口コミ: 京都市左京区下鴨南芝町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区下鴨南芝町のイヌ 7件

京都府京都市左京区下鴨南芝町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
9歳のコーギーが脇の下のしこりが気になって見てもらいました。
こちらは、初めての病院ですが、今までの病院では、レントゲン
・血液検査など数種類の検査を受け、1万2万は掛かる所でしたが
こちらは、診るなり脇の下の細胞を注射器でとられ、その場で組織
検査をして頂き、その結果、悪い組織では無く、脂肪の塊と診断され
胸をなでおろしました。
駐車場が入れにくいところはございますが、待合室も広く、親身になって
無駄な検査はされずに、お安く治療をしてもらえます。
又、診察室の奥には、検査設備が所せまく置いておられ、その場で検査結果
が出せる体制をあるのが分かりました。
病気で何回も病院にはかかっていますが、今までの中では、一番かもしれません。
ちなみに2160円で診てもらいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
生まれた時から13年間お世話になっていた病院が別にありましたが、今回愛犬(ミニチュアダックス ♂)が会陰ヘルニアになり、去勢手術を先にするということで手術をお願いしたところ、悪性の癌が見つかり病理検査を待つことになりました。

その結果、転移もしているかもしれないという事や、年齢的にこの後の会陰ヘルニアの手術をするにもリスクが多すぎるなどのお話を受け、もう長く生きられないなら辛い手術はあきらめたほうがいいのか・・という決断をし、毎日のように便の掻き出しだけに通っていました。

そんな中、色々な面で不信感を覚えるようになり、他の病院で診てもらったほうがいいと思って、この口コミサイトからこちらの病院を受診させていただきました。

先生の丁寧なご説明を受け、もう一度細かい検査を受けた結果、すぐにでも手術をしてあげてほしい、できるからとの力強いお言葉を頂き手術に踏み切りました。術後も家族の気持ちに寄り添った対応をしてくださり、何より手厚い介護をしてくださいました。

こちらの病院に来ていなければ、きっと今頃は悲しみの日々を送っていたことだと思います。 愛犬も今では若返った?と思えるほど元気になりました。
先生をはじめ優しいスタッフの方々に心から感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
初めて受診しました! イヌ 投稿者: はしこ さん
投稿時期: 2016年01月
いつもお世話になっている近所の動物病院も優しい先生とスタッフなので転院するつもりはなかったのですが、新しく動物病院ができたな‥と気になっていたのでオスのワンちゃんの去勢手術の相談をしようと電話しました。電話にもかかわらずとても丁寧に話を聞いてくださり、受診することにしました!
問診票を書いてる時に受付の方がカメラを持ってきてワンちゃんの撮影をし、帰りには写真入りの診察券と診療明細を渡されました♪
これは嬉しかったです!
電話で説明をしていただいてたので不安なく来院してたのですが、手術するにあたり再度しっかりと話を聞いてくださって血液検査をし帰宅しました。次回手術をする予定です。
先生も受付の方も都会的な雰囲気であっさりした印象ですが、すごく丁寧に話してくれるので嫌な感じは全くなく安心できました。
新しい病院ですし、綺麗で清潔感があります。駐車場も隣接していて助かります。オススメします!
料金 来院理由 看板で知った
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: シュナ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
4歳ミニュチュアシュナウザーのメス、
毎朝、吐き気が続いたので、かかりつけ獣医で診察をうけましたが、原因
わからず、様子をみようという対応でした。

その後、嘔吐をくり返し、お正月でもあいている獣医さんをネットで検索し
京都北山病院のことを知り、先生に診ていただきました。
すぐに触診でお腹に異物を発見、その後、エコーで確認され緊急手術。
摘出してもらったのは、大きい銀杏のたねでした。
(散歩の途中で拾い食いしたよう)

5日間入院。
面会にも通いましたが、院内は明るく清潔、気持ちいいスペースです。
術後の経過はよく、来週抜糸していただきます。的確な判断と迅速な対応、
信頼できる先生に出会えてよかったです。

本当に有難うございました。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
私はトイプードル4才のメスと暮らしています。3才前に若年性白内障になり、最近は歯石による口臭が気になり始めました。そんな時、美容師さんから、救急対応をしている獣医さんが京都北山で開業したと聞いて訪れました。以前は国内最前線の夜間動物救急医療をされていて、安心してお任せできると思いました。HPの開院時間の項目には「時間外でも可能な限り対応します」と書かれていて、心から寄り添ってくださっていることを感じました。院内は清潔でゆったりしているので、うちの子に珍しくリラックスして待っていました。私の前が推定80歳のおばあさんと猫で、預かったキャリーを先生が洗ってあげたようでした。高齢なので不安のないよう、丁寧に受付の方と対応されて、最後は自転車にキャリーを設置するところまでつき合っていらっしゃいました。その為少し待ちましたが、その待ち時間は先生の対応に値するものだと思いました。うちの子の若年性白内障についても、しっかり相談ができました。色んな見方や考え、方法があること。それを一旦私の中におき、自分で考える余地をくださることがとてもありがたいなと思いました。歯石の除去もしてくださるらしく、次回お願いしようと思いました。ホテルもしているみたいなので、安心だし、便利そうです。私は北山駅からゆっくり歩いて5分ほどで着きましたが、隣接駐車場があるので車でも便利そうです。とても優しい良心的な先生で、開院されたばかりなので応援したいと思ってコメントしました。でも、テレビや雑誌、学会で活躍されているので、すぐに有名になりそうです。笑。そして、私のお気に入りは写真いりの診察券です。

(徒歩5分のIN THE GREENで)

診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 若年性白内障 ペット保険
料金 - (備考: 良心的なお値段でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ