口コミ: 川崎市麻生区の動物の腎・泌尿器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市麻生区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

そえだ動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
補液の価格が良心的です ネコ 投稿者: たーにゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
昔から我が家の犬猫すべてお世話になっています。
新百合ケ丘からのアクセスはバスか車でという場所ですが、
スタッフの対応も良く、院長のそえだ先生も穏やかに親切に診察してくださるので
安心して通っています。

混雑具合も、平日の日中の場合ですがあまり待たずに入れます。
今は慢性腎不全の猫の補液で週1ペースでの通院です。

病気が発覚した時点では、もう先は長くはないと覚悟をするほど状態が悪かったのですが、補液を開始してから状態が安定し、他のどのこよりも長生きし、数年間経ちます。
現在も元気に過ごしています。

補液は1回が1620円と、他院よりも価格設定が良心的と感じます。
慢性疾患は人間と同じように長期治療になるので、
良心的な価格設定は助かり、ありがたいです。

病名 慢性腎不全 ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
スタッフが多いです ネコ 投稿者: yacco さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
とにかくスタッフが多いです。
24時間やっているので(夜間料金あり)夜中でも、早朝でも、何かあったら連れて行けるので安心です。
昼間は獣医師さんも、看護師さんも多くて、診察台も3台あります。

多数飼いしてるので、何度も色々なネコで通ってますが、
暴れるネコの時とかは事前に伝えたら、違う部屋で見ていただいたりと親切です。

ただ、先生が多いぶん、若い先生から、ベテランの先生まで差があると思います。正直ちょっと不安な先生も中には居ました。

指定しない限り、通常の診察、検査は誰になるか分かりません。
先生の指定も出来るようですが、もちろん待ち時間は増えます。

ただ、症状が重くなってしまったネコの時は、同じ先生が担当になってくれました。

看護師さんが多いのはとてもいいです。
先生一人の所だと、診察の時とか自分が抑えなきゃいけなかったり大変ですが、
しっかりと、ペットに声かけながら抑えててくれるので安心です。

待ち時間は日によりますが、待たされる事の方が多いです。
混む時は本当に混みます。
近ければ、診察券だけ先に持ってくるか、予約した方がいいと思います。

ネコちゃん専用待合室が出来たので凄くいいです。
ただ、ワンちゃんのワクチン室の横なので、
注射の多い時はちょっとうるさいです。
病名 腎疾患 ペット保険
料金 8632円 (備考: 血液検査あり) 来院理由 元々通っていた
  • ネフガード
  • 心臓病薬
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
信頼していたドクターが辞めてしまった! イヌ 投稿者: Caloouser56004 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
今年10才になるわんこを生後3か月から診てもらっています。

24時間体制で複数のドクターが勤務しているクリニックで、受診のたびに違う先生にあたるという事は当たり前でした。
その結果、5年位前に一度信頼関係が壊れかけた(私が一方的にですが)ことがありました。
でも、ひとりのドクターが「これからは僕が診ます」とおっしゃってくれて、それからはずーっとその先生に診ていただいてました。
100%信頼していましたから、その先生以外の診察は考えてもいませんでしたので、待ち時間3時間でも平気でした。
(そう、このクリニックの週末の待ち時間は半端じゃない!)

その信頼していたドクターが辞めてしまった。

動物ってしゃべれないでしょ、結局はドクターと飼い主がいかにコミュニケーションをとるかって事だと思うのです。
「あれっ、今日は機嫌良いね」とか「今日はきょっと恐い?」とかカルテに書かない繋がりがありますよね。
この繋がりは個人病院の感覚になっちゃう。

そこが気にならない方にはお薦めですよ、このクリニックの24時間体制は魅力だし・・・。

私は使い分けが必要かな?って思い始めてますけど。
そろそろ老犬の域に入る子を抱えて迷走中です。

なので、ちょっと前までは評価オール4.5でしたが、ドクターによって評価は
ばらつきます。
今回はあえて厳しくさせてもらいました。

• 利尿剤
麻生獣医科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
猫 腎臓病 ネコ 投稿者: みる038 さん
2.5
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
高齢猫でしたが、血液検査、皮下補液など治療費が大変かかりました。
症状があるとそれに対してどんどん薬が増えていく状況で末期に処方させる必要があるのか疑問でした。
少しでも長くと飼い主であれば思うものですが、毎回予約しても大変待たされました。他病院のセカンドオピニオンも参考にするべきだったと後悔することになりました。
皮下補液を自宅でできる可能性について、死亡してから、「ご希望あれば」と言われ、通院も大変でしたし、その時点でアドバイスが欲しかったです。そういうものなのでしょうか。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓疾患 ペット保険
斉藤動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
信頼出来ない ネコ 投稿者: ホークスアイ135 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
猫を連れて行きました。
事前に調べて、犬を連れて行ってとても良かった、という口コミをいくつか見つけたので、自宅から近く、移動も猫の負担になり難いと思い来院しました。
予約の電話対応は丁寧でしたが、行ってみると、
飼っている環境や避妊していない事など、信じられないというような言い方をされ、ちょっと哀しくなりました。
膀胱炎だったのですが、初めの検査の時に腫瘍が見つかった、と言われ、悪性だと思うから、と、治療法や今後の方針などを説明されました。
が、その後、腫瘍のための検査をお願いした所、腫瘍が無くなった、とのこと。
驚きましたねー。と言われ、良い驚きだったので不信感は大きくはなかったのですが、疑問は残りました。
症状がなくなってからも、腫瘍の影が初めにあったから、と 検査を促されました。
腫瘍、無くなったっていってたのに?とは思いましたが、心配が残るのも嫌だったので念のため、と検査をお願いし、検査の際に朝食を抜くように言われたので、朝食を抜いて連れて行ったのに、
そういう検査はしなかったようで、話を聞いた際に質問したところ、
なら、今やりますか?  と言われました。
…忘れてたの?と言う感じ。。

お話も、○○はよくなってますが…、みたいな言い方が多く、悪い所があるのかな、、という不安にばかりさせられます。
前の検査と何が違うのか、どう必要なのかの説明がなく、ただただ、症状を酷く言って検査の必要性を説いているのか、、なんだか疑問に思いました。
老描なので、来院がストレスになると言う事も伝えたのに、伝わってないんだな、という感じ。

命の事なので、お金の事は言いたくないですが、検査は大体この金額です、と言われたのに、実際には倍近く請求されたり、会計の時に
違う検査にしました。と言われ、料金も倍以上だったりしました。
挙げ句、検査を断ったら態度が急変。
大切な家族の事なので、少し遠くても信頼出来る、違う病院にしようと決めました。
2度と連れて行きたくありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 8万円円 (備考: 5回の通院、血液検査、エコー検査等) 来院理由 近所にあった