口コミ: 静岡県の動物の慢性腎不全 8件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の慢性腎不全 8件

静岡県の動物を診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
先生に感謝! ネコ 投稿者: プルメリア578 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
15歳の我が家の猫が数日間全くご飯を食べず、ぐったりしてしまいました。
ダメ元でさいとう動物病院に電話を掛けると、先生が直接対応してくださり
『とりあえずすぐ連れてきてください。諦めるのはまだ早いです』とおっしゃって
くださったので、その後すぐに病院に行きました。病院に着くと診察待ちの方が
3組いて30分ほど待ちました。診察室に呼ばれ中に入ると、先生が『大変お待たせし、申し訳ありませんでした』と丁寧な対応をしていただき、その後こちらの話を真剣に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結局慢性腎不全の末期ということがわかり、点滴・お薬など適切な治療をしていただいた結果少しずつご飯も食べるようになり、今では体重もどんどん増え、見る見るうちに元気になってくれました。
諦めずにさいとう動物病院に連れて行って本当に良かったと思います。
おかげさまで年も越すことでできそうなのでとても感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 9000円 (備考: 診察代、血液検査代、点滴代、注射代) 来院理由 近所にあった
小川動物病院 (静岡県島田市)
ずっとお世話になっています ネコ 投稿者: 志保 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
うちに子猫を迎えて4年以上が経ちますが、迎えた時からお世話になっているのがこの病院です。
この子は1歳9カ月の時に、尿管閉塞にかかってしまい、またわたしも気づくのが遅れてしまい、手遅れになる寸前の時に緊急手術で命を救ってもらった経緯があります。その時は8日間入院しましたが、途中毎日のように顔を見に行かせてもらい、変わったことがあればその都度先生から詳しい説明を頂きました。
そして、退院後も膀胱炎の症状がきっちりおさまるまで見て頂き、また毎日のように続く通院時には、飼い主を励まして下さったりと、先生方やスタッフのみなさんが、ペットと飼い主のために尽力してくださっていると思います。
また、他の病院では対処できなかった子が、紹介されてくることがあるようで、先生方の腕も、施設もとても優れていると思います。
この病院に任せれば安心だと断言することができるとわたしは思っています。
2010年の春に、今のところに移転し、待合室も広くなったので、待っている時間の長さを感じなくなり、また実際に待ち時間も短くなったように思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11,360円 (備考: ワクチン接種代8400円を含む) 来院理由 元々通っていた
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
優しい先生 ネコ 投稿者: 若竹246 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
猫の病気でお世話になりました。
若くて物腰の柔らかい先生で
こちらの話もしっかりと聞いてくださいました。
採血をしてお薬も出してくださいました。

こちらに説明してくださる時には
本を出してきてくれたり
先生の真面目そうな性格が伝わりました。

治療方針もいくつかある中から
こちらの希望を聞いて考えてくれます。

家から少し遠いので
頻繁に通うことはできませんでしたが
近くの方には良いと思います。

室内も綺麗にされていて
受付の方も雰囲気のいい感じでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
昨年までお世話になったヤマト動物病院に関して、口コミさせていただきます。昨年9月、19歳で亡くなった三毛のメスです。16歳の頃から、血尿が出たり、食欲がなくなったりして、ヤマト動物病院を受診しました。腎不全ということで週に2~3回、点滴を打ちにいくことになりました。
いつも、混んでいること、平日は、夫婦とも忙しいことで、閉院間際の時間に、通っていましたが、嫌な顔せず、対応してくださいました。大変、感謝しています。週に2~3回の点滴は、18歳の頃には、週4回ペースになりました。よって、点滴代は、結構かかりましたが、子ども代わりのネコの命には代えられないと思い、夫婦で頑張りました。
昨年の8月、4キロ近くあった体重が2.8キロまで落ち、歩いては転ぶ状態になりました。9月に、病院でなくなりましたが、最善を尽くしてくださった先生方には大変感謝しております。受付の方たちも、本当にかわいがってくださってありがたかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2800円 (備考: 点滴は、2回の来院で4000円+診療代) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
小沢動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
腎臓の機能が低下しすぎたのか体調が悪化した愛犬を今まで通っていた動物病院から、自宅から一番近いこちらの動物病院に変更いたしました。
まず、待ち時間が短い。問診が簡潔。診察は時間も短い。
病状が緊急を要している場合、すぐに対応してくれる安心感。
飼い犬の怯える時間が短いので、自宅に帰ってからも寝込むことがなかったのは、大変有難かった。

全般的に良心的で、動物や飼い主に気遣いが行き届いているところも安心の一つです。唯一気になる点は、診療明細書に薬剤名が書かれてないので、どんな薬を投与したのか、処方したのか不明なこと。
そのくらいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料と点滴) 来院理由 近所にあった