口コミ: 名古屋市の動物の脱毛する 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市の動物の脱毛する 18件(3ページ目)

愛知県名古屋市の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
飼っていた犬、シェットランドシープドッグの雑種が皮膚病にかかりました。一日中体をかゆがってかきむしるために、毛が抜けて血がでているところもあり病院につれていきました。
ノミやダニが原因ということがわかりました。家ではきちんとケアしているつもりでも完璧ではなかったようです。塗り薬を処方してもらい、頭によくみるプラスチックのわっかをはめてもらいました。
ほかにもドッグフードのいいものなどを進めていただき、それを購入して食べさせています。高齢犬ですがすこし元気になってきた気がします。先生や看護婦さんたちのペットへの対応もとても優しく、うちの犬も落ち着いて受信できていました。料金は動物病院なので適正価格だったと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
ステロイド地獄から開放されました!!! イヌ 投稿者: ランランルー♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
初めて犬を連れていきましたが、とてもやさしい獣医さんで、非常によく見てくださり、親身に相談にも乗ってくれ、大満足でした。

病院内もとてもきれいでした。

転勤族なので犬の病院は転勤の度に変えていました。

うちの犬は軽い足の皮膚炎だったのですがどこの動物病院に行ってもステロイド剤を処方され、
一時的な対処ばかりでなかなか治りませんでした。

ここの病院では他の病院のような営利目的の治療ではなく消毒液と食事管理で治していく方法だったので身体も健康になりました。

他の病院でステロイドの飲み薬を処方され太ってしまっていたので元の体重に戻り、感謝しています。

私のような引っ越してきたばかりの人でも安心して行ける病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 10,000円 (備考: 再診料、血液検査、顕微鏡検査、薬代 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗アレルギー薬
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
皮膚病で何度もかかりました イヌ 投稿者: マルーン424 さん
投稿時期: 2016年03月
柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
高針にあるアットホーム動物病院です! ウサギ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
以前から会社の上司に勧められていた病院で、住まいからもわりと近かったため一度利用したいと思っていたところ、うちのうさぎの地肌の調子が悪くなってしまったので、すぐに予約して病院へ連れて行きました。

院内はシンプルな作りになっていて、とても清潔感のある内装でした。
予約していったため、受付後すぐに診察してもらえました。

先生もすごく優しさにあふれているような方で、安心してうちの子を見てもらうことができました。

この時は、アレルギー性皮膚炎とのことで、内服薬をいただいて、薬のやり方などもレクチャーしていただきました。

治るまで何度か通院させていただいたおかげで、今ではすっかり皮膚もきれいになって元気に部屋の中を飛び跳ねています!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
良心的な動物病院 イヌ 投稿者: nnatt8909 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月
アメリカンコッカー男の子(4才当時)の顔の頬の辺りに脱毛が見られ
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
若い犬と言うこともあり、当時は大型ショッピングセンターの中にある
動物病院にかかっていました。
そちらは待ち時間も長く、診察代も高額で不必要と思われる検査等もされるため
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
友人の飼っている老犬を見てくれる病院が、良心的で親切だと聞いて
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
施設はきれいとは言えませんが、本当に動物が好きで先生になったのだろうと
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。

我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。

捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。

ご近所の方にはホームドクターとして素晴らしいかかりつけ医になってもらえる
病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
病名 膿皮症 ペット保険