる様子もなく普通に過ごせます!また何かあれば連れてきます!
ありがとうございました!
ありがとうございました!
病名 | 関節炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年02月
愛犬が急に動きが鈍くなり食欲もあまりなくなってしまったので、診察したところ膝蓋骨脱臼との事でした。
まだ不妊手術も済んでいなかったので、入院し膝蓋骨脱臼と避妊の手術をしました。
それと一緒に歯石も取って頂きました。
はじめての入院と言うことで最初は不安でしたが、先生に丁寧に説明を頂きスタッフにも親切にして頂いたおかげで安心してお願いすることが出来ました❗
おかげさまで本日無事退院しました。
ありがとうございましたm(__)m
今回は一匹だけですが、後二匹いるのでその子達の避妊も今後どうするか考えてます
それと一緒に歯石も取って頂きました。
おかげさまで本日無事退院しました。
ありがとうございましたm(__)m
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | - |
かもめ動物病院
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2017年08月
初めてお世話になったのは20歳で他界した愛犬でした。
看護師さん、奥様とご一緒に中山先生は歩けない愛犬の世話を1年半に渡りして下さり、主人と私の腕の中で天寿を全うした愛犬の安らかな顔を忘れはしません。
地域猫の保護活動等に長く携わっています為、多数の動物病院にお世話になって来た私にとって、かもめ動物病院は先生はじめスタッフさん方への信頼度が非常に高く、支払額も質の高さから見ると安いと思います。
また、夜8時まで診て下さるのも嬉しいですネ =^人^=”
また、夜8時まで診て下さるのも嬉しいですネ =^人^=”
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 三叉神経麻痺 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 長かったので分かりません) | 来院理由 | 近所にあった |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年08月25日
コメントありがとうございます。
飼い主様の献身的な介護の姿勢には、頭が下がりました。多少なりともそのお手伝いが出来てよこったです。
今後ともよろしくお願いします。
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
2頭のマルチーズを診ていただいています。涙やけ・脱臼・歯周病・体重管理など総合的に診ていただいています。
毎回丁寧に診察してくださり、アドバイス、今後の可能性・予算まで説明があるので安心です。
また、先生とスタッフさんが犬にも人にも優しいので、色々質問しやすいです。
レーザー治療もしてくださり、症状緩和につなげてくださいました。
本牧で長く続けて欲しい病院です。手術もしてくれるので安心です。
これからも、継続して通いたいと思います。
これからも、継続して通いたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | - |