口コミ: 横浜市の動物の結膜炎 10件【Calooペット】

口コミ: 横浜市の動物の結膜炎 10件

神奈川県横浜市の動物を診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
結局は 医師も人柄だと思います!! ネコ 投稿者: らなぺい さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
初めて飼った子猫は、次々に病気になり、最初の頃は大変でした。
近所の病院から、ネットで探し遠くの病院に変えたのですが、
目の病気がなかなか治らず・・

そんな時に、こちらの病院の噂を聞き、
少し緊張しつつ、連れて行ってみたのですが、
まずは医師の優しい感じに、ホッとしました。

それだけでなく病状の説明も、的確かつ丁寧で、
「次にもしこうなったら、こうします」と、説明して下さるので、
とても安心出来、通っております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
結膜炎 イヌ 投稿者: 横浜 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
知人から聞き、この病院を知りました。
私の住んでいるところからは決して近くないのですが、
一度みてもらいました。
以前から目が赤く、結膜炎でたびたび治療をしていました。
くすぶるように、定期的に目が赤くなる症状で悩ましく思っていました。

治療の中身は良く解りませんが、良くなりました。
他にも健康状態をよくみてくれ、助かってます。
年齢は13歳と歳をとっていますが、非常に元気です。
行ってみて良かったと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • ゲンタマイシン点眼薬
近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
電話応対時から対応が良かった ハムスター 投稿者: マク さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
生後1年5カ月のハムスターを飼っています

3日前から左目がおかしい感じで、今朝の餌やり時は普通でしたが昼前に見たところ眼ヤニらしきものがでており目が開けられなくなっていました

診察料のおおよその金額が知りたかったので近所にある動物病院数件に電話をしたところ、『近藤ペットクリニック』さんの電話応対が丁寧で分かりやすく概算の金額を教えてくれました

クリニックの待合室と診察室は共に清潔でゆとりのある空間です

診察時にはハムスターの普段の餌の種類や生活環境などを聞かれ、眼病の原因にはいくつかあることも教えていただきました

診察後に軽度の症状とのことで目薬を処方してもらいました

(レタス大好き♪)

病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料1000円 診察料+薬代1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
戸部ウータン動物病院 (神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
ある日猫の目やにが酷くなり、綿棒などで私が取り除いてあげても数日後には元に戻っているような状況だったため、何か病気になってしまったのではないのかと心配になり診察していただきました。

結膜炎と診断されましたが、先生曰く猫にはよくある症状だそうで、重い病気ではなくほっと肩をなでおろしました。
その場で目の周りを綺麗にしていただいた後点眼薬をさしていただき、点眼薬と抗生剤を処方していただきました。

その後、猫がじっとせず暴れてしまい私が点眼薬をうまくさせないために困って電話を入れた際もきちんとアドバイスをいただきました。
アフターケアもしっかりとしていて丁寧に対応していただけるので、とても素敵な病院だと思います。
  • 抗生剤
  • 点眼薬
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
先生が親切 ネコ 投稿者: arokuku さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
猫の片目が開かなくなったので、ネットで高評価だったこちらの病院に行ってみました。先生がとても親切で、キチンと話も聞いて下さって、安心しました。
私の前に3組、後に2組いて、とても人気なのだと納得。
待つ覚悟でいましたが、思った程ではなく、かと言って先生が診察を手短にする訳でもありませんでした。
常連さん?が多いような感じを受けましたので、長く地元で愛されている病院なのでは無いでしょうか。
内容的に満点ですが、駐車場からキャリー担いで病院まで歩くのが大変だったので、猫だとちょっと辛かったです。
なので−0.5ですが、犬もいるので今後もお世話になろうと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 6500円 (備考: 初診料、診察料、点眼薬、飲み薬2週間分) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った