口コミ: 平塚市幸町のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 平塚市幸町のネコのけが・その他 3件

神奈川県平塚市幸町のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

優しい ネコ 投稿者: 水瓶719 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
メス猫の不妊手術で初めて行きました。先生は30代後半位のシュッとした細身の男性で、物腰の柔らかい優しい方です。こちらが聞かなくても色々アドバイスして下さりました。受け付けの方も可愛らしい感じの人で口調が丁寧で笑顔でとても好感持てました。ペイペイだったかな?コード払いも対応していて進んでる感じがしました。クリック内もきれいで設備が新しい感じでした。気になった点は、私が行ったときに患者さんが1組しか来ていなかった事です。
病名 不妊手術 ペット保険

投稿日: 2019年09月05日

口コミありがとうございます!過大な評価をしていただき恐縮です。タイミングにもよりますがお待ちの患者様が一人もいない時もあれば待合室が一杯の時もあり、確かにガラガラだと心配になってしまいますね。ほどよく待合室に人がいて安心感が得られる病院になるようこれからも頑張りたいと思います。

しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
親身になってくれる優しい先生 ネコ 投稿者: Caloouser62139 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
開業してまだまもないクリニックではありますが、先生が勉強熱心な方という印象を受けました。
というのも、里子で引き取った我が家の猫がいままで飼い主もどこの病院でも(健康診断等で)気づいてもらえなかった遺伝性の難病である事を見つけてくれたからです。
病気の方はまた研究も進んでなく治療法も確立されていないそうで経過観察中ではありますが、熱心に診てくれています。
(セカンドオピニオンでも治療法はないと言われました。)

また、病状説明もですが投薬・ワクチン等を接種するにあたっても素人でも解るような言葉を選びひとつひとつ丁寧に説明をしてくれます。
動物にはもちろん飼い主にも、物腰柔らかな優しい先生です。

今度はトリミングもお願いしてみようと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 遺伝性疾患 ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
動物医療も日々進歩していて、私もまだまだ勉強途中です。常に最善の治療をご提案できるよう頑張りますので、分からないことがあればお気軽にご相談ください。

しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
丁寧で優しい先生ですが ネコ 投稿者: ちゃるくん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
私が内服している薬の影響で理路整然と話すことができず
補うために相手の方の表情を見て言葉を選ぶのですが
端正なお顔立ちのせいか表情があまり変わらないので
不安になってしまいます。言葉遣いも丁寧なので距離を
感じてしまう方も私だけではないと思います。

昨年3匹の猫を続けて亡くしました。

1匹は腎臓が悪く家で看取りましたが
残りの2匹を診ていただきました。
1匹は猫としては珍しい病気、もう1匹は低体温。
馴染みのない病名、症状。
治療はもちろんきちんとしてくださいました。

ただ飼い主として私は間違った方向にいっていないか、
ちゃんとできているのか、どうしてやるのが楽にしてあげられるのか
物凄く不安でした。

飼い主の気持ちも汲み取って欲しいというのは贅沢でしょうか。

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 不明 ペット保険

投稿日: 2020年02月26日

口コミありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。
亡くなられた猫ちゃんにつきましてはご不安が解消されなかったとのこと、お力になれず申し訳ありません。
お家の他の猫ちゃん達のことで不安な点があれば少しでもお力になれるよう今後も努めてまいります。