口コミ: 兵庫県の動物の結膜炎 7件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の結膜炎 7件

兵庫県の動物を診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい方でした ネコ 投稿者: ひなげし465 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
動物病院はとにかくお金がかかりますが、とても優しく、お金が予算をお伝えするとその通りにしてくれました
細かい検査は出来ませんが、大まかな検査はできます
医師は熱心でとても長い間、どんな質問にも答えてくれます
受付は狭いですが、清潔感があります
結膜炎でかかったのですが、目薬を出してくれ、抗生物質も出してくれました
それでも、予算はおさえてくれました
診察室は2つあり、医師は2人で、
効率よく回しますが、人が多いため待ち時間は長いです
たまに凡ミスをおかしても、ちゃんとケアしてくれますし、クスリも安く提供しててくれます
問題は大きな機器がないために原因不明の病気は手探りの所ですが、
費用が足りない、保険に入ってないなどの場合は、こちらがおすすめです
去勢するとペットフードをプレゼントしてくれます
日によって混み具合がちがうので、予約を入れた方がいいと思います
どんな疾患でも細かい機器がなくても経験から予測してくれます
明石市はろくな病院が周辺にないので、こちらはおすすめです
何より払えない金額ばかりだと連れていけないからです
院長の初老の方と奥さんがみています
受付さんは人により様々でそこが残念でした
可能性についてとても丁寧に話して下さいます
ただ、死にかけの動物を連れて行くには適していません
機器がさほどないからです
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
  • 目薬と抗生物質
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
フレンドリーな病院です。 イヌ 投稿者: ビー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
ご夫妻とも獣医師で、海外での経験もあり安心できます。
スタッフの皆さんも動物好きで、フレンドリーな対応をしてくれて、愛犬も嬉しそうに診察台にあがります。

今回、結膜炎になり通院しましたが、洗浄・消毒・点眼との流れでしたが、スムーズに対応していただき、愛犬も嫌がらず普通に点眼されていました。

以前から通院していましたが、待合室で愛犬が粗相したときも、嫌な顔せず対応していただけ、嫌な思いをしたことがありません。

平日の昼間でしたら、待ち時間も少なく診察していただけますが、週末や夕方以降は人気があり診察件数が増えるので、待ち時間も長くなります。
可能であれば、平日昼間がお勧めです。

1点不満をあげれば、駐車場が狭いことだけです(^_^;)
気に入った動物病院がなければ、一度受診してみてはいかがでしょうか。
  • 点眼薬
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼できる先生でした。 ネコ 投稿者: ひよりん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の眼を診てもらいに行きました。

眼科の初診は予約が必要とのことでしたので、あらかじめ電話予約を入れておきました。
ですが、当日の診察1時間前に急きょ都合がつかなくなって一旦キャンセルしたのですが、電話対応してくださったスタッフの方が、「都合がつくようになったらいつでもご連絡くださいね」と言ってくださり、すごく落ち着きました。

その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
受付のスタッフの方々も丁寧な応対で、初めてでも安心できる雰囲気がありました。

かかりつけの獣医師から、ウチのネコは眼球摘出が必要と言われていました。
そのため、眼科の専門であるこちらの病院を訪れたのですが、先生からは、摘出手術の必要はないとおっしゃっていただけました。
ネコの体に負担が少ない治療法を教えてくださり、眼の現状を図を描いてきちんと説明していただきました。

診療内容には十分満足なのですが、先生がやたらと咳き込んでいたので、できればマスクをしてほしかったな~、という思いから-1点としました。

手術しか方法がない、と思い込んでいたので、先生の言葉にすごく救われました。
今後も先生に色々と教えていただきながら、飼い猫の治療に当たりたいと思っています。
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 目薬
アッシュ犬猫クリニック (兵庫県西宮市)
親切な対応 ネコ 投稿者: おくぼ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月
3年前に、子猫を保護した時に訪れました。
実家では、猫を飼っていたけれど、動物病院に連れて行った事が無く、診察代の検討もつかないから、クレジットカード使える病院をネットで調べて出てきたのがコチラの病院でした。
子猫を保護したものの、どのように対処すればいいとか、生後どれくらいなのかわからないから、動物病院に電話し事情を説明すると連れてきて下さいと言われました。
ドキドキしながら病院に行くと、受付の方が「お電話の猫ちゃんですね。」すぐに分かって頂けました。

話し方が柔らかい先生と優しそうな看護師さんでしたので、私の緊張もほぐれました。
ペット用のミルクしかあたえてないと伝えると、子猫にドライフードを差し出してくれました。
あまりミルクを飲まなかった子猫がニャンニャン言いながら
「ドライフードを食べてる姿を見ながら、先生が
歯が生えているのでドライフードも食べられるのでミルクだけじゃ無くても大丈夫です…」
一通りの処置を終えて、お会計でドライフードの残りと新しいサンプルのフードまで頂きました。
診察代も想像してたより良心的な金額でした。

予約制ではないので、順番待ちが必要です。

良い先生とスタッフさんがいる病院でよかったです。
写真は、保護した日に撮影しました。
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年01月
知人の犬仲間から聞いて電話して症状を説明し予約を取って行きました。

外観はまだ新しい感じの病院で清潔感があり、車も止めれるので好印象でした。

院内の待合は少し狭く感じました。

10数分待って診察室へ、5分ほどの診察でしたが的確に診ていただいたと思います。

ここがすばらしかったのは診察もさることながら受付の横に治療にかかる大体の費用が載せられています。

たとえばレントゲン代がいくら、フィラリアの検査がいくらでお薬代1か月いくらなどのおおよその値段が載っているので大変良心的で素晴らしいと思いました。

動物病院での支払でびっくりするぐらいの支払金額だったなんということは動物好きの人なら1回ぐらいは経験があると思います。

ここではオペなど以外の比較的シンプルな検査などの料金を載せてくれており価格も比較的他と比べて安価な方で今でも何かあれば通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000~4500円 来院理由 知人・親族からの口コミ