口コミ: 静岡県の動物の結膜炎 4件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の結膜炎 4件

静岡県の動物を診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
スタッフの方がとても優しいです イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
先生はキビキビとした方で話をちゃんと聞いて下さいます。

スタッフの方は皆さん優しくて感じの良い人ばかりです。

うちは数年前から、かかりつけ医として診て頂いています。

一番最近診て頂いたのはワンコが結膜炎になったので行きましたが両目を調べて下さり点眼薬を二種類出して頂いて翌日にはかなり良くなりました。

三年程前にワンコがジャンプをした時「キャン」と、どこかを痛そうにするので診て頂いたのですが、どこにも異常は無いと言う事で帰宅しました。

でも相変わらず痛がるので他院に行き、結局病院を三件まわって三件目の病院で下部尿路結石と診断されお薬を頂いてしばらくしたら治りました。

尿路結石の時は残念ながら診断して頂けなかったけれども、それ以外は判断も早いし的確に処置をして下さって助かっています。

病院の前に五~六台停められる駐車場があります。

まあまあ交通量のある車道に面していて真ん前にバス停があるので、路線はわかりませんがバスでも来やすいかもです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • ティアローズ点眼液
  • レボフロキサシン点眼液
DCC動物病院 静岡南(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市駿河区)
年中無休なのでとても便利でありがたい ネコ 投稿者: さくらんぼんぼん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫のまぶたが腫れて、目やにも酷かったのでいつもの病院に連れて行こうとしたら、そちらが休診日だったのでネットのちずアプリで見つけたこちらの病院で診ていただきました。

ウィルスによる結膜炎と診断され、目薬を出していただきました。
診察中に先生が薬の与え方を実演しながら詳しく教えていただけてありがたかったです。
案の定うちの猫は目薬をさそうとすると逃げようとしたのですが、先生に教えていただけたおかげできちんとさすことができました。

年中無休なのでかかりつけの病院が休診日でも連れてこられるので、仕事などで忙しい身としてはとてもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
浜北ペット病院 (静岡県浜松市浜名区)
結膜炎 イヌ 投稿者: ゆきお さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
気候が良くなって散歩に頻繁に出かけるようになりました。
昨日、家に着いて犬の目をみたら、右目が赤くなっていて
様子をみていても・・・
治ってないようで、
心配になり予約なしで行ってすぐに診てもらえました。
こちらのクリニックは女性の医師でとても話しやすくて気さくな感じです。

結膜炎だと言われ目を洗浄し処置してくれました。
ウチの犬種はチワワで目が少し前に出ているので
草むらやトゲトゲするような草は目を突いてしまうことがあるので
気をつけてあげてください、とのことでした。

目薬を差して様子見です。
夕方になって少し赤みが取れてきたので安心しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
サコ犬猫病院 (静岡県焼津市)
優しいおじいちゃん先生です イヌ 投稿者: おんせんくん さん
来院時期: 1993年11月 投稿時期: 2013年04月
屋外で飼っている我が家の柴犬は物置の下に隠れたり、穴をほったりするのが大好きです。
そのため、雑菌が目に入ることも多く目ヤニや充血を起こします。
そのまま放置しておくと目の周りを手でひっかいてもっとひどいことになってしますので、普段からお世話になっているサコ犬猫病院さんに行きました。

小心者で怖がりなうちの犬は診察台に乗せるのも一苦労。
バタバタと暴れ、逃げ出そうとしますが、先生は落ち着いて優しく対処してくださいました。
目薬を処方され、またライオンのような首輪を装着することになりました。

待ち時間も少なく、診察もスムーズなのでストレスなく、通うことができます。
先生も温和で丁寧なのでおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる