口コミ: 岐阜県のネコの消化器系疾患 (15件 / 3ページ目)

岐阜県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

方ソーダ石343 さん 2016年01月投稿 ネコ

緊急ですが手術していただきました。

年末もおしせまった頃に我が家のニャンコが2週間前からゴハンを食べる量が減りはじめく、ついには全く食べなくなってしまいました。
以前他の子でお世話になったこともあり、この病院を受診しました。
以前も同じようなことがあり、その時はゴムのようなものを飲み込んでおり、他の病院で手術していただいたのですが、今回も同様でレントゲンをみて手術をした方がよいだろうとのことでした。
お願いしたところ、早速当日手術を実施してくださり、ニャンコは無事退院して元気に正月を迎えることができました。
今回も同じようなゴムの破片が原因で、先生は繰り返すので気をつけてくださいね、とおっしゃっておりました。
迅速に対応していただき本当に感謝しております。
また同じことにならないように気をつけたいと思います。

入院
食欲がない
2015年12月
ナミ さん 2021年07月投稿 ネコ

安心してお任せできます

愛猫を診て頂きました
なかなか 胃腸炎が治らず 症状が悪化していましたので
セカンドオピニオンとして こちらの病院に来てみました
先生、スタッフさんも皆優しい方々で 緊張がほぐれ 気になる事を相談出来ました
説明が丁寧で分かりやすく安心してお任せ出来ました
入院をして 集中的に治療を受けましたので 早く回復出来ました
平日仕事しておりますので
日曜日(午前中)診療日は本当に助かります
また何かあれば お世話になりたいと思いました

胃腸炎
知人・親族からの口コミ
2021年06月
いけだ動物病院 (岐阜県大垣市)
きょう さん 2013年06月投稿 ネコ

良心的な治療費です

15歳のネコちゃんを飼っているのですが、ほぼ1週間連続で、食後に嘔吐していました。嘔吐すること自体は、今までも何回も経験してきましたので、あまり気にしていませんでした。しかし、今回は長引いていたため、病院に連れて行くことにしました。
先生が、これまでの経過を問診しながら、聴診器を当てて診察をしました。
その結果、胃炎の可能性が高いとの診断が下り、点滴をしました。そして、薬を出しますので、それで様子を見てくださいとおっしゃられました。
その後、気になるのは治療費ですが、人間と違い保険が効かないので、心配していたのですが、4000円とのことでした。
先生のお人柄も誠実で安心感を持てる方でとてもよかったです。

胃炎
近所にあった
2013年03月
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
フェリース さん 2024年03月投稿 ネコ
3.0

別室へ

嘔吐したため、何か誤飲食したかもしれないと心配になり、通院しました。エコー検査の結果、大きな問題はないだろうとの診断で、吐き止めの注射をされ、内服薬を出されました。施術する際には、猫だけ別室に連れて行かれたことが、ほかの病院と異なっていたため、本人が心細く、不安に思うかもしれないと思うと、私自身も心配になりました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
30分〜1時間
30分〜1時間
看板で知った
  • 吐き止め
2019年07月
つゆくさ515 さん 2020年09月投稿 ネコ
3.0

日によって対応に差があります

数匹猫を飼っている為何回かこちらの病院にお世話になりました。
夜間に開いているのは大変心強く、祝日や年末、年始も診察してくれるので有難い存在です。
 ただ予約の電話の際、事務的にあしらうように対応する人とそうじゃなくとても優しい人がいて、事務的に対応する人に当たってしまうととても不安、不愉快になります。
こちらは藁にもすがる思いで電話をしているので、顔が見えない分もう少し優しく対応してくれてもいいのでは?と思います。

あと残念ながら獣医さんも当たり外れがありますね、、、
曜日によって違うそうなのですが、とても親身に対応して下さる獣医さんもいらっしゃれば、検査をお願いしても面倒くさそうな顔をして検査をしてくれない獣医さんが居て、診察時間の1時を過ぎていたからかとても面倒くさそうに対応され、前にもおられた獣医さんの姿が見えたのであちらの獣医さんと代わって下さいと怒って言いそうになりました。
 説明も上から目線で専門用語みたいな感じで全く何を言っているのかわかりませんでした。怖い獣医さんだとこちらも質問しづらいです。

夜間に開いているのは本当に心強いですし、感謝しかないですが、親身に対応してくださるスタッフさんもいる中で、対応の悪い獣医さんと受付の人に初めて当たってしまった人はもう二度とこの病院に行きたくないと思ってしまうと思います。そこは改善をお願いしたいです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
深夜 (22-6時)
3分未満
2020年08月