口コミ: 名古屋市の動物の慢性腎不全 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市の動物の慢性腎不全 5件

愛知県名古屋市の動物を診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
腎不全末期 イヌ 投稿者: ぷーたん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
娘が15歳のダックスと引越し半年、ダックスの体調が悪いと連絡を受け娘の家の近くで動物病院を探しました。名古屋はわからなくてネットで検索。たった3日間でしたが丁重で親切にして診て頂きそこで腎不全末期、脱水症状と言われました。詳しく検査もして貰えて詳しく説明もしてくれて私達がどうするべきなのか悟らせて貰えました。初日、2日目と点滴に通い、3日目おしっこも出ない状態と痙攣、タール便。嘔吐。電話してみました。しっかりと答えを頂きその日夜の22時13分眠るように息を引き取りました。最後に一番いい病院に行くことができ感謝してます。ありがとうございました。

(点滴を入れてくれてる時です)

(18日22時13分虹の橋に。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: 血液検査等含む、点滴、抗生物質投与、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
腕は確かです ネコ 投稿者: sissy さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2015年11月
以前、少し辛口なコメントを書いたので文章を訂正します。

まず、院長先生ですが、非常に腕は確かです。

何十年か前に犬を飼っており、出産や、その他病気でお世話になりました。

最近は猫を飼って、病気になってしまったのですが、とても的確な診断や処置をしてくれます。
近所の他院では猫が嫌がって暴れたりするのですが、こちらの先生はどういうわけか猫の扱いが非常に上手で、暴れませんでした。

腎不全になり、食事を摂らなくなったので連れていったのですが、私がどれだけやっても猫が口を開けてくれないのに、ここの院長はいとも簡単に猫の口を開くことができました。口内炎かと思ってましたが歯が悪くなっており、すぐに適切な処置で抜歯してくれました。某、ひらがな3文字の他院では原因を突き止められませんでした。

ただ前にも書いたのですが、けっこう歯に衣着せぬ物言いをなさる先生なので、何かあればかなりストレートに提言されます。(素人が口出ししたり下手なことをするな、的な内容のことを言われたりします、正論だしもうちょっと別の言い方ですがそういう感じのことをハッキリ言います)

金額は、他院より若干高い気がしますが、それでも腕が的確なのでこちらのほうが良いと思いました。
ただ私は院長以外の先生に診てもらったことはありませんので他の先生についてはわかりません。

待ち時間等はどこの病院も同じく相応に混んでることが多いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6000円 (備考: 平均5-6000円がザラかと思います) 来院理由 元々通っていた
オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
新しい綺麗な病院 ネコ 投稿者: 福寿草064 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月
長年飼っていたネコの具合が悪くなり、こちらの病院でお世話になりました。

病院はできたばかりで新しく、綺麗な建物です。内装もおしゃれでセンスのあるインテリアが並び、こだわりを感じます。
とても開放的な病院だと思いました。

我が家の猫は最近になり食欲が落ち、吐くことを繰り返していました。血液検査をして頂いたところ、腎不全と口内炎があることが分かりました。
先生に提案していただき、点滴と、お口の痛み止めのためNSAIDsというお薬をもらいました。
おかげでだいぶ調子が良くなり、感謝しています。腎臓の悪化が少しでも抑えられるように願うばかりです。

診察室では、猫も落ち着いて過ごせるようです。
看護師さんも優しいです。

またお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
平成八事動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
医師による説明と飼い主の理解をモットーに ネコ 投稿者: ネコは心の友 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
キャリア支援の実習も行っている動物病院なので、予約優先ですし、スタッフ数は充足していて待ち時間のストレスはほぼありません。
その分、曜日によってはベテラン医師の診察に当たらないこともあるので、重篤な病状の場合は留意が必要です。ここが、住まいと動物病院選びの難しさだと思いました。
刻一刻変わる病態に、その都度向き合い、飼い主と理解を深めながら最期まで慎重に見守っていただけたら、幸いです。人気のある動物病院なので、混んでいる時もありますから予約はお早目に。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
良くも悪くもです ネコ 投稿者: sissy さん
2.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
まず基本的に異様に流行っていて、たいてい混んでるので待たされます。
最低30分、平均1時間くらいかと思っていいと思います。よほど空いていない限りは。

ホームページで料金が明確なのでそこは良いと思います。

商売気がたっぷりなので、何かあるとすぐに検査、検査です。
押し付けられるわけではないですが、
たとえば「心臓に異音がある」「脚関節が弱い」などといって
レントゲン撮影を勧められたりします。

こちらは素人で確認しようがないため、それが事実なのかどうかは不明です。
ちなみに1枚2000円ですがたいてい2枚めも撮られます。
そういう説明は無いです。

それから、ウチは猫ですが、必ずエリザベスカーラーを付けさせられます。
正直なところ上手に扱えば暴れたりしないのですが
「こちら(医師・看護師)が怪我をしてはいけないので」と言います。
気持ちはわかるんですが、ある近所の別の先生は非常に猫の扱いが上手で
噛まれたり引っかかれるようなことは決してありません。

ここでは医院全体の方針としてカーラーを付けさせるようですが
単純に動物の扱いが下手なんだと思います。
確かに嫌がって暴れたり噛み付くペットも居るのは承知ですが
そうさせない先生が実在するのも事実です。

はじめ、流行っているのと、見た目も近代的で、明朗会計だし悪くないと思って
通っていましたが、何度か通ううちにうんざりしてきました。

また、猫飼いの方はご存知かもですが、皮下点滴というものが
毎回2千円強、それを毎日のように推奨されましたが、在宅ではさせてくれません。
近所を探し回って在宅で許可してくださる医院があり、コストが1/3に下がりました。

この「まさき」さんは、医院としては最低限度には問題ないと思います。
が、率直に比較して腕が極めて良いわけでもなければ
飼い主フレンドリーというわけでもないです。

担当医が多くおり、指名でき、呼び出しシステムも近代的です。
が、そのためにコストが多く掛かっているわけで、それだけ
あることないこと検査費用などで回収しているということです。

繰返しますが腕などが悪いわけではなく普通です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000-10000円 (備考: 安くて5千円、平均1万、高くて2万弱) 来院理由 近所にあった